Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд не смог снова поженить главу \"Росгосстраха\" и его экс-супругу

Суд не смог снова поженить главу \"Росгосстраха\" и его экс-супругу
Иск Анны Хачатуровой о разделе совместно нажитого с бывшим мужем имущества рассматривается в столичном судебном участке #182 с ноября 2007 года в закрытом режиме. Как рассказала до начала заседания адвокат истицы Ирина Пономарева, вчера рассматривалось ходатайство госпожи Хачатуровой, которая потребовала пересмотреть решение о разводе с главой "Росгосстраха". Иными словами, Анна Хачатурова требовала вновь признать ее и Данила Хачатурова мужем и женой. Столь необычное заявление истицы, по словам ее адвоката, было обусловлено "вновь открывшимися обстоятельствами": защита бизнесмена потребовала пересмотра мирового соглашения с экс-супругой о выплате алиментов на содержание их несовершеннолетнего сына. Напомним, что господа Хачатуровы развелись летом 2007 года, после чего между ними было подписано соглашение о выплате алиментов. По словам адвоката бизнесмена Алексея Мельникова, алименты составили "свыше 100 млн рублей" и вся сумма была единовременно перечислена на банковские счета сына Данила Хачатурова. Как пояснила Ирина Пономарева, Данил Хачатуров решил установить лимит денежных средств, которые госпожа Хачатурова может снимать без согласия экс-мужа. Как уточнил господин Мельников, ежемесячный лимит составляет 150 тыс. рублей. Тяжба супругов началась в ноябре 2007 года, когда Анна Хачатурова подала иск о разделе общего имущества, нажитого в период замужества с 1992 по август 2007 года. В иске она указала, что бывший муж, чье состояние журнал Forbes оценивает в $1,3 млрд, "всячески пытается утаить" от нее имущество, в частности Городской ипотечный банк (ГИБ), который, по данным Анны Хачатуровой, глава "Росгосстраха" продал, еще будучи женатым на ней. Истица потребовала присудить ей 50% вырученных от продажи ГИБа средств. ГИБ был продан банку Morgan Stanley весной 2007 года. Сумма сделки не оглашалась, однако, по мнению экспертов, она составила около $200 млн. Раскрытие структуры собственников ГИБа произошло в 2005 году, когда его планировала приобрести Международная финансовая корпорация - тогда выяснилось, что 95% банка владел именно Данил Хачатуров. В ходе разбирательства Анна Хачатурова предложила бывшему мужу пойти на мировую за $50 млн, но его адвокаты это предложение отвергли ("Ъ" сообщал об этом 19 декабря 2007 года).

Вчера мировой судья Андрей Куропов отказался удовлетворить требование Анны Хачатуровой о пересмотре решения о разводе. "Это точка, по крайней мере, в вопросе об алиментах,- заявил Алексей Мельников.- Наши оппоненты в этом разбирательстве часто выдумывают то, чего не было в действительности и что не соответствует российскому праву, например возможность пересмотра решения о расторжении брака в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Суд абсолютно взвешенно подошел к делу, отказав Анне Хачатуровой. Мы же просто хотели, чтобы крупные траты производились и с согласия отца тоже, ведь транжирить деньги не в интересах ребенка".

Между тем основное разбирательство о разделе имущества экс-супругов продолжается.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com