Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Коммерсантъ\": \"Роснефти\" заблокировали сделку

\"Коммерсантъ\": \"Роснефти\" заблокировали сделку
"Роснефть" не смогла увеличить долю в одном из крупнейших в России месторождений - Верхнечонском. Сделка по покупке компанией 5,65% ОАО "Верхнечонскнефтегаз" заблокирована. Эксперты полагают, что для снятия вето "Роснефти" придется увеличить сумму сделки, которая сейчас составляет $43,7 млн.

Как следует из протокола заседания совета директоров ОАО "Восточно-сибирская газовая компания" (ВСГК, владеет 5,65% акций ВЧНГ), прошедшего в октябре, компания отказалась от продажи бумаг ВЧНГ "Роснефти".

У ВЧНГ единственный актив - одно из крупнейших в России нефтегазоконденсатных месторождений - Верхнечонское (Иркутская область). Его извлекаемые запасы нефти по категориям C1+C2 оценены в 201 млн т, конденсата - 3,4 млн т, газа - 95,5 млрд кубометров. Месторождение является основным для заполнения строящегося трубопровода Восточная Сибирь-Тихий океан. ТНК-ВР владеет 68,4%, ВСГК - 5,65%, "Роснефть" - 25,94%. Компания ВСГК на паритетных началах принадлежит ТНК-ВР и администрации Иркутской области.

Из протокола октябрьского заседания следует, что предложения об исключении "Роснефти" из сделки поступили от представителей ТНК-ВР, которая владеет 50% ВСГК (в ее совете директоров представители ТНК-ВР занимают четыре из шести мест). В последней компании отказались комментировать принятые советом директоров решения и сообщить, сможет ли "Роснефть" в дальнейшем приобрести эти акции и на каких условиях. В ТНК-ВР также не захотели обсуждать ситуацию. В "Роснефти" уверяют, что по-прежнему намерены завершить сделку, но сроков не называют.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com