Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему вы не отдаете своих детей в частные школы

Почему вы не отдаете своих детей в частные школы

Меня просто умиляют большинство спорщиков. Особенно те, кто с умным видом рассказывают, как плохо преподают наши учителя, и как поэтому правильно им никто за это не платит.

Эта статья - отклик на материал «Учителя в России - великомученики?». – ред.

Граждане, не кажется ли вам, что все в ваших руках?

Не нравятся вам государственные школы – организуйте свою частную, пусть там учат так, как вам хочется.

Но почему-то количество людей, ругающих систему гос. образования, на несколько порядков превосходит количество частных учебных заведений. А те, что существуют, вообще непонятно, кем и зачем организованы.

Скажите, существуют ли частные школы, ученики которых участвовали бы, например, в международных предметных олимпиадах? Llueve, в вашем лицее математике с физикой хоть будут учить? Или все языкам? Тоже неплохо – Шекспира там в подлиннике почитать, или Чосера с «Фаустом» Гёте, а напоследок – «Речные Заводи» в оригинале, а?

Или все ограничится обучением детей-мажоров искусству заказывать дорогие блюда во французских ресторанах без использования русских идиоматических выражений?

У меня сложилось очень сильное впечатление, что в очень многих случаях главная задача частных школ в России состоит в ограждении детей «элиты» от детей «быдла», а отнюдь не в обучении кого-либо чему-либо.

А наши частные высшие учебные заведения – вообще песня!

Сколько в слышал жалоб от разных руководителей, что дескать приходят к ним люди с дипломом, а ничегошеньки-то делать не умеют, и чему их только там учат в этих институтах?! Ни тебе проект составить, ни письмо написать, ну просто нули!

Казалось бы, не нравится, как учат другие – организуйте свой университет/институт/техникум, пусть его выпускники потом всем с гордостью расскажут, как и чему их учили, пусть потом придут к вам на работу прекрасно подготовленными. Но этого почему-то не происходит.

Да, частных «учебных заведений» у нас много, да только об их выпускниках, в основном, все еще худшего мнения, чем о тех, кто заканчивал гос. ВУЗы.

Да и зарплаты преподавателей в них немногим отличаются от того, что платит государство. То есть, получается, владельцы этих ВУЗов не очень-то заинтересованы в том, чтобы их преподаватели были лучше, чем в среднем по стране.

Так зачем же огород городить?

Не надо жаловаться на учителей и преподов – вы делаете вид, что платите им, а они делают вид, что учат вас или ваших детей.

И я не могу понять до сих пор: Почему вы готовы платить репетитору, но когда тот же человек просит поднять ему основную зарплату или уменьшить нагрузку, вы так на него набрасываетесь? Или, приходя в класс, он забывает то, чему прекрасно учит детей частным образом?

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

don_alba

комментирует материал 10.04.2009 #

Не надо отправлять детей в частные школы. С одной стороны, вроде перспективы и тому подобное, а с другой - множество проблем.

user avatar
Smoker

комментирует материал 10.04.2009 #

Во-первых, я считаю, что нужно поощрять учителей, повышающих свой образовательный уровень. Тогда они у учить детей смогут нормально.

user avatar
Skeptik

комментирует материал 10.04.2009 #

Когда-то я услышал фразу \"любите, учите детей и вы увидите, какое чудо творит знание\" и полностью с ней согласился. Главное любить свою профессию.

user avatar
sokol86_

отвечает Skeptik на комментарий 10.04.2009 #

:)) эта фраза не только учителей касается :) если любое дело с любовью делать, любить свою работу и делать ее не ради процесса, а ради конечного результата - все будет :)

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 10.04.2009 #

на мой взгляд, если ученик сам не стремится к знаниям, толку от элитных или частных школ нет.

user avatar
Frog

отвечает morgenshtern на комментарий 10.04.2009 #

И вообще какими все таки основным отличительными признаками являются так скажем элитные школы? Как определяется качество преподавания, и чем можно определить его?

user avatar
Green

отвечает Frog на комментарий 10.04.2009 #

Насколько я понимаю, это определяется количеством поступивших в ВУЗы, а еще оснащением кабинетов, классов самыми современными технологиями

user avatar
don_alba

отвечает Green на комментарий 10.04.2009 #

+ бесплатное питание, сбор на выделенном транспорте из дома и обратно, предоставление всех необходимых учебных пособий, индивидуальный подход к каждому ученику и многое другое.

user avatar
sokol86_

отвечает Frog на комментарий 10.04.2009 #

а чем отличается бифштекс приготовленный одним и тем же поваром, лежащей на дорогой тарелочке с кружевной салфеточкой, окруженный столовым серебром и принесенный дорогооплачиваемым официантом, сразу вместе с четырехзначным чеком, и тот же самый бифштекс, поданый тем же самым поваром своей любимой жене на старенькой фарфоровой тарелке на стол с парафиновой свечкой на блюдце? по вкусу - ничем. дело в поваре и в его мотивации. если жену любит - бифштекс будет вкусным. а если клиент вызвал шеф-повара, плюнул ему в рожу и матом заказал бифштекс - он будет как минимум, оплеваным. и столовое серебро не поможет.

user avatar
don_alba

отвечает morgenshtern на комментарий 10.04.2009 #

Думаю, что в частных школах должны быть такие талантливые преподаватели, которые сумеют даже самого ленивого ученика заставить заинтересоваться тем предметом, что преподают.

user avatar
Smesharik

комментирует материал 10.04.2009 #

А кому сейчас легко? нужно делать свою работу, и окружающие оценят это.

user avatar
Skeptik

комментирует материал 10.04.2009 #

Если продолжать ломать голову на эту тему, то лучше сразу задуматься о семейно-домашнем образовании для своих детей.

user avatar
virtual billy

комментирует материал 10.04.2009 #

Одной школой добиться высоких результатов трудно.

user avatar
morgenshtern

отвечает virtual billy на комментарий 10.04.2009 #

Правильно, ведь кроме школы есть отдельные занятия, кружки разные, чтобы дети уже развивали свои способности, да и потом дома родители тоже должны заниматься с детьми по укреплению их знаний.

user avatar
sokol86_

отвечает morgenshtern на комментарий 10.04.2009 #

сейчас, к сожалению, их осталось очень мало, да и те в большинстве своем платные. в мое время были такие Дворцы пионеров и школьников (представляете - школьникам и целый дворец!!!потом их переименовали в Детско-Юношеские Школы, если не ошибаюсь. а сейчас там сплошные склады да офисы) чего там только не было, см там занимался танцами и автовождением, были еще и музыкальные, художественные, хоровые секции, даже кружое моделирования был! сейчас все развлечения - в лучшем случае - скейт, ролики или мячик, набитый монетами, в худшем - во дворах мелочь и мобильники сшибыть или в клубешниках котлеты на кислоту под долбежку менять. ничего не поделаешь, рынок. государство не занимается - найдутся частники, для которых главное не содержание, а прибыль..

user avatar
злой ангел

комментирует материал 10.04.2009 #

Истина где-то рядом! Пора возвращать Фамильных Гувернантов, усем работы хватит! :-)

user avatar
znak-00

комментирует материал 11.04.2009 #

Моральный климат и окружающая обстановка очень важны и для взрослого человека, а тем более для детей! Да, нам иногда приходится защищать наших детей от явного хамства и дедовщины, которые царят в государственных школах. Знаю детей, которые прогуливали школы, т.к. не могли вынести издевательст сверстников! В таких случаях качество образования отодвигается на второй план.

user avatar
unsigned

комментирует материал 11.04.2009 #

В общем и целом нужно. Но в условиях РФской реальности практически невозможно.

Мой хороший знакомый, давно правда - в начале 2000-х, отучился в педе и пошёл работать в частную школу. Прикольно рассказывал о \"разборках\" с родителями по поводу \"политкорректно поставленной четверки за ответ, который даже на тройку тянул\". Аргументы - \"я вам бабло плачу не за то, чтобы вы моему чаду четверки ставили\".

Пока \"авторитет родителей\" будет выше авторитета частного учебного заведения - ничего хорошего не будет.

user avatar
StarK38

комментирует материал 11.04.2009 #

Овес нонче дорог,да и качества низкого.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 12.04.2009 #

Очень частая причина - порядок. Там отсевают псих нестабильных, слабовменяемых, агрессивных. Короче, дети учаться, не отягощаемые поведением полуидиотов (диагнозы называйте разные, это дела не меняет).

user avatar
Blueher

комментирует материал 13.04.2009 #

Школа 21 век в Солнцево. Деньги дерут, а корицу жалеют. Школа паршивенькая, платишь тысячу, а кому? Преподаватели меняются как перчатки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com