Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какое будущее ждет этнических русских в Грузии

Какое будущее ждет этнических русских в Грузии
Русские - "Варвары 21 века, грабители, отморозки, воры, фашистские орды, вторгшиеся в солнечную Грузию, грабящие грузинские города, сжигающие вековые леса, уничтожающие и унижающие гордый народ", - таков жуткий портрет этого народа, создаваемый официальной грузинской пропагандой.

Российская сторона, как известно, тоже за словом в карман не лезет и нагнетает антигрузинские настроения рассказами о многочисленных случаях "зверств грузинских коммандос в Осетии", о раскрытых "грузинских террористических сетях на территории РФ" и т.п.

За плотной дымовой завесой пропаганды двух государственных машин живут обычные люди, будущее которых стало сейчас весьма неопределенным.

Русские являются самым большим по численности этническим меньшинством на территории Грузии, составляющим около 3% населения. Отношения с грузинами традиционно и издавна складывались как хорошие и добрососедские, и Грузия была одним из немногих мест, где во времена Советского Союза можно было действительно говорить о "дружбе народов".

Репортеры агентства Reuters вышли на проспект Руставели в центре Тбилиси, чтобы расспросить обычных жителей города о том, как теперь они относятся к своим русским согражданам.

Один из прохожих, Давид, говорит: "Конечно, мы все были в шоке, когда начались бомбежки. Разрывы были слышны даже здесь, в Тбилиси. У меня так много русских друзей, даже родственников. Мы много говорили о том, что происходит. Они чувствуют, что находятся в нелепом, невозможном положении. Должен я предпринять какие-то действия против них? – Конечно нет".

Лали Мирошкина, представительница неправительственной организации по работе с этническими меньшинствами говорит, что только за один день в ее офис пришли 50 русских для того, чтобы подписаться под документом, осуждающим российское вторжение. Она говорит: "Пока у русских в Грузии не было никаких серьезных проблем. Может быть, были проблемы в таких городах, как Гори".

Известно, что во времена СССР многие руководящие работники были выходцами из Грузии, начиная с генералиссимуса Сталина и кончая последним министром иностранных дел Шеварнадзе. После развала Советского Союза среди грузин была популярна следующая шутка: "Грузия потеряла ценную колонию".

Сейчас, однако, время шуток прошло. Пока большинство грузин по-прежнему хорошо относится к русским, но как долго это продолжится – зависит от мудрости политиков, которой они, как показывают события последних двух недель, не обладают.
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com