Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему спасая автопром, в России помогают банкам?

Почему спасая автопром, в России помогают банкам?

Многие страны сейчас помогают автопроизводителям. Начала Германия, подхватили Франция, Италия, США и другие страны, включая и Россию. Суть везде одна: государство дает субсидию покупателям автомобилей, чтобы поддержать автозаводы. Но почему-то везде, кроме России, после введения автосубсидий продажи быстро растут. В чем же дело?

Автосубсидия - мера очень и очень двусмысленная. Все налогоплательщики страны понемногу скидываются, чтобы помочь покупателям авто оплатить часть их стоимости. Это, конечно, очень странное применение бюджетным деньгам. С какой стати мой рубль направляется не на обустройство детских садов, больниц или экологию, а чужому дяде или тете, покупающим себе новую машину во время кризиса? Неужели эти покупатели - наиболее бедствующие соотечественники, самые-самые нуждающиеся? А если это делается не ради покупателей, а ради производителей, то почему помогать надо тем, кто выпускает именно автомобили, а не аудиоплейеры, мебель, сыр или занимается стрижкой и маникюром?

Хорошо, допустим автомобили важнее компьютеров и всего остального. Если уж чиновники многих стран уверовали, что так и надо распоряжаться моими и вашими деньгами, чтобы национальная автопромышленность не пошла по миру, - согласимся. Но пусть хотя бы делают это эффективно! Получается не у всех. Вернее, у всех, кроме нас. Вот ведь странная штука: вроде все делают одно и то же, а на выходе - не одно и то же. Посмотрим, как сделаны иностранные программы и каковы их результаты.

В Италии те, кто меняет старый автомобиль на новый, с низкими выбросами СО~2~, получают от государства скромный бонус в 1500 евро. А при покупке авто, работающих на сжиженном газе или метане, - еще и повышенные вычеты из подоходного налога. Эту меру ввели в феврале, тогда продажи стояли: кризис. Сразу же, в марте, продажи автомобилей, до того падавшие 14 месяцев подряд, подскочили на 82% по сравнению с февралем. А заказы на Fiat выросли еще сильнее - на 59% по сравнению с прошлым мартом, когда серьезной стагнации еще не было.

Сходным был дизайн автомобильных субсидий и в Германии. Правительство дает 2500 евро тем, кто меняет вредную для воздуха старую машину (не новее 9 лет) на новую. Немецкое правительство в отличие от США и Британии крайне осторожно в наращивании антикризисной помощи и бюджетного дефицита. Поэтому оно собиралось потратить на поддержку автозаводов всего 1,5 млрд евро, то есть помочь автозаводам продать примерно 600 тыс. автомобилей. Субсидия должна была действовать с начала марта и до конца года. Однако в первые же дни количество подавших заявки - 1,2 млн - превысило надежды немецких чиновников вдвое. Продажи в Германии тоже рванули, а правительству и парламенту пришлось долго обсуждать, выделять ли на автосубсидию дополнительные ассигнования. Решили не разочаровывать ни автозаводы, ни автолюбителей, обрадованных подаренной халявой.

Последняя история - из США. Услышав весной новости о европейских субсидиях, тамошние автопроизводители принялись лоббировать аналогичную программу. Но администрация Барака Обамы не запускала ее, покуда не провела решающие этапы банкротства General Motors и Crysler. Программу автосубсидий с бюджетом $1 млрд, которая должна была действовать минимум до 1 ноября, пришлось приостановить через неделю, написала в минувшую пятницу WSJ: деньги закончились.

Автосубсидия, которая должна была подстегнуть продажи автомобилей, в мае упавшие на 34%, оказалась невероятно популярной, отметил пресс-секретарь Белого дома. Американская программа сделана по образцу европейских. Условия в Штатах такие: если галлон бензина позволяет новой машине проехать на 10 миль больше, чем могла старая, покупатель получает $4500, если на 4 мили - $3500. Несмотря на гигантский бюджетный дефицит, программа явно будет продлена, - чиновники не обидят любителей халявы. Вот только придумают, где взять деньги на ее финансирование.

В России почему-то сделали все не так. Хотя и у нас есть масса вредных старых автомобилей, а у автопроизводителей большая проблема, где взять деньги на переход к новому стандарту двигателя. Почему-то наши дизайнеры автосубсидии не применили ее, как во всем мире, к схеме «трейд-ин». Почему-то не назначили твердую величину субсидии в расчете на одно авто. Зачем-то ограничили стоимость покупаемой машины. Не ввели никаких ограничений по вредности нового автомобиля.

И главное - в России не покупатель авто получает льготу, а банк. У нас почему-то субсидируется не покупка автомобиля, а процентная ставка банка на кредит по покупке авто. А если мне не нужен кредит, а нужна машина? Или это помощь не автозаводам, а государственным банкам? Но для помощи госбанкам у ЦБ и правительства есть несколько других средств.

В общем, все сделано ровно не так, как нужно. Наверное, после этого не надо объяснять, почему автосубсидия в России есть, а продажи автомобилей продолжают падать. Зато банки довольны: через них пройдет несколько (десятков) тысяч автокредитов. И в антикризисном плане можно поставить галочку.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

saman6

комментирует материал 03.08.2009 #

У покойного Игоря Талькова (царствие небесное тебе) есть песня со словами "Вот так, вот так живут Америка с Европой! Ну а у нас всё через..."
Вот он "особый" путь России, характеризуемый обязательным действием - бросить ложку дёгтя в любой бочонок мёда. Поэтому любое разумное дело, имеющее положительный эффект во всём мире, в России оборачивается - через...
Разумные (единственное, чему завидую когда речь идёт о забугорье - это во многом именно разумность в деяниях) правительства названных стран в итоге поддерживают, вливая деньги, не только своих (!) граждан, но и экономику свою - заводы продолжают работать, получать прибыль, платить налоги (деньги везвращаются в бюджет), люди заняты! Наша размудрая власть, подсаживая своих граждан на очередной долговой кукан, удивляется - отчего же не бегут от наших благодеяний табунами в долговую удавку?
Заводы остановлены, рабочие чешут затылки, бюджеты тощают.
У них машина достаётся гражданам на 10-20% дешевле, у нас - на 6-10% дороже плюс головная боль на годы под банковским долговым прессом. Зато банки опять в шоколаде. (Кто правит страной!?)
Куда ни глянь - везде за Державу обидно от действий размудрой власти.

no avatar#}
аркузнец

отвечает saman6 на комментарий 03.08.2009 #

Информация не совсем точна. Данная программа дает не только помощь банкам, но страховым компаниям. В результате для покупателя машина становиться дороже не на 6-10%, а с учетом каско......... Помимо все этого на покупателя накидывается долговая удовка, а банкам и Страхкомпаниям дармовых и сильно зависимых от них клиентов. Видимо в правительстве сильно заинтересованны в доходах этих структур. Почему? Решайте сами. Но, кажется, своя рубаха ближе к телу. И не о каком спасение автопрома здесь речи не идет. Иначе применили-бы опробованные схемы. Они в отрытую любят себя любимых. Заводы и фабрики им не нужны. Не им же на них работать. Сытый-голодного не разумеет.

no avatar#}
gexagen

комментирует материал 04.08.2009 #

"В волокушечном заводе
У Царя свой личный антирес!"

http://news.drom.ru

вот и отрабатывает.
Наверное Путину платит зарплату Израиль или США, за развал государтсва.

no avatar#}
ulkann

комментирует материал 04.08.2009 #

Если еще ввести ограничения по вредности автомобилей,наши Тазики ваще нельзя продавать будет...
А в общем понятно,что до АВТОПРОМА ,дела нет ,только бабло пилят

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com