Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Ходорковский не прекратил голодовку

Михаил Ходорковский не прекратил голодовку
Сотрудники УФСИН сообщили Михаилу Ходорковскому, что бывший начальник юридического управления "ЮКОСа" Василий Алексанян доставлен из СИЗО в онкологическую клинику. Однако Ходорковский голодовку, объявленную им в поддержку Алексаняна, пока не прекратил, сообщил в понедельник "Интерфаксу" руководитель управления ФСИН по Читинской области.

Начальник читинского СИЗО, в котором содержится Ходорковский, информацию о продолжении голодовки подтвердил. "Как только Ходорковский прекратит голодовку, мы об этом объявим", - сказал он, добавив, что состояние здоровья экс-главы "ЮКОСа" удовлетворительное.

Ходорковский объявил голодовку 29 января в связи с судом над бывшим начальником юридического управления "ЮКОСа", страдающего тяжелым заболеванием. Экс-глава "ЮКОСа" пытался добиться, чтобы Алексаняна выпустили из СИЗО, предоставив ему квалифицированную медицинскую помощь в гражданском стационаре.

8 февраля стало известно, что Алексанян помещен в онкологическое отделение одной из московских клиник. Представители правоохранительных органов, сообщившие о госпитализации Алексаняна, отказались уточнить, в какой больнице он находится, заявив, что информацию об этом позже распространят его адвокаты.

Однако, пишет в понедельник газета "Коммерсант", адвокатам Алексаняна не сообщили, в какую клинику доставлен их подзащитный. По словам адвоката Елены Львовой, защитники "сами буквально прочесали клиники и им удалось найти Василия Алексаняна". Однако встретиться со своим клиентом им пока не удалось. "В понедельник мы будем добиваться с ним свидания", - сообщила Львова в интервью "Коммерсанту".

Бывший начальник юридического департамента "ЮКОСа" был арестован в апреле 2006 года. Его обвиняют в хищении имущества и акций дочерних компаний "ЮКОСа", легализации похищенных средств и уклонении от уплаты налогов. В СИЗО у Алексаняна был диагностирован СПИД и рак лимфатической системы. Алексанян обвинял власти в том, что они отказывают ему в предоставлении медицинской помощи, требуя от него дачи устраивающих следствие показаний против руководителей "ЮКОСа".

5 февраля начались слушания дела Алексаняна по существу, однако уже 6 февраля суд приостановил процесс над Алексаняном и разрешил ему пройти лечебный курс. При этом сначала предполагалось, что Алексанян будет проходить курс лечения в СИЗО, и лишь 8 февраля стало известно, что его отправят в клинику.
Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com