Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские хотят служить в НАТО

Русские хотят служить в НАТО

Некоторые граждане Печорского района, имеющие двойное эстонско-российское гражданство, предпочитают проходить службу в армии Эстонии. Таким образом, граждане России оказываются военнослужащими войск НАТО.

Об этом на прошедшей во вторник, 20 мая, пресс-конференции заявил начальник Пограничного управления ФСБ России по Псковской области Иван Бобряшов, который считает этот факт "одним из серьезных моментов"

"Граждане мужского пола призывного возраста в настоящее время предпринимают попытки и практически осуществляют прохождение военной службы в вооруженных силах Эстонии — члена НАТО, чтобы уйти от нашего срока службы", — сказал он.

Отметим, в войсках НАТО срок службы в армии по призыву составляет всего 8 месяцев, тогда как в России до недавнего времени солдаты-срочники служили два года, а в настоящее время — один год. "Естественно, мы не можем не замечать эту проблему и спокойно смотреть на нее", — заявил начальник Погрануправления ФСБ.

По его словам, имена всех, кто служит в войсках НАТО, известны. В дальнейшем они не смогут устроиться в России ни на службу в госструктуры, ни в правоохранительные органы. "Эти молодые люди выиграли восемь месяцев, но поставили крест на своей карьере", — подчеркнул Бобряшов.

Серьезной проблемой, влияющей на социально-экономическую и демографическую ситуацию в Печорском районе, И. Бобряшов также считает увеличение фактов пересечения границы через пункты пропусков жителями района после вступления Эстонии в Евросоюз. Печеряне используют паспорт гражданина Эстонии для выезда в Эстонскую Республику, а затем во все страны Западной Европы.

С 1992 года в Печорском районе активно идет процесс предоставления жителям эстонского гражданства. К настоящему времени более 10 тысяч печерян имеют гражданство РФ и Эстонии.

Лица с двойным гражданством баллотируются на выборах в местное самоуправление, проходят службу в правоохранительных органах, работают в государственных учреждениях.

По словам Бобряшова, "проводимая политика Эстонии в отношении Печорского района является рычагом, с помощью которого эстонские власти и неправительственные радикальные структуры, опираясь на данную категорию граждан, смогут прибегнуть к реализации своих устремлений в экономической и политической экспансии в отношении территории РФ".
Источник: rus.delfi.ee

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Tokugawa

комментирует материал 21.05.2008 #

\"в Печорском районе активно идет процесс предоставления жителям эстонского гражданства\" - а на каких, простите, основаниях?

user avatar
Kk Pp

отвечает Tokugawa на комментарий 21.05.2008 #

Мы абхазам и , эстонцы - русским.
Прикольно будет, если в Калининграде немцы начнут германские паспорта раздавать. Забудем про Осетию...

no avatar
Tokugawa

отвечает Kk Pp на комментарий 21.05.2008 #

Угу, а китайцы на дальнем востоке, а японцы на Курилах, а мы в Крыму, Харькове и Донбассе...

user avatar
bonanza

отвечает Tokugawa на комментарий 21.05.2008 #

Я бу еще вспомнил, что Калифорния, сиречь Русская Америка, тоже была нашей колонией когда-то. Ну пусть не колонией, но заселялась русскими. Требую немедля нарезать мне землицы в Калифорнии!

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 21.05.2008 #

Отменить нафиг двойное гражданство и вопрос решен

user avatar
Lockstock

отвечает deaddolpin на комментарий 21.05.2008 #

Не все так просто как кажется, слишком многие будут недовольны

user avatar
alext69

отвечает deaddolpin на комментарий 20.07.2008 #

Ну Вы и сказанули. А как евреи бежать будут если жаренным запахнет? А если серьезно, то это ихнее изобретение.
Они уболтают любого.

user avatar
tanzen

комментирует материал 21.05.2008 #

\"Лица с двойным гражданством баллотируются на выборах в местное самоуправление, проходят службу в правоохранительных органах, работают в государственных учреждениях\" - насколько я в курсе у нас это слегка запрещено - причем на законодательном уровне

user avatar
alastanin

комментирует материал 20.07.2008 #

Ничего удивительного в желании печорский подростков служить в НАТО нет!!! Российский солдат это абсолютно бесправное животное, которое ходит в рванинах, жрет непонятно что (посмотрите, на всякий случай рацион солдатского пайка), плюс постоянный объект насмешек и пренебрежительного отношения со стороны гражданского населения.В обществе преобладает мнение - если ты солдат, ты лох, недочеловек, неудачник! Кто сейчас служит в армии? Подавляющее большинство ребят из селькой местности и переферии!!! Про денежное содержание - вообще смешно говорить. Солдат на руки получает в месяц....от 200 до 400 руб....Попросту человека унижают, продавая его в рабство на оределенный срок! Не касаюсь вопросов дедовщины, проблема есть, но с ней на местах хоть стали бороться. И тем не менее унижение страшное! Почему человек, защищающий Родину, должен получать так мало? Тоже самое касается и офицерского состава! Среди офицеров бытует пословица: \"Вы думаете что нам платите, а мы думаем что вас защищаем!\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com