Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инопланетяне прилетят и спасут Россию

Инопланетяне прилетят и спасут Россию

Правительство считает, что восстановление экономики должно начаться уже во второй половине 2009 г. Причем речь идет не о росте, а о лишь замедлении темпов падения.

Поясню на несложном примере: это как будто альпинист падает с обрыва - сначала он пролетел по обрыву сто метров за 180 секунд, а потом ударился о выступ и за следующие 180 секунд пролетит уже не 100, а 60 метров. Но альпинист не продолжает умирать, по логике нашего правительства. По этой логике он начинает спасаться! За счет чего?!

Главным фактором замедления темпов падения считается... снижение производственных запасов до минимума, что позволяет предположить их небольшой рост (т.е. в примере с альпинистом тот самый пресловутый выступ). Еще что? Ведомство также рассчитывает на возобновление роста банковского кредитования, бюджетную поддержку, вероятное восстановление потребительского спроса, ослабление кризиса в мировой экономике.

Последний пункт кроме улыбки ничего не вызывает. Для тех, кто еще верит в сказку об американских ипотечных неграх, обрушивших путинское экономическое чудо, могу порекомендовать еще одну замечательную статью. Ссылаясь на открытые официальные источники источники там показано, что с 1995 по 2008 г. протяженность авто- и железнодорожной сети почти не увеличилась (составив 750 000 и 755 000, 87 000 и 86 000 км), а за 1989-2008 гг. объем морских перевозок упал в 4,8, а число авиапассажиров - в 2,1 раза; ввод в эксплуатацию жилья сократился на 34%, а подключение к энергосетям стало общенациональной проблемой.

Что греха таить - мы живем в хижине дяди Тома. Только цвет кожи у нас не такой как него был и поэтому мы не строим ничего дешево, мы же круты как яйца в Пасху: 1 км четырехполосной автострады обходится в Китае в $2,9 млн, в Бразилии - в $3,6 млн, в России - в $12,9 млн (для участка автодороги Москва - Санкт-Петербург с 15-го по 58-й км цифра составляет $134 млн за 1 км; для Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга - $142 млн за 1 км, для четвертого кольца Москвы - около $400 млн за 1 км). Я х*ею, дорогая редакция и правительство, как вы страной управляете...

Источник: fima-psuchopadt.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

Семен Фрейд

комментирует материал 14.07.2009 #

Браво, неожиданно реалистичное отношение!!! Поспорил бы только по поводу "управления", под которым по недомыслию чудится "развитие и процветание". Те, что мы по привычке именуем "власть" занимаются не управлением, а контролем. Из территори выкачиваются все полезные ископаемые, конвертируются в валюту, распределяются между "своими" и надёжно размещаются в "тихих экономических заводях". Всё это прелестно. Но чтобы этому увлекательному занятию никто не мешал нужен особый, хорошо заточенный инструмент - таким инструментом и является государство, и сформированное особым способом "общественное мнение", и выстроенная на плюралистический манер "политическая среда", и даже (в отсутствии иной приемлемой идеологии) духовно-нравственный институт православия.
Все эти старые большевистские повадки хорошо известны. Вечный внутрипартийный вопрос: уже пора валить с награбленным или ещё можно чуть-чуть подождать?

no avatar#}
Оракул

комментирует материал 14.07.2009 #

Фиг с ними, с миллионами. Автор, колись, чего за способ такой, сто метров с обрыва и падать три минуты, альпинисты тебе памятник поставят.:)) Я только один знаю - это если вверх падать, к тому же в жопу пьяным. :-))

no avatar#}
favitas

комментирует материал 14.07.2009 #

А я понимаю надежды правительства. Вероятно, оно исходит из теории волн Эллиота. Если короче - правительство надеется, что за волной спада обязательно будет волна подъема. Вполне логично.
Другой вопрос - за счёт чего появится эта волна подъема? Хочется надеятся, что это не будет вызвано массовым голодом, беспорядками и революцией.

no avatar#}
bob

отвечает favitas на комментарий 14.07.2009 #

за счет того, что другая страна будет что-либо делать для того, чтобы выйти из этого кризиса, а другая будет просто ждать.
ведь если одна поднимется, то наверняка и другая
такие мысли их преследуют,я так думаю

no avatar#}
favitas

отвечает bob на комментарий 14.07.2009 #

И я так думаю, во всяком случае, действия нашего правительства именно таковы: надежда зацепиться за уходящий локомотив. Вото только вопрос - куда он, этот локомотив уходит, и почему бы самим не стать локомотивом?

no avatar#}
buzzman

отвечает favitas на комментарий 14.07.2009 #

локомотив мчится под откос...
а чтобы стать локомотивом, нужно последний вагон сделать таковым...
или пройти путь из последнего вагона..в первый.
сами знаете, чего может это стоить

no avatar#}
POMAHC

отвечает favitas на комментарий 14.07.2009 #

Волна подьема пойдет за счет роста спроса на бытовую химию (мыло) и веревку, ритульные услуги

user avatar
favitas

отвечает POMAHC на комментарий 14.07.2009 #

Как вариант.....почему бы и нет., Тем паче мировое сообщество также в этом нуждается. Вообще, конечно, печально всё это. Страшно то, что ответа на эти вопросы и у нормальных-то буржуев нет! США тоже трясёт - будь здоров. Они тоже прогнозируют глубочайший спад и "лекарства от этой болезни" пока нет. Даже причины кризиса четко не определены.

no avatar#}
Kk Pp

отвечает favitas на комментарий 14.07.2009 #

только в Америки, кризис переживается На-а-а-много легче чем нашему русскому брату...
Причины... просты, судный процент и все такое... размытие, и развитие пузырей, и в конце концов, план по кризису, кризис плановый... так что, кто же скажет, для народа, кто как рабы трудиться за бумажки, что кризис плановый, конечно кризис не плановый, это все Боги постарались, бог неба послал дожди, вот бог ипотеки прогневался и т.д.

no avatar
favitas

отвечает Kk Pp на комментарий 14.07.2009 #

Конечно, американцы по другому ощущают этот кризис. Для них о идёт совсем на другом уровне. Но от этого их страдания (разрушение старых ценностей, вера в светлое американское будущее) не меньше чем удругих. Хотя, конечно, одним кушать нечего, другим денег на аспирин нет, а у третих не выплачен кредит за вертолёт.

no avatar#}
Kler77

отвечает favitas на комментарий 15.07.2009 #

Чего нам не хватает сегодня в мире? Прилетел к нам гость с другой планеты, и спрашивает:\"Ну, ребята, как поживаете? Хорошо! Прекрасная инфраструктура во всем мире, мобильники, телефоны, Интернет, богатые урожаи, машины, чего вам не хватает?\"
А мы сидим дома и ждем... Скоро нам нечего будет есть. Так сегодня выглядит человечество.
- Это какие-то ненормальные, сумасшедшие! Чего вы ждете? Идите работать!
- Мы хотим работать. Но нет никого, кто принял бы нас на работу.
- Начните что-то делать! Пошлите корабли, предпринимайте что-то...
- Я не могу послать, потому что вот он мне не платит, а я не обеспечиваю этого, поскольку тот не поставляет мне...
Отсутствие связи. Но что случилось? Мы поднялись с уровня эгоистической связи к необходимости связи альтруистической и теперь не можем поддерживать связь. Понимаете, какая беда?! И все совершенно беспомощны. Мы начали раскрывать уже, как минимум, пятьдесят- шестьдесят лет назад, что тот, кто побеждает силой, в конечном итоге не является победителем. Побеждает тот, кто умеет правильно организовать себя с точки зрения общества. Пооучительный видеоклип \"Инопланетянин\" http://www.youtube.com/watch?v=gxl6ASszcAI

user avatar
Kler77

отвечает POMAHC на комментарий 15.07.2009 #

Кризис !!! ...Да не надо нас пугать ! .. На наш век хватит !!
(группа анонимных алкоголиков)

user avatar
Frenk

отвечает favitas на комментарий 03.08.2009 #

Они не с той стороны наверное уровни Фибонначи набрасывают. А там ведь есть и сверхлимит(1,68%) и то это самый ближайший. Раньше нам обещали коммунизм к 1980 году, атеперь в такие же сроки выход из кризиса.

no avatar#}
vladilen

комментирует материал 14.07.2009 #

Давно уже надо понять, что чудес не бывает. России хана, а то что сейчас происходит - это управляемая нынешним режимом агония. Им это надо, чтобы привести свои дела в порядок.

no avatar#}
igravbiser21

отвечает vladilen на комментарий 14.07.2009 #

России хана? Вы уверенны?

no avatar#}
serg1958

отвечает igravbiser21 на комментарий 03.08.2009 #

Если тенденции аппроксимировать, получается, что так. Ежели, конечно, инопланетяне не вмешаются.

no avatar#}
rodelero

комментирует материал 14.07.2009 #

да согласен с автором насчет как нами управляют. Почему на Западе жизнь лучше, даже сейчас кризис везде, но на западе люди все равно живут лучше чем в России. Потому что на западе чиновники живут для народа, а у нас идут во власть только чтобы набить кошелек. И дело даже не в самих чиновниках, менталитет у нас такой, в конце концов нами же не негры управляют. Дак вот пока мы не научимся заботится о благе ближнего-мы дак и будем так жить...

no avatar#}
Kler77

комментирует материал 14.07.2009 #

Кризисовед - Г.Стерлигов, переживший лет за пять до сегодняшнего дня свой личный финансовый кризис дает прогноз на наше туманное будущее. Интересный тип...

http://keuner.livejournal.com/130669.html

user avatar
paraguay

отвечает Kler77 на комментарий 14.07.2009 #

Хитрый дауншифтер). Сомневаюсь в его личном кризисе.

no avatar#}
Kler77

отвечает paraguay на комментарий 14.07.2009 #

Согласна, этот момент в его интервью не самый убедительный. Но во всем остальном он не лукавит, в отличие от многих, которые считают, что дно кризиса пройдено.

user avatar
paraguay

отвечает Kler77 на комментарий 15.07.2009 #

В принципе, можно долго рассуждать о причинах кризиса, тенденциях его развити, возможности выхода и т.д. Не буду особо и долго флудить, но моё мнение такое: это искусственное порождение, поэтому нам, увы не знать, когда этот кризис инициаторы соблаговолят завершить. Нам с Вами (если Вы сударыня не олигарх или его родственница) придёться только ждать и подстраиваться, увы.
З.Ы. Привет Земле Обетованной, туда в своё время уехал лучший друг детства, и на жаль, пропал злодей, и знать о себе не даёт(

no avatar#}
Kler77

отвечает paraguay на комментарий 15.07.2009 #

Ой, я даже рядом никогда не сидела с олигархом, только по ящику. А насчет родственника, может он уже давно в какой-нибудь Америке или Германии. Здесь ведь кризисы перманентные. Некоторые приспосабливаются, а некоторые дальше плывут. Объявится..... (улыбнулась)

user avatar
paraguay

отвечает Kler77 на комментарий 15.07.2009 #

Вы девушка сипатичная, а судя по комментариям ещё и умная, поэтому олигархи пусть к Вам в очередь стоят, а Вы уже сами решите, достойны они или нет.

no avatar#}
Kler77

отвечает paraguay на комментарий 15.07.2009 #

Вот спасибо на добром слове. Только я уже занята и, к моему большому удовлетворению, не олигархом. Не о чем сожалеть. Суетная у них жизнь))) Да и зачем им умная?( улыбнуло) А вот по теме сюжетец. Может, инопланетяне(шутка), http://ensteiner.livejournal.com/2040.html учат нас единству на практике. Красиво смотрятся Только кнопочку нижнюю слева пальчиком нажмите. Эффектное зрелище)))

user avatar
dormydormy

отвечает Kler77 на комментарий 15.07.2009 #

Здесь значит у вас в Израиле? А почему перманентные? А родственника может арабы грохнули, вот и пропал. А то у меня один знакомый женился на еврейке и выехал в Израиль, так его в армию забрали, где он на мине подорвался.

user avatar
dormydormy

отвечает Kler77 на комментарий 15.07.2009 #

Дык, все евреи умные и красивые, они в основном не лукавят и очень убедительно предсказывают будущее, кому как не им еще знать, что они осуществляют и какая конечная цель.

user avatar
dormydormy

отвечает Kler77 на комментарий 15.07.2009 #

Нового ничего не рассказал, рубль -фуфло, впереди еще большая попа и вероятная возможность ядерной зимы. Все евреи, как сговорившись, талдычат на эту тему, видать все уж распланировали. А ну да- раздача земли -это отличный еврейский план, загнать всех на землю и установить такие налоги, чтоб наступило полное рабство, причем рабы производили бы для евреев еду, отдавали ее в качестве налогов, а они бы еще ее перепродавали. Одним словом так и говорит: "Человек-это потенциальная скотиана"(то бишь гой по еврейски).

user avatar
Elena Yurievna

комментирует материал 14.07.2009 #

А моя мама недавно сказала, что Путин спасёт всех от армагедона...

no avatar#}
Kler77

отвечает Elena Yurievna на комментарий 14.07.2009 #

Ну мамы - они такие большие оптимистки. Но, полагаю, что одному Путину с кризисом тяжело будет справляться. Этот кризис вместе со всем миром, а когда со всеми, так это не страшно! Михаил Жванецкий: «Я жду от всего этого только хорошего!»
Жизнь наконец перестанет быть фальшивой, считает сатирик Михаил Жванецкий
http://keuner.livejournal.com

user avatar
dormydormy

отвечает Kler77 на комментарий 15.07.2009 #

Да, вы правы, пусть он и все его соратники раздадут народу миллиардов 50 долларов и мы всем миром встретим сообща любую опасность и не будем страшиться, а жизнь перестанет вместе со Жванецким быть фальшивкой.

user avatar
dormydormy

отвечает Elena Yurievna на комментарий 15.07.2009 #

А моя бабушка (а большинство ее предсказаний сбылось) сказала: "Мериканец атом пустит и всем конец".

user avatar
litsar

отвечает Elena Yurievna на комментарий 03.08.2009 #

От карма-геддона. От кидалова кармой. Спасёт. Куда, блин, денется?

no avatar#}
Elena Yurievna

отвечает litsar на комментарий 04.08.2009 #

многоуважаемый litsar, расшифруйте, пожалуйста!

no avatar#}
litsar

отвечает Elena Yurievna на комментарий 04.08.2009 #

Ну, спасёт ВВП Россию. Куда ему деваться? Не так давно он достиг дна. И всплыл.

no avatar#}
Elena Yurievna

отвечает litsar на комментарий 04.08.2009 #

Всплыл сам или благодаря Путину? Когда он достиг дна? Можно подробнее?

no avatar#}
litsar

отвечает Elena Yurievna на комментарий 04.08.2009 #

Да, никуда не деться с батискафа.
Путин недавно совершил сакральное действо: достиг ДНА Байкала, занырнув туда в батискафе. И всплыл.
Почему сакральное? А очень многие талдычат о "достижении дна кризиса". Вот, оно достигнуто. Теперь будет рост. Рост, который тоже является фетишем и мантрой-заклинанием.

no avatar#}
Elena Yurievna

отвечает litsar на комментарий 04.08.2009 #

В-общем, litsar, вы всё свалили в кучу! Если вы хотите, чтоб вас понимали люди, то выражайтесь яснее. А так получается, что вы просто рисуетесь!!!
И кстати, я слышала, что скоро будет новая волна кризиса!

no avatar#}
sedoj

комментирует материал 03.08.2009 #

Мы ещё как то с горем пополам можем поменять цвет кожи, а больше ни чего не можем.

user avatar
gexagen

комментирует материал 04.08.2009 #

Путанному и его команде надо меньше воровать, тогда может что-то улучшится.

Пора выгонять воров! Или вешать на фанарях!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com