Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киевское \"Динамо\" уничтожило \"Спартак\"

 Киевское \"Динамо\" уничтожило \"Спартак\"
Московский «Спартак» проиграл в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов на своем поле киевскому «Динамо» и практически лишился шансов попасть в групповой турнир. Участь «Спартака» – играть в Кубке УЕФА.

Только чудо в виде четырех забитых 27 августа в Киеве голов помогут «Спартаку» продолжить играть в Лиге чемпионов.

Еще во вторник главный тренер «Динамо» Юрий Сёмин объявил, что, кроме Юссуфа, все в его команде здоровы. Даже защитник Диакате, которого Сёмин включил в основной состав. Так что сенсаций стартовый протокол в гостевой части, где числились киевляне, не таил. Как и первая его половина, хозяйская. Вновь Станислав Черчесов выпустил на поле трех центральных полузащитников, вновь Павлюченко на флангах помогали Быстров и Баженов, разве что в центр обороны вернулся Мартин Штранцль.

Главное же, новичок «Спартака» Иван Саенко в заявку на матч не попал.

Перед началом матча по инициативе руководства красно-белых, которая была поддержана динамовцами, планировалась минута молчания в память о погибших в результате грузинской агрессии в Южной Осетии. Однако УЕФА эту акцию не поддержал, решив «отречься от политики», потому минуту молчания организовали сами болельщики. Лишь на второй минуте лужниковский стадион взорвался скандированиями. Минуту же фанаты молчали, напомнив всем, что 13 августа в России – День траура.

Не прошло и четырех минут, как скандирования переросли в радостные вопли. Штранцль со своей половины поля отправил мяч на левый фланг на Баженова. Спартаковский полузащитник вроде бы упустил возможность для удара, хотя лихо ворвался в штрафную, однако обыграл на замахе защитника и великолепно пробил в дальний угол. Обводящий удар был безупречным.

Буквально в следующей атаке Быстров бил уже наверняка, но мяч был вынесен с линии ворот Шовковского. А затем киевляне постепенно прибрали мяч, однако особо воротам Плетикосы не угрожали. Разве что Милевский хитро пробил издали. Спартаковцы же старались отвечать быстрыми контратаками, благо активно выглядели Павлюченко, Баженов и особенно Быстров, который «замордовал» на правом фланге Несмачного.

Лишь на 20-й минуте Плетикосе в первый раз серьезно пришлось вступить в игру, когда хорват в последний момент прервал прострел вдоль ворот Алиева на Михалика. Потому ответный гол киевлян даже с холодным душем трудно было сравнить. Возник он из ничего. Моцарт на своей половине поля запустил «свечу» к своим воротам, Плетикоса выскочил далеко из ворот, по мячу промахнулся, в отличие от гвинейца Бангура, который послал мяч в пустые ворота. Динамовцы активизировались еще более, и вот уже два раза подряд мог забить шустрый Милевский. А затем он организовал момент для Бангура, который пробил с линии штрафной чуть мимо ворот: два динамовца обыграли всю защиту хозяев…

А перед самым перерывом очередная вылазка гостям удалась.

Бангура в очередной раз позволил пробить Ийранек, удар африканца Плетикоса с трудом, но отразил, зато помешать Милевскому добить с острого угла уже никто не помешал… А второй тайм и вовсе начался с конфуза. Штранцль попросту прозевал рывок Бангура, который подхватил мяч на грани офсайда и пробил под Плетикосой. Тут же Черчесов заменил опростоволосившегося австрийца на белоруса Егора Филипенко.

А игра тем временем лишилась всякой интриги. Красно-белых вяло атаковали, постоянно держали мяч, но киевляне этому и сами потворствовали. Вот только создавать голевые моменты гости не позволяли. Навесы, прострелы, – это пожалуйста. Но не более того. Разве что Павлюченко пробил головой, но несильно и неточно. И при этом столкнулся головой с защитником и вскоре был заменен на Дзюбу. Черчесов тем временем вместо защитника Паршивлюка выпустил крайнего хава Майдану, что позволило Баженову переместиться в нападение.

И буквально тут же форварды «Динамо» чуть было не соорудили четвертый гол. Спасибо Плетикосе… Милевский протащил мяч по левому флангу, Бангура в окружение трех защитников сумел пробить, но попал в хорватского вратаря. В ответ два раза пробил Майдана, но даже напугать Шовковского не сумел. Не дремал и Нинкович, с 20 метров направивший мяч прямо в руки Плетикосе. Затем пробил Алиев. Киевляне играли красиво и были достойны аплодисментов.

На 76-й минуте мог отыграть один мяч Быстров, который в своем стиле сместился ближе к центру и пробил чуть мимо дальней «девятки». Киевляне ответили двумя опасными ударами: с острейшего угла Эль-Каддури пробил параллельно воротам, и тут же Плетикоса поймал мяч после хлесткого удара вышедшего на замену Гиоане.

А форвардов «Динамо» удержать никто не мог. Йиранек борьбе с Бангура упал, гвинеец отдал мяч под удар Милевскому, который и забил четвертый гол. Сёмин тут же заменил Бангура на Артема Кравеца: мавр сделал свое дело. Тут же покинул поле и Милевский. Фактически на этом матч и закончился.

Ответная встреча пройдет в Киеве 27 августа. Она станет формальностью и возможностью для спартаковских фанатов в очередной раз выразить свои чувства по отношению к любимому клубу.

Спартак - Динамо 1:4
Голы: Баженов, 4 - Бангура, 27, 46, Милевский, 44, 84

Спартак: Плетикоса, Паршивлюк (Майдана, 60), Йиранек, Штранцль (Филипенко, 49), Фатхи, Ковач, Шишкин, Моцарт, Быстров, Баженов, Павлюченко (Дзюба, 73)

Динамо: Шовковский, Бетао, Михалик, Диакате, Несмачный, Нинкович, Вукоевич, Алиев (Гиоане, 75), Эль Каддури, Милевский (Морозюк, 90), Бангура (Кравец, 88)

Предупреждены: Ковач - Несмачный, Нинкович, Бангура

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com