Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Момент краха доллара ближе, чем кажется?

Момент краха доллара ближе, чем кажется?
Есть яркая метафора происходящему: Wile Coyote moment – момент койота Уайла. Американский мультипликационный персонаж койот Уайл в одной из сценок идет по краю скалы. Уже преодолев край пропасти, койот делает несколько шагов вперед, не замечая пустоту под ногами. И лишь после того как замечает, что давно уже идет по воздуху, падает в пропасть.

Лауреат Нобелевской премии 2008 Пол Кругман использовал этот эпизод для объяснения текущей ситуации с долларом США. Стоимость доллара держится некоторое время по инерции, точно так же, как койот шагает в пустоте. Осознание инвесторами неспособности США расплатиться с собственными долгами произойдет, по мнению Пола Кругмана, только после периода «шагов в пустоте», оно будет ознаменовано резким одномоментным обвалом доллара. Проблема в том, что падение доллара и американской экономики потянет за собой в том числе и Россию.

Этот момент краха доллара ближе, чем кажется. Саммит глав 20 стран, созванный Бушем в середине ноября 2008 – начало переговоров по замене доллара и его курсе конвертации. Способ победы Россией в этой ситуации, следующий: надо сыграть на противоречиях между евро и долларом. В связке трех сил играющие делятся так: "мы сами", "наши враги" и "наши союзники". Принципиально то, что "мы сами" отделяют свои интересы от интересов "наших союзников". Пусть «союзники» - ЕС борются с «врагами» - США. Если одна сила пассивна, а две активны, то выигрывает пассивная сила поглощения, переворачивая всю связку в свою пользу. В практике бизнеса действия методом Закона Перемен означают, что "мы сами" остаемся в выигрыше в большей степени за счет ущерба интересам "наших союзников", ибо "наши союзники" в противоборстве с "нашими врагами" всегда выступают силой второго порядка, а враги - первого, на то они и враги.

Кризис уже не остановить: весной 2008 рецессия в США фактически началась. Многие задаются вопросом, подкрепят ли вложения со всего мира экономический рост США. Однако этот вопрос следует сформулировать точнее: будут ли другие страны использовать финансовые институты США как свои расчётные центры и сберегательные учреждения. 15 ноября на саммите глав 20 стран все и решится.
Источник: vsocial.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com