Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РЖД меняют блокпакет ЗАО \"Трансмашхолдинг\" на блокпакет канадской Bombardier Transportation

РЖД меняют блокпакет ЗАО \"Трансмашхолдинг\" на блокпакет канадской Bombardier Transportation

ОАО "Российские железные дороги" (ОАО РЖД) намерено до лета 2008 года обменять блокпакет ЗАО "Трансмашхолдинг" на блокпакет канадской Bombardier Transportation. В течение трех лет доля ОАО РЖД в ней должна вырасти до 50%, что фактически означает консолидацию двух машиностроительных компаний в одну с объемом продаж $9-10 млрд. Железнодорожники готовы на доплату в сделках -- только в рамках первой может понадобиться до $1,2 млрд.

В пятницу информагентство РБК со ссылкой на президента ОАО РЖД Владимира Якунина сообщила, что монополия ведет с Bombardier переговоры об обмене акций "Трасмашхолдинга" на долю в Bombardier Trasportation (подразделение Bombardier, которое занимается выпуском железнодорожной техники). На первом этапе речь идет о блокпакетах двух компаний. "Если в течение трех лет это сотрудничество докажет свою эффективность, то мы обменяемся в пропорции 50 на 50",-- цитирует господина Якунина РБК. В ОАО РЖД и "Трансмашхолдинге" отказались комментировать слова Владимира Якунина, настаивая, что не подтверждают их.

Однако источник Ъ, близкий к сторонам сделки, полностью подтвердил ее. По словам собеседника Ъ, в сделке будет участвовать блокпакет голландской Breakers Investments, которой принадлежит 100% акций ЗАО "Трансмашхолдинг". Бумаги Breakers ОАО РЖД сейчас покупает за $370 млн. Как уточнил источник Ъ, схема сделки с Bombardier еще не определена, не выбран и инвестиционный консультант для нее. Но завершить обмен доли в Breakers на блокпакет Bombardier Transportation монополия планирует уже к лету 2008 года.

Аналитики указывают на различную стоимость обмениваемых активов. Кирилл Таченников из ВЭО "Открытие" навскидку оценивает Bombardier Transportation, исходя из выручки ($6,6 млрд в 2006 году) и EBITDA ($364 млн), в $6-7 млрд, то есть ее блокпакет стоит $1,4-1,8 млрд. "Трансмашхолдинг" в рамках сделки с ОАО РЖД Ernst & Young оценила в $2,9 млрд, а с учетом неконтрольных долей в ряде активов -- в $2,38 млрд. Таким образом, блокпакет "Трансмашхолдинга" может стоить $596-725 млн (ОАО РЖД получило при покупке бумаг скидку в 35%). Источник Ъ, близкий к сделке, поясняет, что ОАО РЖД готово к тому, что придется доплатить Bombardier. Исходя из оценок, в самом худшем случае монополии придется потратить около $1,2 млрд.

Одним из вариантов решения проблемы могли бы стать бумаги ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (ТВЗ). "Трансмашхолдинг" владеет ТВЗ всего на 25%, а 42,5% акций завода принадлежит Росимуществу. ОАО РЖД может получить госпакет на свой баланс через допэмиссию, как это произошло с "Якутскими железными дорогами", Транскредитбанком и газетой "Гудок". Рыночная капитализация ТВЗ сейчас составляет $420 млн, то есть госпакет завода оценивается примерно в $200 млн. Впрочем, даже если ОАО РЖД получит эти бумаги, монополии придется найти дополнительно $600-900 млн.

Однако нельзя исключать, что даже этих затрат ОАО РЖД не понесет. По словам Михаила Пака из ИФД "Капиталъ", возможен другой подход к оценке Bombardier Transportation. "Ее вклад в общую выручку всей Bombardier, капитализация которой составляет $10 млрд, равен 50%,-- отмечает аналитик.-- Исходя из этого, бизнес Transportation можно оценить даже в $4,5-5,6 млрд". Кроме того, уточняет знакомый с ходом переговоров с Bombardier источник Ъ, ОАО РЖД рассчитывает на существенную скидку "за вход на российский рынок". Он действительно выглядит привлекательным -- до 2030 года на обновление подвижного состава в России планируется потратить $100-130 млрд.

Знакомый с ситуацией источник Ъ говорит, что ситуация вокруг ОАО РЖД и "Трансмашхолдинга" беспокоит Минтранс. Глава министерства, член совета директоров ОАО РЖД Игорь Левитин до сих пор не одобрил даже покупку монополией доли в Breakers, а утверждена сделка может быть только 100% голосов. В Минтрансе Ъ сообщили, что "в целом сделку поддерживают", но считают необходимым доработать ее схему. Министерство рассчитывает снять все вопросы в ходе обсуждения с ОАО РЖД до 7 декабря. Положительно относится Минтранс и к сделке с Bombardier, но в министерстве считают, что на столь раннем этапе обсуждать ее "преждевременно".

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com