Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Британии принят закон о защите российских картин

В Британии принят закон о защите российских картин
В воскресенье 30 декабря в Великобритании был принят специальный закон, защищающий от ареста российские картины, ввозимые на выставки в эту страну, пишет агентство Bloomberg. Министр культуры Соединенного Королевства Джеймс Пернелл надеется, что новое постановление, вступающее в силу с понедельника 31 декабря, обеспечит проведение выставки шедевров русских музеев в январе.

Ранее российская сторона заявляла, что выставка под названием "Из России: французские и русские шедевры из Москвы и Санкт-Петербурга, 1870-1925" откроется в Лондоне в январе 2008 года только в том случае, если Великобритания сможет предоставить русским музеям гарантии безопасности. Опасения организаторов выставки были связаны с тем, что потомки возможных бывших владельцев выставляемых картин могут оспорить право собственности на них. Напомним, что в ноябре 2005 года в Швейцарии были арестованы 54 картины, принадлежащие Пушкинскому музею.

Реакция российской стороны поступит после того, как закончатся новогодние каникулы. Ранее глава Федерального агентства по культуре и кинематографииМихаил Швыдкой заявлял, что принятие закона "даст значительно больше шансов на проведение экспозиции".

На выставке, которая должна состояться в Королевской академии художеств Великобритании, будут представлены работы Гогена, Сезанна, Матисса, Кандинского, Малевича и других известных художников, всего около 120 картин из четырех крупнейших русских музеев.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com