Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Планету объели толстяки

Планету объели толстяки
Оказывается, полные люди виноваты в росте цен на еду. Об этом миру рассказали эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Похоже, что поиск виновников мирового продовольственного кризиса становится самой модной забавой этого года, которая может завести очень и очень далеко.

Итак, найден очередной "ответственный" за безумный рост цен на продовольствие на мировых рынках! В грешниках ходили производители биотоплива. Ходили в них и чересчур прожорливые жители Индии и Китая. Сюда же добавляли и перекупщиков-спекулянтов. Вот, наконец-то, добрались и до толстяков. Дело в том, что полные люди потребляют в среднем на 20% больше суточной нормы калорий, чем люди с обычным весом. А производители, мол, за такими аппетитами не поспевают.

Конечно, исследователи цифры назвали верные, но с выводами откровенно поспешили. Да, в Китае еще двадцать лет назад толстых людей почти не было, а теперь экономический подъем сделал свое "толстое" дело. Армия толстяков растет не только у китайцев, но и по всему миру. Говорят, она уже достигла миллиарда. В России ожирением страдает около 20%, а каждый второй имеет избыточную массу тела. Все это так.

Но не доходят ли горе-исследователи до откровенного бреда со своими выводами? Они уверяют: именно полные люди провоцируют даже ...кризис энергетический. Вы не поверите, но они обвиняют толстяков в том, что им требуется больше тепла, чтобы обогреться, и больше горячей воды, чтобы помыться. Ну насчет второго еще куда ни шло, но насчет обогрева - явный перебор. Как раз жир-то и греет, так что расходы на обогрев куда выше для худощавых людей.

Да и вообще - если следовать этой логике, почему цены на бензин растут?

Потому что на перевозку полного человека надо больше топлива, чем на перевозку страдающего дистрофией. Ведь толстяки занимают больше места в транспорте, а это увеличивает расход топлива. Но не кажется ли некоторым "ученым", что именно с таких вот "объективных" выкладок начинаются все расистские и просто дискриминационные выводы и, не дай Бог, действия?

Если разобраться, то каждый месяц миллионы тонн продовольствия в России и мире уничтожаются, будучи нераспроданными. Толстяки виноваты? Или те политики-экономисты-бизнесмены, кто не умеет грамотно строить торговлю, устраивает монополии и дикие перекосы в доходах граждан? А в росте цен на бензин виноваты явно не толстяки (они его не пьют, как пиво) - здесь просматриваются хищнические интересы топливных королей-мафиози и фискальные аппетиты государства.

Так что с обвинениями во всех грехах "худых", "очкастых" или "толстых" пора бы завязывать. От греха подальше...
Источник: www.mirnov.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 04.06.2008 #

Кошмар. Мало того, что толстые страдают от всяких там болезней. так они, негодяи. еще и в росте цен виноваты.

no avatar
Lirika Factor

комментирует материал 04.06.2008 #

А ведь их и вправду все больше. Кузнечиков им в маринаде. Пусть едят.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 04.06.2008 #

Отлично. Вали все на толстяков. Они неповоротливые и не смогут дать сдачи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com