Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободный рынок не ответствен за кризис

Свободный рынок не ответствен за кризис

Вопреки некоторым суждениям, нынешний финансовый кризис ни в коем случае не означает то, что глобализация подошла к концу. Даже если финансовые потоки и станут более регулируемыми, межгосударственный оборот товаров и услуг со временем лишь ускорится. Едва ли временные локальные барьеры смогут серьезным образом повлиять на общий тренд в сторону снижения торговых барьеров и выстраивания более интегрированной системы глобального производства.

Кто бы что ни говорил, в кризисе нет вины свободного рынка. Собственно, рынок-то никогда и не был абсолютно свободным. Мы всегда имели дело со сложным переплетением государственного регулирования и свободного рынка. В основе же этого смешения лежал государственный монопольный контроль за денежным предложением. Это очень взрывоопасная смесь.

Вот почему не стоит обращать особого внимания на периодически возникающую политическую риторику о вине рыночной экономике в нынешнем кризисе: те страны, которые отворачиваются от конкуренции и передовой экономической мысли, рано или поздно отстают от тех, что успешно интегрировались в глобальную экономику. Соответственно, стимул проводить правильную политику сохранится вечно.

Если пытаться делать какие-то прогнозы, то не исключено, что в будущем нас ожидают значительные реформы в финансовой системе: некоторые из них будут удачными, некоторые - ошибочными. Однако в любом случае механизмы создания богатства и развития предпринимательства продолжат работать даже в ущербной институциональной среде.

Источник: www.russ.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com