Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Глеб уходит из \"Арсенала\"

Александр Глеб уходит из \"Арсенала\"
Представители испанской «Барселоны» подтвердили корреспонденту «Газеты.Ru» информацию о том, что ведутся усиленные переговоры с полузащитником лондонского «Арсенала» Александром Глебом. Кроме «Барселоны» на белорусского полузащитника претендует мадридский «Реал».

Продолжается эпопея с возможным уходом полузащитника сборной Белоруссии Александра Глеба из лондонского «Арсенала». Все началось с нашумевшего интервью агента Глеба Николая Шпилевского газете «Прессбол», в котором представитель футболиста официально сообщил о том, что он игрок принял решение покинуть «Арсенал».

«Могу официально сообщить о том, что Александр Глеб принял решение завершить свои выступления в лондонском «Арсенале». Александр провел в этой команде три года и решил, что нужно что-то менять. Это его решение», - заявил Шпилевский.

После этого заявления эстафетную палочку подхватили испанские СМИ. По их сообщениям, оказалось, что накануне товарищеского матча между сборными Германии и Белоруссии Глеб и его агент встретились со спортивным директором «Барселоны» Чики Бегиристайном. На этой встрече обсуждался личный контракт футболиста.

Пресс-служба испанского клуба подтвердила эту информацию корреспонденту «Газеты.Ru».

«Действительно, руководство нашего клуба заинтересовано в приобретении Глеба. Этот футболист является приоритетным для «Барселоны». В случае удачных переговоров, Александр Глеб может стать футболистом нашего клуба в течении одной-двух недель», - гласит заявление пресс-службы «Барселоны».

Также в услугах Глеба заинтересован заклятый враг каталонского гранда – мадридский «Реал». Об этом заявил главный тренер «королевского» клуба Бернд Шустер.

«Мы не знали, уйдет ли он из «Арсенала», но в последнее время стали появляться обнадеживающие новости. Я удивлен, что «канониры» готовы расстаться с ним. Есть пара позиций, которые мы хотим усилить, чтобы достичь баланса. В последние пару месяцев мы составляли план по укреплению команды - есть в нем и Глеб. Ранее этот трансфер казался нам безнадежным, но сейчас мы значительно продвинулись в переговорах. Мы рады, что этот переход может состояться», - сообщил главный тренер «Реала».

Долгое время ходили слухи о том, что Глеб может перейти в миланский «Интер», но от представителей итальянского клуба, кроме Роберто Манчини, который уже не является тренером этой команды, не последовало официальных комментариев по этому вопросу.

Не будет лишним отметить, что скорый переезд белорусского полузащитника в Испанию может быть вполне связан с кардинальными изменениями в личной жизни футболиста. В эти выходные Глеб связал себя узами брака с экс-солисткой группы «Топлес» Анастасией Косенковой. Свадьбу сыграли в Минске.

Подтверждает данную версию тот факт, что, по словам агента футболиста Николая Шпилевского, Глеба не устраивает повседневная жизнь в Лондоне. «Глеб не может прижиться в Лондоне вне футбольного поля. Александру не совсем по душе шумный и бешеный ритм жизни столицы Великобритании, ему хочется более спокойной обстановки», - подытожил Шпилевский.

В смене команды Глеб наверняка воспользуется ставшей уже скандальной 17 статьей регламента ФИФА о трансферах. По ней после трех лет выступлений за клуб футболист имеет право разорвать контракт в одностороннем порядке с выплатой финансовой компенсации клубу. Ярчайшим примером в этом отношении служит пример экс-полузащитника донецкого «Шахтера» Франселино Матузалема, который, опираясь на данную статью, летом 2007 года со скандалом самовольно покинул расположение украинского клуба и перешел в испанскую «Сарагосу». Судебные разбирательства между сторонами шли более полугода.
Источник: sport.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com