Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Над Москвой нависла крупная экологическая угроза

Над Москвой нависла крупная экологическая угроза
Вокруг столицы намечается строительство вредных металлургических заводов.

На одном из субботних объездов к мэру Москвы Юрию Лужкову подошел человек и спросил: “Знаете ли вы, что в промзоне “Ворсино” Калужской области начали строить металлургический комбинат?” Мэр не знал. Навел справки. Оказалось, это — правда. А выясненные детали проекта вообще привели в шок видавших виды представителей городских властей. Еще бы — ведь над столицей нависла новая и крупная экологическая угроза.

Историю о мэре и заводе рассказал вчера журналистам руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среди Леонид Бочин.

На первый взгляд кажется, строительство завода — дело хорошее: отечественное производство развивается, станет еще больше ВВП, о котором пекутся все, появятся рабочие. Но, по словам Бочина, развитие металлургического производства на 101-м километре от Москвы аукнется большими проблемами для экологии и здоровья, причем не только москвичей и жителей Московской области, но и калужан, тульчан, ивановцев — всего Центрального федерального округа России.

— Завод странным образом прошел государственную экспертизу, — заметил Бочин, — его экологическую безопасность декларирует только его владелец.

— К ужасу, мы можем констатировать, что Москва и Московская область обрамляются в кольцо металлургических мини-заводов, — заключил Бочин.

Он связал появление заводов вокруг Москвы со строительным бумом в столице, заметив, что “сырье в виде отходов заводы собираются перерабатывать и создавать разного рода профили строительного назначения и другую продукцию”.

Бочин заявил, что большие заводы, переплавляющие черные металлы, не могут полностью подавить вредные выбросы, какие бы современные фильтры они ни ставили. Он напомнил, что завод “Серп и молот” был выведен из Москвы за 360-й километр от столицы и что нужного количества сырья для всех этих заводов в Москве нет.

Проблема усугубляется тем, что строительство заводов ведется и планируется вести в рамках закона.

— Наше законодательство разрешает поставить даже атомную станцию в центре Москвы без всяких консультаций с экологами и жителями. Для этого достаточно лишь решения субъекта Федерации, — заметил глава Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин.

За помощью мэр Москвы собирается обратиться к премьер-министру Путину.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com