Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Некоторые столичные СМИ могут оказаться на улице

Некоторые столичные СМИ могут оказаться на улице
Редакции нескольких московских газет и журналов могут в скором времени в буквальном смысле оказаться на улице. Чтобы оставить за собой помещения по окончании срока аренды, им придется выходить на аукцион.

Об этом заявил заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин. По его словам, ряду столичных СМИ придется подтверждать право распоряжаться своими помещениями на конкурсе. К этому их вынудит действие нового 108-ого федерального закона, который устанавливает порядок передачи арендных помещений только через конкурс или аукцион, пояснил Силкин "Интерфаксу".

Такая судьба ожидает более десятка крупных столичных СМИ, в том числе газеты "Вечерняя Москва", "Московский комсомолец", "Совершенно секретно", "Московская правда", а также журнал "Бухгалтерский учет" и ряд других.

Вместе с редакциями газет и журналов, по словам заммэра, на улице могут оказаться и Московский Союз художников, и Общество инвалидов, и многие другие благотворительные фонды и общественные организации.

Как объяснил Силкин, после принятия 108-ого федерального закона столичные власти вынуждены в обязательном порядке проводить открытые конкурсы и аукционы. Однако в мэрии уже признали несправедливость такого порядка. Ведь по новому закону даже тот предприниматель, который, скажем, потратил деньги на ремонт и переоборудование помещения вынужден выходить на конкурс на общих основаниях, без компенсации проведенных работ. "Решением правительства Москвы мы сможем компенсировать только проведение капитального ремонта", - добавил Силкин.

С просьбой избавить московские организации от законодательного произвола московские власти уже обратились в ФАС и Совет федерации. Мэр Москвы намерен также лично обратиться к президенту страны с просьбой внести изменения в федеральный закон об аренде помещений.

"Надеемся, что там прислушаются к нам, поскольку определение арендатора площади только по максимально предложенной ставке, на мой взгляд, неправильно", - заключил Силкин, отметив, однако, что пока закон действует в существующем виде, правительство Москвы будет вынуждено выполнять требования этого закона.

Помимо того, что такое положение дел угрожает оставить без помещений десятки московских организаций, это также мешает выполнять программу столичных властей по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса. В частности, изменения в федеральном законодательстве не позволяют сдавать нежилые помещения по льготным арендным ставкам и проводить закрытые конкурсы для ограниченного круга предприятий.

"Сейчас город сдает 4 млн кв. метров по льготным арендным ставкам, в основном, предприятиям малого бизнеса. Таким образом город поддерживает малый бизнес, а данный закон полностью лишает нас этой возможности. Теперь эти 4 млн кв. метров выплеснутся на рынок, а предприятия - на улицу", - посетовал заммэра.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com