Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Билеты на Олимпийские игры, которые пройдут в Китае в 2008 году, уже сейчас незаконно продаются в интернете

Билеты на Олимпийские игры, которые пройдут в Китае в 2008 году, уже сейчас незаконно продаются в интернете
Люди, изначально получившие право на приобретение 50 билетов "в одни руки", торгуют ими по цене, в 10 раз превосходящей их стоимость. Так, билеты на церемонию открытия Игр, которая пройдет в Пекине 8 августа, достигают сейчас в цене 39 тысяч юаней (более 5 тысяч долларов), тогда как их номинал - 3 тысячи юаней.

Олимпийский комитет Пекина допускает возможность перехода билетов из рук в руки, однако настаивает на том, что наживаться на этом не позволено никому. "Мы намерены вместе с соответствующими управлениями реагировать на факты перепродажи билетов с целью получения прибыли", - заявил официальный представитель комитета.

Сейчас начался второй раунд распределения билетов, в ходе которого в случайном порядке будут распределяться места для тех, кто уже имеет право на посещение олимпийских соревнований.

Задержание и штраф

В первом раунде, открытом только для жителей континентального Китая, было распродано более 1,5 миллиона билетов. Некоторые из счастливчиков уже поместили в интернете объявления об их перепродаже. Некоторые продавцы и покупатели заключают контракты, обещающие незамедлительную передачу билетов из рук в руки, как только они будут изданы.

Представитель Би-би-си купил два билета на полуфинал первенства по бадминтону у человека, который настоял на подписании бумаги, в которой указываются все детали трансакции. За два билета общим номиналом в 600 юаней он получил 2 тысячи юаней; при этом Би-би-си внесла аванс в 600 юаней, а остальное должна будет выплатить при получении самих билетов.

Купля-продажа идет в нарушение запрета на спекуляцию, аналогичного тому, что действовал в Афинах, принимавших Олимпиаду 2004 года, и в Сиднее в 2000 году.

На недавней пресс-конференции директор пекинского центра продажи билетов на Игры Чжу Янь подчеркнул: "Мы запрещаем перепродажу билетов. Если люди хотят передать билеты другим, это нормально, но перепродавать их с целью получения прибыли нельзя".

Нарушителям запрета грозит задержание на срок от 10 до 15 суток и штраф в тысячу юаней, напоминают государственные средства массовой информации. Наблюдатели же отмечают, что большое количество билетов на черном рынке может быть результатом того факта, что в ходе первого раунда продажи власти позволяли людям покупать до 50 билетов на человека.

Впоследствии, во втором раунде, который проходит с 10 по 30 декабря, это количество было сокращено до 8 билетов в одни руки. Это решение, по словам представителей Олимпийского комитета, принято с тем, чтобы дать возможность посмотреть соревнования большему количеству людей.

Международный олимпийский комитет (МОК) между тем указывает: не допустить наживы на перепродаже билетов должны сами китайские власти, у которых есть для этого все возможности, потому что на каждом билете стоит отметка, указывающая имя первоначального покупателя.

"Учитывая то обстоятельство, что билеты можно отследить, мы надеемся, что это послужит препятствием для их перепродажи", - заявил представитель МОК Эммануэль Моро.

 

 

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

Скоро они будут продаваться незаконно и с рук. А нете покупать пока очень стремно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com