Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О необходимости роспуска обеих палат парламента

О необходимости роспуска обеих палат парламента

О необходимости роспуска обеих палат парламента, и введении прямого президентского правления

Многие, конечно же, мне будут возражать в связи с публикацией этой статьи, но замечу для несведущих, - на чужой роток, не накинешь платок.

Ну-с. Приступим.

На мой взгляд, - одним из рассадников коррупции являются обе палаты российского парламента. Будь то Государственная Дума, или Сенат.

Они давно уже не представляют интересов своих сограждан, как положено по Конституции, а попросту сказать выступают проводниками защищающими интересы тех, кто их финансирует. Да и партии, которые там представлены, есть ничто иное, как самые настоящие ОПГ.

Не подумайте ради Бога, что это организованные преступные группировки. Это, как раз, - организованные политические группировки. Но, как зато чем-то и внутренне и внешне, так похожие друг на друга.

Единственное отличие у них, пожалуй, - это отсутствие у бандитов устава зарегистрированного Министерством юстиции.

Давайте прикинем, что произойдёт в том случае если депутатов распустить, а партийные организации оставить без государственной финансовой поддержки.

Да большинство из них попросту развалятся потому, как у них отсутствует поддержка снизу. А при роспуске они лишатся и денежных вливаний со стороны наших денежных мешков, так как какой будет смысл их подкармливать, если они не будут в силах проводить законодательным путём нужные решения.

И, собственно говоря, основные законы государства уже приняты, хотя и требуют доработки.

Но для этого совершенно не требуется содержать кучу нахлебников в виде депутатского корпуса вместе с их семьями и прислугой.

Администрации президента достаточно будет нанять сотню квалифицированных юристов, чтобы проводить в жизнь дополнительные решения которые соответствовали бы Конституции и международным правовым актам.

Но зато, какая бы была экономия бюджетных средств.

Полагаю, что нынешние расходы на так называемых народных избранников составляют приблизительно не менее двух миллиардов долларов. А, если вкупе к ним присоединить затраты на депутатов муниципальных и областных образований, то названную сумму можно будет и утроить.

И это притом что количество получаемых ими взяток исчислению просто не поддаётся.

Меня обязательно спросят, а зачем я собственно завёл разговор об этой бодяге, и какие результаты от этого следует ожидать нашему обществу.

Отвечаю.

Если лет на десять ввести прямое президентское правление, то потерявшие влияние политики будут вынуждены пойти в народ и на протяжении десятилетия доказывать свою дееспособность. Тут как говорится, выживут сильнейшие. И, именно тогда станет ясно, пользуется та или иная политическая партия поддержкой народа.

Во-вторых. Это даст возможность упростить принятие важных решений, и облегчит борьбу с коррупцией, лишив её одной из нынешних подпорок.

А в третьих позволит действительно сэкономить средства, которые тратятся на проведение надоевших политических шоу под названием выборы.

Вот такие дела господа товарищи.

Источник: www.journalist-pro.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

markone111

комментирует материал 06.10.2009 #

Было бы правильным чтобы Президент распустил обе палаты, отправил бы в отставку кабинет министров во главе с премьером и потом бы сам снял себя полномочия. Сказав при этом "Мы не можем управлять государством. Честно в этом признаёмся. И отдаём власть радеющим за Россию".
Ура!!!
Утопическая фантастика воплотилась в жизнь!!!

no avatar#}
vostokoved08

отвечает markone111 на комментарий 07.10.2009 #

А что тут смеяться, Россия страна чудес.Вон царь Бориска так и поступил, порадовал нас от души на НГ, думали напился, чудачит..А его уже и помине не было.говорят Австрии хоронили, фотки по сети бродят..Чудеса

no avatar#}
brodiaga

комментирует материал 06.10.2009 #

Да нет в России никакого парламента !! Есть сообщество марионеток, управляемых чиновниками и олигархами !!
Разогнав, или поменяв \"парламент\" только облегчим жизнь чиновникам и олигархам - не надо делиться !!
Регулярный массовый отстрел всей этой категории -возможно поможет! (нужен пулемёт \"Максим\" и побольше воды, чтобы ствол не перегревался)!!!

no avatar#}
Василий К

отвечает brodiaga на комментарий 06.10.2009 #

Грубо! Зачем "Максим"? Их в поликлинику надо сдать ,для опытов.

no avatar#}
turras

комментирует материал 06.10.2009 #

нуда а кремлевская опг что не подсудна , она вообще присвоила используя гос апарат все государство, вот она причина коррупции не сменяемость режима а значит его неподсудность и безответственность, если нет возможности наказать главных коррупцитонеров то вся остальная борьба с коррупция профанация и способ скрыть причину, муссируя беззаконие.

no avatar#}
МУСТАФА

комментирует материал 06.10.2009 #

- Не распустить этих олухов царя небесного надобно, а на ударную стройку по восстановлению СШ ГЭС направить и уворованные бабки под их контролем стахановцами капитализма отрабатывать...
Да не только их но и Правительство во главе с президентом с их медвежачьими сподвижниками - лобби олигархии, потому как пользительности от них никакой акромя вреда.
С.Глазьев часто говорит- Ежели эти господа в экономику ну хотя бы не лезли, то столько вреда для страны не принесли.

Экономикой и страной должны рулить специалисты, учёные и просто порядочные люди, а не безграмотные энергетики чубайсы, атомщики гидротехники киндерсюрпризы, глвнокомандующие табуреткины.

-Истина не требующая доказателбств... Чего тут непонятного???

\"Экономика должна быть экономной!!!\" а не воровской, однозначно.

no avatar#}
turras

комментирует материал 06.10.2009 #

сегодня ответственный в убийстве 80 человек на сшгэс как ни в чем небывало выступал на форуме нанотехнологов где его ответственность в чем она непонятно, в балабольстве как у менделя видимо.

no avatar#}
tornado47

комментирует материал 06.10.2009 #

Классные предложения. Только одна неясность: а кто все это в жизнь проводить будет?))

no avatar#}
gerbertspb

отвечает tornado47 на комментарий 06.10.2009 #

А мне особо понравилось аббревиатура ОПГ-организованные преступные группировки, а ведь так оно на самом деле и есть...Но не сделают этого, тот же Запад сразу заорет: в России нет демократии-диктатура, а все "бывшие народные" избраннички сразу запишутся в "диссиденты" и ниспровергателей антинародного режима, и сядут на шею (на гранты) ЦРУ и Запада...А так предложение я поддерживаю, очень толковое...

no avatar#}
tornado47

отвечает gerbertspb на комментарий 06.10.2009 #

Ыгы.)) Но вот мой вопрос, кто делать будет, повис.))

no avatar#}
gerbertspb

отвечает tornado47 на комментарий 06.10.2009 #

Я тебе отвечу, Президент РФ Медведев Д. А...Устраивает ответ?

no avatar#}
tornado47

отвечает gerbertspb на комментарий 06.10.2009 #

Неа. то все теоретизирования. А практически?))

no avatar#}
Боровик

отвечает tornado47 на комментарий 06.10.2009 #

Адмирал Колчак и его потомки.

no avatar#}
гражданинка

отвечает gerbertspb на комментарий 06.10.2009 #

не верю, он профнепригоден как юрист, и тем более как президент.

no avatar#}
gerbertspb

отвечает гражданинка на комментарий 06.10.2009 #

Зато пригоден этот посмейтесь:
Руки прочь от Чубайса!!! Если не дай бог признают его вину, надо будет учредить орден Святого Чубайса - Великомученика Электрического и Либерастического. Не отдадим на расправу красно-коричневым, патриотам (ведь патриотизм - последнее убежище негодяев), а также насквозь коррумпированной системе судебной власти наш светоч демократии!!!

no avatar#}
Sergei2009

комментирует материал 06.10.2009 #

Гос. думу можно смело распустить на все 4 стороны, толку от них никакого, а затраты волшебные... Вот такое чуть-чуть толерантненькое предложение )))

no avatar#}
Василий К

комментирует материал 06.10.2009 #

Согласен! Встречное предложение - предложить всему Государству Российскому самораспуститься.

no avatar#}
rephaiser

комментирует материал 06.10.2009 #

Такие как сейчас, палаты парламента действительно можно распустить, и никакой пользы от них нет, будучи однородны политически превратились технлогически просто в устройство для голосования решений которые принимаются в кулуарах Кремля и Дома правительства. Нет у нас разделения властей, оно существует лишь формально. И свадебные генералы в виде депутатов палат обходятся бюджету в нехилую копейку.

no avatar#}
Боровик

отвечает rephaiser на комментарий 06.10.2009 #

Ну если не совсем распустить, а частично. Поясняю – на заседаниях никогда не бывают все депутаты. Те которые есть, все равно свои карточки для голосования отдают уполномоченным лицам. Поэтому не надо мудрить – надо оставить 4-х человек (по одному от каждой парламентской партии) и 1-го председателя, который будет ставить на голосование законопроекты, внесенные правительством. И сидеть им необязательно в Думе (здание отдать в аренду коммерческим структурам), а сразу в Белом Доме.
Вот экономия то будет !!!!

no avatar#}
Иван Кулиберов

комментирует материал 06.10.2009 #

Довольно здравое предложение. Коррупцию и лоббирование интересов преступных кланов в стране победить можно только таким образом. Главное, после этого шага, не допускать эту братву из ОПГ к президентской вертикали власти. Пущай эта братия общается с народом и знакомится с его бытом. Если Медведев решится на этот шаг, то он сможет многого добиться для улучшения ситуации в стране. Желаю ему удачи.

ЗЫ. Думаю, что можно сразу же на всех депутатов открывать уголовные дела, а судебные процессы транслировать в прямом эфире. Народу будет очень приятно. Да и казна государства пополнится существенно. Дом 2 будет отдыхать.

no avatar#}
Mrs_M

комментирует материал 06.10.2009 #

Свято место пусто не бывает. Всегда найдутся желающие взгромоздиться на народную шею. И будет нам счастье.

no avatar#}
Mrs_M

комментирует материал 06.10.2009 #

А Вы представьте, какие в этом случае будут вопли о наезде на демократию! Песня.

no avatar#}
peresvet

комментирует материал 06.10.2009 #

Ну вот! Дождались! Матрос Железняк, и пришёл. А далее - читайте историю, может быть, она научит чему-нибудь и автора этой заметки.

no avatar#}
siro11

комментирует материал 06.10.2009 #

Отсуствие парламента такого как сейчас -скорее благо
Сами депутаты и виноваты-с сегодняшним избирательным законом они гражданам не нужны

no avatar#}
Major FE

комментирует материал 06.10.2009 #

Народ! Чего эту хрень обсуждать? Общеизвестно, что наши депутаты, сенаторы, министры и Президент представляют лишь себя и защищают лишь свои интересы...

no avatar#}
poalvi

комментирует материал 06.10.2009 #

А что же к такой резкой и правильной статейке автор прилепил такое аморфно - обтекаемое заглавие? Уж надо было что-нибудь вроде "Долой власть кремлевских бандитов, кровопийц и воров!" А? Слабо! Прям письмишки Ленина из Польши...

no avatar#}
port1970

комментирует материал 06.10.2009 #

Надо призвать к ответу антинародный , воровской режим нашей страны !!! Ведь всем известно сколько стоят места в госаппарате . Фальсифицированные выборы от глав сельских поселений до президента . Что ждать простому народу от этой сволочной своры ?! Гнать , гнать в три шеи надо народных избранников и слуг народа , а взятки которые были проплачены , вернуть в казну и пустить на безпризорных детей !!!!!!

no avatar#}
bss-44

комментирует материал 07.10.2009 #

Давно пора! Представьте сколько бабок будет съэкономлено!

no avatar#}
Sinbad

комментирует материал 07.10.2009 #

Полностью согласен с автором - давно пора всех этих липовых "избранников" пинком под зад. Толку от них всё равно никакого, а денег на их прокорм -тьма расходуется. Лучше уж эти деньги потратить на людей, которым они действительно нужны - на стариков.

А в нынешнем виде наша законодательная власть - это куча частных предпринимателей, за народные деньги приумножающие собственное благосостояние. Корочки же депутатские им по большей части нужны для крышевания своего бизнеса - ни дать ни взять - ОПГ в масштабах целой страны.

no avatar#}
сальбутомол

комментирует материал 07.10.2009 #

Всё правильно.Думу и СФ разогнать,президент в отставку добровольно...Хотелось бы услышать предложения по этому поводу.Кого у руля поставим,честного и неподкупного?Ну хоть бы пару-тройку имён услышать...

no avatar#}
Zarid

комментирует материал 07.10.2009 #

Демократия - это проститутка. Единственное, что её оправдывает, так это то, что все остальные формы правления - ещё хуже. Тем, кто сейчас выступает против неё просто глаза мозолит то, обстоятельство, что о проделках Грефов, Чубайсов просачиваются сведения в недра того быдла, которое правители с ехидной улыбочкой именуют народом. Не фиг ему! Партии распустить, Думу расстрелять, как это сделал Боря Ельцин с Верховным Советом. И тогда - ложитесь в гроб и самозакапывайтесь под приветственные вопли "нашистов" и холопьи аплодисменты проправительственных подхалимов. Сейчас Правительству нужна ДИКТАТУРА, чтобы отобрать то, что у вас ещё осталось!

no avatar#}
vostokoved08

комментирует материал 07.10.2009 #

Это концепция неограниченной монархии, кого пригласить Леокадия Джорджиевича? При всей грязи и неприязни подавляющей части Русскаго Народа к нардепам всех уровней, коррупции и пр.я полагаю их следует оставить, они отчасти выполняют нектр.полезные функции, в частности лоббируют интересы своих областей, округов, отраслей.В частности нардеп Евген.Логинов (ЛДПР, Новосибирск) отстаивал длительно и весьма грамотно интересы Русской патриотическ.Печати, за что ему особая благодарность от Русских.Но Вы действит-но поднимаете важные темы, отметим их -
1.Недопустима политическ.монополия едро (и любой др.партии), равно насильственная клерикализация страны.Открытость и состязательность.Одномандатники должны быть становым хребтом Русской Демократии.Открытые Выборы под м.н.Контролем.
2.Четкое соблюдение Конституции, прав печати, голоса. выборов, внепартийной деятельности (казачий клуб напр).Отмена всех поднадзорных актов, комиссий (вроде Общественной Палаты цыркачей и комиссии по фальсификации Истории).Мы свободные граждане свободной страны.Возврат к политическ.практике до 1.05.2000 г.

no avatar#}
sstre

комментирует материал 07.10.2009 #

Вот уж по барабану. Распустят - не распустят... Да нам-то что. Вот лично, без "за державу обидно". Тема выеденного яйца не стоит. Ну, скажите на милость, вам не все равно как НЕ избирать: по спискам или без них, с графой "против" или без нее? С принудительной явкой или без нее? Ну да, обидно время терять. А если штрафовать будут за неявку, что, лучше будет? Ну, судите сами, какой же может быть парламентаризьм в стране пирамид? Хоть две, хоть три, хоть двадцать пять палат учреди...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com