Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как не дать власти запудрить нам мозги?

Как не дать власти запудрить нам мозги?

Тему, которую я затрону, невозможно вместить в эту статью - она на книгу, а может и не на одну. Поэтому мне ничего не остается как нагло и бездоказательно поливать дерьмом всю твою жизнь, чем я сейчас и займусь.

Ты уже понял, что это твоя последняя возможность перестать это читать и уберечь свой бедный мозг? Итак…

Система. Одни ей сопротивляются как могут. Вторые, откровенно закопав себя, как личность, живут “как все”.
Третьи с самодовольной улыбкой спрашивают, да какая система?! И с презрением косятся на первых.
Оно и понятно, потому как эти самые первые обычно ограничивают свою борьбу нелепыми прическами, напульсниками, стилем милитари и прочей атрибутикой, а я бы сказал - состовляющими социализма, антиглобализма и революции.

Особенно примечательно, что последние напрочь отрицая то, с чем борятся первые, в это время бегут за очередной порцией миллера в новых джинсах от кельвин кляйна, чтобы закусить его новыми лэйс. Вся их свобода это выбор между кока-колой и пепси, но им этого выбора, кажется, вполне достаточно.

Сказать откровенно, все три категории занимаются полной ерундой и всем своим существованием только продливают и подпитывают жизнь той самой призрачной системы. Итак что же это такое? Дальше читать медленно. Система - это совокупность мер по управлению объектом, и степень этого управления прямопропорциональна глупости и пассивности того самого объекта.

Чтобы мозг не взорвался окончательно, давайте определимся. Здесь мы говорим о базисных, фундаментальных понятиях, касающихся глобального управления обществом. Чтобы въехать в тему и смотреть на предмет с одной, а не с разных сторон, загугли фразы такие как то: концептуальная власть, ефимов лекции уфсб, концепция общественной безопасности, дух времени.

Итак определение есть. Иначе его можно интерпертировать всем известной поговоркой: “каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше”. То есть я хочу, что бы было понятно, я не говорю ни о каких глобальных заговорах, я не говорю о системе, как о “хозяйском” кнуте, который держит нас - рабов - в страхе. Нет. Скорее система - это способ жить, который тот, кто понимает больше предлагает тому, кто понимает меньше.

Я уже сказал, что доказательную базу предоставить в статье невозможно, поэтому мне ничего не остается, как обратиться к вашему воображению и рассмотреть ситуацию “чисто гипотетически”. Господин ефимов в своих лекциях приводит такую забавную схему. По ней концептуальная власть (то есть суперузкий круг людей, который занимается надгосударственным управлением) осуществляет контроль над обществом по следующим приоритетам. Привожу по значимости от наиболее- к наименее-. Итак, вот они:

  • мировоззренческий приоритет
  • исторический приоритет
  • идеологический приоритет
  • экономический приоритет (или мировые деньги)
  • генное оружие (алкоголь, табак, наркотики)
  • военное оружие

О схеме в целом и по каждому пункту отдельно вы можете услышать из его лекций, видео есть в моей группе. Здесь я хочу дать понять ключевые вещи. Итак перед нами целая цепочка отделяющая нас - обывателей - от истины, которую знают лишь посвященные, и эта самая цепь и позволяет им держать под контролем 6 миллиардов нас. Еще раз, под словом контроль я не имею ввиду “что сказал, то и сделаешь”, это скорее “вот тебе несколько вариантов, каждый из которых меня заведомо устраивает - выбирай из них. Но тольк из них”.

Итак перехожу к ключевой мысли. Если ты до этих пор читал медленно - молодец, дальше читай еще медленнее.

Система - это не плохо. Это как родительская рука, которая дает тебе опору, пока ты в ней нуждаешься. Проблема в том, что в реальности тебе никто никогда не скажет: “малыш, ты уже вырос и можешь ходить самостоятельно!”, поэтому получается, что довольно много “взрослых” все еще цепляются за “родительскую ручку”, в глазах просвященных людей конечно же выглядя полными идиотами.

С другой стороны “правда” заключается не в том, чтобы эту “руку” родителю отрезать. То есть бороться с ситемой безсмысленно. Да и победить ее невозможно. Борьба может проходить лишь на личном уровне. Ключевым моментом в собственном освобождении является избаление от навязываемых стереотипов, и переход от стереотипичного мышления к осознанному существованию. Не смотря на банальность высказанного, сделать это адски сложно, ибо абсолютно все социальные институты есть конвееры по насыщению наших мозгов этими самыми стереотипами.

Выход до идиотизма прост и до невозможности сложен одновременно.

Не верь

“не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему.”

(с) гаутама будда (400г. До нашей эры)

Не верь и думай!

Вся твоя жизнь, десткий сад, школа, вуз, работа, бизнес - все бред! Сигарета, которую ты возможно куришь, символ твоего ведомого (но не ведущего) состояния, желание заработать денег (но не произвести благо для себя и общества) - главное доказательство твоего невежества, купить вещь подороже (но не обеспечить себя качественной одеждой) - есть результат успешной работы гигантской машины по оболваниванию миллиардов, в числе которых оказался и ты.

Человек ни в чем не нуждается. То есть ни в чем, что мы можем видеть на экранах или слышать от кого либо. Мир безумно прост!

Ты - врожденно полноценен!

И единственная верная формула жизни: будь счастлив и полезен.

Эти слова настолько затерты, что вызывают разве что улыбку, но именно к этому придет всякий, кто хоть раз в своей жизни сумеет взглянуть на мир извне.

Не надо быть против. Нет добра и зла - это ложь! Алкоголь, наркотики, преступления - это не плохо, это - глупо. Это результат не злого умысла, но непонимания. То что я сейчас говорю, не имеет абсолютно никакого отношения к религии. Религия - это очередной ненужный человеку институт!

Еще раз повторю, я просто физически не могу уложить всю концепцию в этот текст. Я прекрасно понимаю, что многое, что я сказал может показаться абсолютным бредом или же наоборот - ужасно пошлой банальщиной. Это не важно.

Важно то, что ты сделаешь сейчас, после прочтения этого текста. Ты можешь назвать все это бредом, можешь начать копаться и увидеть наконец свои цепи. Помни одно. Для того чтобы освободиться, не нужно пилить каждое звено в цепи. Достаточно распилить только то, которое наиболее близко к твоему запястью.

Источник: journalisti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

iforester

комментирует материал 07.04.2009 #

Недурно было бы автору перечитать учебник русского языка за 7-й класс.

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 07.04.2009 #

Власть давным давно \"запудрила\" мозги населению России и, похоже, навсегда!

user avatar
vitivvt

комментирует материал 07.04.2009 #

Жизнь на том и построена, что если не пудрить мозги, то надо идти работать, например, к станку, где платят гроши.

user avatar
aroumega

комментирует материал 09.04.2009 #

Тут к выходу из положения я знаю только четыре пути: путь воина (активные результативные действия в обществе), путь монаха (отказ от соучастия и от излишеств), путь вестника (работа с сознанием людей, агитация, пропаганда), путь очистителя (утилизация опасных отходов, восстановление нарушенных земель и т.п.). Пятого я не знаю. Путь - это деяния, деяние - это действие либо бездействие (а не мысли, слова, вера, чувства, убеждения, рассуждения). Это то, что реально для большинства людей. Об этом я написал \"Техника суеты, или пустые плоды прогресса\" http://a-r.pp.ru



Если можно понять, что конкретно предлагает автор данной статьи, то это, скорее всего, путь отказа, \"путь монаха\".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com