Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведевской «оттепели» в России не будет

Медведевской «оттепели» в России не будет
Медведевской «оттепели» в России не будет. В этом первый замглавы президентской администрации Владислав Сурков заверил избранную молодежь, взволнованную возможным откатом от завоеваний эпохи Владимира Путина. Ответственность за слухи о грядущей «оттепели» главный идеолог страны возложил на «деструктивные силы, старающиеся вбить клин» между президентом и премьером России.

Первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков встретился с активистами прокремлевских молодежных организаций «Россия молодая» и «Новые люди». Встреча состоялась еще неделю назад, 19 июня, однако подробности о ней стали известны лишь после появления соответствующего пресс-релиза, размещенного на сайтах обеих организаций.

Как сообщается, Сурков собрал в Кремле 14 молодых людей. «Движение «Россия молодая» представляли идеологи, организаторы массовых акций, студенческие лидеры Москвы; организацию «Новые люди» — руководители региональных отделений (Нижегородского, Самарского, Саратовского) и направлений работы движения («Движок России», «Социальный креатив» и т.д.)», — говорится в пресс-релизе.

О содержании встречи пресс-релиз сообщает коротко. Сурков и молодые патриоты «обсудили политическую ситуацию», сложившуюся в России после акции, честно названной «выборами президента Медведева», «перспективы развития молодежных организаций», а также «формирующуюся в России патриотическую молодежную субкультуру».

Судя по всему, лидеров патриотической субкультуры больше всего волновала их собственная судьба, поскольку ответам Суркова на соответствующие вопросы в пресс-релизе уделяется особое место.

«Владислав Юрьевич опроверг мнение некоторых СМИ и т. н. «экспертов», заключающееся в том, что «молодежные движения больше никому не нужны», — сообщают авторы документа.

«Широкое поле для деятельности» кремлевской молодежи, «не раз уже выступавшей в защиту суверенитета России», откроется в рамках политических осложнений, ожидаемых Сурковым: «Россию ждет довольно сложный этап политических изменений, связанный с нарастанием недружественного давления из-за рубежа и попытками определенных деструктивных сил внутри страны вбить клин между президентом Медведевым и председателем правительства Путиным», — предсказал Сурков.

Какие именно темные силы имел в виду первый замглавы президентской администрации, в заявлении не поясняется. Как рассказал «Газете.Ru» лидер движения «Россия молодая», депутат Госдумы Максим Мищенко, молодежные активисты сами спросили Суркова, «не будет ли отката назад» с приходом к власти нового президента.

«Мы все читаем газеты и нас волнуют наметившиеся тенденции: мы видим, как хлопала в ладоши Кондолиза Райс, как уже гомосексуалисты обращаются к президенту с просьбой разрешить им провести гей-парад, как правозащитники просят главу государства о пересмотре дела Ходорковского.

Причем возникает ощущение, что его выпустят прямо сейчас. Мы слышим, как нацисты говорят, что Медведев не такой, как Путин, что он наш, он либерал… Нас эта ситуация взволновала», — объяснил Мищенко «Газете.Ru». «До сих пор у нас была довольно интенсивная форма жизни, а теперь, когда пошла так называемая «оттепель», о которой сообщают газеты, мы подумали, неужели все, за что мы боролись, было напрасно? Ведь Медведев избирался под лозунгом «план Путина» и должен продолжать его курс. И один из наших активистов спросил об этом у Владислава Юрьевича», — рассказал собеседник «Газеты.Ru».

В ответ Сурков успокоил собравшихся, сообщив, что никакой «оттепели» в стране не намечается: «Он сказал, нет, ребята, все нормально, просто сейчас переходный период. Но есть определенные личности, которые пытаются ловить рыбу в мутной воде, преследуя свои интересы», — рассказал лидер младороссов. Имен этих «определенных личностей» Сурков, по словам Мищенко, не назвал, однако сам он предполагает, что слухи о грядущей «оттепели» запускаются в прессу людьми, «стоящими за изданиями», то есть крупным бизнесом.

В движении «Новые люди» подтвердили, что вопрос об «оттепели» действительно исходил от активистов «России молодой». Поводом для него, по мнению руководителя организации Владимира Васина, стали наблюдаемые молодыми активистами процессы в обществе. «Все словно ждут, когда же они (Медведев и Путин. – «Газета.Ru») наконец поссорятся», — объяснил молодежный лидер. По словам Васина, вопрос был задан в ходе беседы о процессах, происходящих в стране и мире. «Деструктивные силы», пытающиеся поссорить президента и премьера, Сурков по именам не называл, также подтвердил собеседник «Газеты.Ru». «Владислав Юрьевич – шикарный политик, который может говорить о процессах, не называя имен», — объяснил Васин. Предположить, кого имел в виду Сурков, Васин не решился.

Впрочем, эксперты «Газеты.Ru» согласны с Сурковым и без разъяснений. В частности, директор Института прикладной политики Ольга Крыштановская поддержала кремлевского идеолога в том, что «силы, стремящиеся вбить клин» между президентом и премьером, действительно могут существовать в России. Она не исключила, что это может быть, к примеру, часть так называемых путинских силовиков, изначально выступавших против «назначения» преемником Путина Дмитрия Медведева и не получившие от этого назначения никаких выгод. «Не исключено, что их раздражает растущая популярность Медведева, и такие разводки с их стороны действительно могут быть. Кроме того, есть еще враги Путина, накопившиеся за годы его президентства», — предположила Крыштановская.

Крыштановская также не исключила, что «ситуация сама может вести на разрыв» президента и премьера: «Общество действительно ждет «оттепели», как бы, может быть, Суркову или еще кому-то это ни претило. Причины для этого объективны.

Ощущение какое-то предперестроечное. И президент не может на это не реагировать. А когда он начинает на это реагировать, как, например, в вопросе уменьшения роли государства в госмонополиях, получается, что он признает ошибки Путина. И все эти действия сами вносят напряжение, которое будет нарастать тем сильнее, чем успешнее будет Медведев как президент», — отметила собеседница «Газеты.Ru».

В свою очередь, президент Института национальной стратегии Станислав Белковский согласен с Сурковым в том, «никакой оттепели во внутренней политике не будет». «Будет либерализация на уровне риторики и во внешней политике. Миссия Медведева – мирить Россию и Запад, именно поэтому Путин выбрал его в качестве преемника», — считает собеседник «Газеты.Ru».

Личного конфликта между Медведевым и Путиным не существует, полагает Белковский. Противоречия провоцируют сторонники прежнего президента, старающиеся поддержать миф о двоевластии в России, считает политолог: «Причиной конфликта является порочность самой властной конструкции, в которой «миф Путина» борется с фактическим царем Медведевым», — отметил Белковский. Ответственность за мифологизацию политической жизни в России собеседник возложил в том числе и на самого главного кремлевского идеолога Суркова, чьи сторонники, по его мнению, больше всего заинтересованы в подтверждении своей нужности Кремлю.
Источник: www.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Stan_open

комментирует материал 26.06.2008 #

Надо же, какие суровые активисты. Молодежь, страдающая гомофобией в обостренной форме, не может стать хорошим будущим для страны.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 26.06.2008 #

А когда он начинает на это реагировать, как, например, в вопросе уменьшения роли государства в госмонополиях, получается, что он признает ошибки Путина - странная позиция. Выходит, что раз Димитрий стал президентом по воле Путина, так теперь по гроб жизни обязан восхищаться его действиями.

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 26.06.2008 #

Растущая популярность Медведева и враги Путина - вот они, составляющие возможного возникновения. оттепели.

user avatar
stiks34

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 26.06.2008 #


Cоставляющие возможного возникновения оттепели -- это здравомыслие при проведении внешней и внутренней политики России, если конечно хватит ума и воли отказаться от полусоветской полукоммунистической политики Путина.

user avatar
coldflow

отвечает stiks34 на комментарий 26.06.2008 #

А какую именно политику Вы бы предложили проводить?

user avatar
stiks34

отвечает coldflow на комментарий 26.06.2008 #


Вопрос обширный. Некоторые основные моменты:
Внутренняя политика

Осуждение коммунистического и отдельно сталинского режима; Обеспечение неприкосновенности частной собственности на всех уровнях, свободы средств массовой информации, свободы выборов,снижения участия государства в компаниях и корпорациях. Отказ от преследования и уничтожения оппозиции и формирование нормального, а не декоративного, парламента Уважать свою страну и народ,обеспечивая процедуру преемственности власти так как это принято в цивилизованных странах..

Внешняя политика

Прекратить изображать западные страны нашими врагами,как это было заведено в СССР. Прекратить грубое вмешательство в политику независимых государств-- бывших республик СССР.Перестать врать на весь мир и внутри страны.,что у нас устоявшаяся демократия и мощная экономика....

Эти темы можно ещё долго продолжать и детализировать и дополнять,но и этого достаточно, чтобы понять как мы сами себе создаём трудности,поскольку всё это видит весь мир и волей неволей вынужден относиться к нам с недоверием.

user avatar
vkbogdan

отвечает stiks34 на комментарий 17.07.2008 #

Ты смотри:Живы предки после войны остались и всё ему сталинский режим,победивший в войне,не нравится...Поразительная неблагодарность..

user avatar
Captain Pegas

отвечает stiks34 на комментарий 26.06.2008 #

какое там \"возникновение оттепели\".. можно подумать, нынешний президент \"вышел из народа\". он продолжение руки Путина, соответственно, дальше политику будут только ужесточать. скоро все будут о политике только в спальне разговаривать, прислушиваясь к каждому шороху.

user avatar
uyras77

комментирует материал 27.06.2008 #

Но ведь нацизм - дорога в никуда! Что будет ждать Россию впереди?

user avatar
minbor

комментирует материал 27.06.2008 #

Интересно, что такой видный политолог, как Сурков, не увидел разницы между нацистами и либералами и не опроверг при таком смешении полярных понятий молоди, обеспокоенной возможной \"оттепелью\".
Это заставляет думать, что либо он такой разницы не знает, либо знает, но из коньюнктурных соображений подыгрывает, забывая, естественно, что бывает и другая молодежь.
Возникает вопрос о качестве Президентской администрации, которая содержится на бюджетные деньги.

user avatar
morgenshtern

отвечает minbor на комментарий 27.06.2008 #

Да все он видит и знает. Говорит то, что в данный момент надо говорить. Точнее - то, что можно пристегнуть к Генеральному курсу партии на текущий момент.

user avatar
minbor

отвечает morgenshtern на комментарий 27.06.2008 #

Ну тогда он - циник, не пытающийся прятать свои мысли в словесах, т.е., говоря о демократии, пусть и суверенной, он оставляет за бортом либералов, соглашаясь с отождествлением их с нацистами.
Но, если учитывать, что холоп нередко повторяет повадки своего барина, то становится не по себе.

user avatar
bombarda

отвечает minbor на комментарий 27.06.2008 #

А кто его знает, циник он или нет.
Вы не учитываете - он на работе. Все, что он говорит - его работа. А значит, всерьез к этому относиться не имеет никакого смысла.

user avatar
minbor

отвечает bombarda на комментарий 27.06.2008 #

Беда в том, что в СССР мы, в подавляющем большинстве, не относились всерьез ни к своей работе, ни к чужой. И именно это вывело нас в разряд неконкурентных держав, что привело к краху страны.
Так что, если будем продолжать эту традицию: не относиться всерьез к работе, своей, чужой, не столь и важно, то можем потерять Россию. А все эти \"специалисты\" останутся на нашей шее в лишь Московии, а их же кормить надо и не хило.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com