Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как покупать золотые украшения?

Как покупать золотые украшения?
Золотые украшения никогда не выйдут из моды, и на то есть весомая причина: золото не только прекрасно само по себе, оно волшебным образом преображает и вас, наделяя частицей своего неотразимого очарования. Чистое золото не вступает в реакцию с другими веществами, не ржавеет и не тускнеет, в отличие от других металлов, которые окисляются от соприкосновения с кожей. Некоторые люди страдают от аллергии на металлы, которые сочетаются с золотом, но собственно золото редко вызывает аллергию.

Одно из многочисленных достоинств золота в том, что ему можно придать практически любую форму, превратить его в тончайшую цепочку (которую почти невозможно разорвать) или очень тонкую пластину. Так, одну унция (28,3 гр) золота можно превратить в ультратонкую пластинку площадью десять фунтов квадратных!

Как определить качество золотых украшений?

В международной торговле для определения качества золотых украшений используется каратная система, в которой за основу взяты 24 единицы. Например, золотая проба 14 карат означает, что в 24 единицах сплава содержится 14 единиц золота. В системе карат приняты пробы 10к, 12к, 14к, 18к и 24к.

Чем выше число каратов, тем выше процент содержания золота в ваших золотых украшениях.

* Золото 24K - чистое золото.

* Золото 18K содержит 18 частей золота и 6 частей одного или нескольких дополнительных металлов, что соответствует 75% золота.

* Золото 14K содержит 14 частей золота и 10 частей одного или нескольких дополнительных металлов, что соответствует 58,3% золота.

* Золото 12K содержит 12 частей золота и 12 частей одного или нескольких дополнительных металлов, что соответствует 50% золота.

* Золото 10K содержит 10 частей золота и 14 частей одного или нескольких дополнительных металлов, что соответствует 41,7% золота. Значение 10K - минимальное количество каратов, которое должно содержаться в металле, чтобы его можно было назвать «золотом» в США.

Европейская маркировка

В Европе для определения качества золота используется знакомое всем понятие «проба». Это количество драгоценного металла, содержащегося в 1000 частей сплава. На каждом украшении есть специальное клеймо, по которому можно определить, какую часть сплава составляет сам драгоценный металл.

* Золото 18K соответствует 750 пробе (75% золота)

* Золото 14K соответствует 585 пробе (58,5% золота)

* Золото 10K соответствует 417 пробе (41,7% золота)

Другая маркировка на золотых украшениях

Обозначение веса золота в каратах обычно сопровождается клеймом или фирменных знаком производителя украшения. В некоторых случаях также указывается страна-производитель.

Почему к золоту добавляют другие металлы?

В продаже можно найти образцы украшений из чистого золота, но по причине исключительной мягкости оно не подходит для повседневного ношения. Поэтому к золоту добавляют другие металлы, повышающие его прочность (и понижающие стоимость).

Добавление других металлов также позволяет металлургам изменить цвет золота. Для получения белого золота к желтому золоту добавляют палладий или никель. В результате добавления меди золото приобретает розоватый оттенок, а вот примеси серебра придают золоту зеленоватый оттенок.

При добавлении к золоту других металлов получают сплав, сочетание металлов, которое можно условно назвать очень дорогой «смесью для кексов». Термин «из чистого золота» используется для описания ювелирных изделий, вес которых составляет как минимум 10К (в США). «Чистым золотом» называют даже золотой сплав, если его вес составляет 18K, 14K, или 10K.

Когда золото используется в качестве покрытия?

Существует множество способов механического нанесения золотого покрытия на поверхность другого, гораздо менее ценного металла. Чем толще слой золотого покрытия, тем меньше вероятность того, что золото сотрется, и под ним проступит менее благородный металл.

Ювелирные украшения, плакированные золотом

Новейшие украшения, плакированные золотом, носят маркировку, указывающую, какое количество золото, и какого типа было использовано для изготовления слоев. Например, маркировка «1/20 12K G.F.» обозначает, что украшение содержит как минимум 1/20 часть 12-каратного золота.

Позолоченные украшения

Слой позолоты на позолоченных украшениях обычно тоньше, чем слой золота на украшениях, плакированных золотом, поэтому он истончается и изнашивается быстрее. Существует несколько техник нанесения позолоты.

Что же покупать?

Украшения из чистого золота отличаются повышенной прочностью, поэтому их можно носить каждый день. Если вы страдаете от аллергии на никель или другие металлы, выбирайте украшения с высоким содержанием золота, например, украшения из 18- или 22-каратного золота.

Если вы не собираетесь носить украшения каждый день, покупайте позолоченные изделия, или украшения, плакированные золотом. При ежедневном ношении слой позолоты постепенно утончается, обнажая расположенный под ним металл, который может оставить след на коже или даже вызвать аллергическую реакцию.

Если же собираетесь носить украшение всю жизнь, не экономьте на качестве и покупайте украшения из самого лучшего золота, что только можете себе позволить.
Источник: www.luxemag.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com