Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поляки создали новую снайперскую винтовку

Поляки создали новую снайперскую винтовку

Польское предприятие OBR SM Tarnow завершило сборку первого опытного образца новой снайперской винтовки Alex-338 калибра 8,6 миллиметра, которая дополнит разрабатываемые для вооруженных сил Польши стрелковые комплексы Bora (Alex-762) и Tora (Wilk) под патроны 7,62x51 и 12,7x99 миллиметров соответственно. Об этом сообщает Altair.

Проектирование винтовки Alex-338 было завершено в начале текущего года.

Официальная презентация новой разработки состоится в сентябре в рамках оружейной выставки в городе Кельце (Польша). Снайперская система Alex-338 специально создавалась под мощный патрон .338 Lapua Magnum калибра 8,6x70 миллиметров, который является оптимальным вариантом для эффективного ведения огня по живой силе противника, в том числе в бронежилетах, на больших дальностях (1000-1500 метров) из относительно легкого оружия. До настоящего времени Войско Польское стрелковыми комплексами подобной конструкции не располагало.

Разработка новой снайперской винтовки, занимающей промежуточное положение между легкой Bora (Alex-762) и крупнокалиберной Tora (Wilk), объясняется, во-первых, необходимостью достижения преимущества над противником, вооруженным системами калибра 7,62 миллиметра, а, во-вторых, другим предназначением по сравнению с системами калибра 12,7 миллиметра.

Последние в основном используются для ведения огня по слабозащищенной технике, к тому же они уступают по точности винтовкам, предназначенным непосредственно для поражения живой силы. Винтовка Alex-338 имеет незначительные внешние отличия от Alex-762. На ней применены патронник другой конструкции и удлиненная ложа. При этом длина ствола составляет те же 660 миллиметров. Alex-338 весит 6,5 килограмма, что на 0,4 килограмма больше предшественника.

Рассчитанный на пять патронов магазин позаимствован с 8,6-миллиметровой снайперской винтовки TRG-42 финской компании Sako.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com