Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Фейгельман откроет на Канарах ресторан

Михаил Фейгельман откроет на Канарах ресторан

Петербургские рестораторы Михаил Фейгельман и Владимир Львовский совместно с предпринимателем Михаилом Кузнецовым откроют ресторан с пивоварней на острове Тенерифе на 1,5 тыс. мест. По словам Михаила Фейгельмана, ресторан, в строительство которого будет вложено 5 млн евро, станет самым крупным на острове. Участники рынка считают, что проект будет успешным, спрос на непастеризованное пиво в Европе растет.

Ресторан будет открыт в Лас-Америкас, крупнейшем из курортных городов острова Тенерифе. Сейчас ООО Балтийский экспресс, принадлежащее Михаилу Фейгельману и Владимиру Львовскому, управляет петербургскими ресторанами Карл и Фридрих, Русская рыбалка, Holsten Beer House и Ники-Бич. Как рассказал РБК daily Михаил Фейгельман, ресторан на Тенерифе будет создан по аналогии с Карлом и Фридрихом, но точное название пока не выбрано. Специально для строительства там был приобретен земельный участок 0,5 га стоимостью около 700 тыс. евро. Средний чек в ресторане будет на уровне 25-30 евро. Срок окупаемости проекта 3-5 лет.

Инициатором проекта выступил наш знакомый предприниматель Михаил Кузнецов, который сейчас постоянно проживает на Канарских островах. Строительство ресторана на Тенерифе нам обойдется не дороже, чем здесь. При этом заведений со своей пивоварней там нет. Основными нашими конкурентами станут многочисленные английские пабы, рассказывает Михаил Фейгельман. Есть и другие плюсы, на Тенерифе примерно одна и та же погода весь год и нам не грозит сокращение выручки из-за ее изменений. Здесь, например, в этом году из-за холодного лета в наших загородных ресторанах прибыль упала . Обслуживающий персонал в ресторане будет местным, пивовар из Германии, а менеджеры из России.

Строительные подрядчики местные.

Тенерифе является самым посещаемым из островов Канарского архипелага, ежегодно туда приезжают около 5 млн туристов, население составляет около 750 тыс. человек. Марина Шевченко, сотрудник тенерифского агентства недвижимости Dam Tenerife, отмечает, что поток русских туристов на Тенерифе увеличивается, но там ни одного российского ресторана. Русских владельцев местной недвижимости также немного, ? продолжает она. Из общего объема недвижимости, принадлежащей иностранцам, 60% принадлежит англичанам, 30% немцам и 10% всем остальным, среди которых и русские. При этом никаких русских районов нет, наши соотечественники покупают дома в разных уголках Тенерифе.

Рестораторы оценивают проект как перспективный и не исключают, что в дальнейшем Михаил Фейгельман и Владимир Львовский могут выйти со своими проектами и в другие страны Европы. Любой проект, в том числе и за рубежом, может быть успешным, если рестораторы смогут создать проект, адаптированный к местному рынку с точки зрения дизайна и сервиса, просчитать бизнес-план и привлечь хорошего менеджера, отмечает Ольга Гицук, управляющий рестораном ПалкинЪ. Отдаленность ресторана может и не быть проблемой у нас много примеров, когда заведения управляются иностранными менеджерами.

С ней согласны и другие участники рынка. У владельцев Балтийского экспресса есть удачный опыт развития бизнеса здесь, и я думаю, что ресторан на Тенерифе имеет все шансы стать не менее успешным, считает Петр Алешин, генеральный директор бара-пивоварни Мюнхель. Рост спроса на живое пиво наблюдается сейчас по всей Европе, а на Тенерифе его нет вообще там продается только пастеризованное пиво. В Санкт-Петербурге, например, выбор пива гораздо больше, хотя климат гораздо меньше располагает к его потреблению.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com