Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple запускает новый сервис, позволяющий обмениваться фото- и видеоконтентом

Apple запускает новый сервис, позволяющий обмениваться фото- и видеоконтентом

Пакет онлайн-утилит от Apple-Mac пополнился сервисом Mac Web Gallery, предназначенным для публикации видеороликов и фотоконтента в интернете. Mac Web Gallery полностью интегрирован с продуктом iLife, включающим приложения для создания, категоризации и обмена различными типами цифрового контента - от веб-страниц до музыки. Таким образом, работая с программами пакета iLife, пользователи могут без труда обмениваться фото- и видеоконтентом с обладателями PC, Mac или iPhone.

Специально для работы с большими объемами мультимедийных файлов пользователям сервиса предоставляется пространство на сервере до 10 Гб. Работать с Mac Web Gallery можно, используя обычный браузер либо e-mail клиент.

В Apple уверены в достоинствах своего проекта - его возможности снова заставляют вспомнить о функциональности таких сервисов, как YouTube и Flickr, но, стоит отметить, что серьезным минусом Mac Web Gallery является его платность — базовая подписка на сервис Mac для одного пользователя составляет $99 в год. Кроме того, сервис позволяет подключать так называемый «семейный» пакет, включающий в себя одну главную учетную запись и четыре второстепенных. Обойдется такой пакет в $179,95 в год.

Apple — далеко не первая крупная корпорация, задумавшая противопоставить себя таким успешным и всемирно известным фото- и видеохостингам, как YouTube и Flickr. О конкурирующем с вышеупомянутыми сервисами - в данном случае с YouTube - проекте задумался конгломерат компаний, состоящий из News Corporation, NBC Universal, Yahoo!, MSN, AOL и MySpace, пообещавший летом 2007 г. запустить масштабный онлайн-сервис по размещению видео в Сети. Следом за ними пошла корпорация Sony, запустившая видеохостинг eyeVio.

Microsoft представил пользователям Soapbox - конкурента YouTube - еще до его приобретения компанией Google. Кроме того, у Microsoft есть сервис Windows Live Photo Gallery, который является развитием уже существующих в Windows XP и Windows Vista средств для работы с фотоконтентом. Не отстает и Nokia: лидер рынка мобильных телефонов приобрел веб-сервис обмена различным мультимедийным контентом Twango, функционально схожий со знаменитыми проектами YouTube и Flickr.

Источник: adworker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Alisaaliska

комментирует материал 10.08.2007 #

Сначала прочитала и подумала: \"Неужели бесплатный сервис?\", ан нет :) платный... Эх... разочаровали меня :(

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com