Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Зенит\" берет Суперкубок Европы

\"Зенит\"  берет Суперкубок Европы

Питерский клуб абсолютно по делу переиграл именитый Манчестер Юнайтед.

Перед матчем много говорили, что Суперкубок несмотря на свое громкое название, является товарищеским матчем с повышенной ответственностью. Быть может, для сытой команды Алекса Фергюсона это действительно так, но только не для питерского Зенита, который сейчас находится в зените славы. Как только футболисты Зенита появились на поле, по их лицам стало ясно, россияне настроены на отчаянный бой.

Пару слов о стартовых составах. Дик Адвокат оставил в рукаве джокера, которого никак не могут продать, в запасе. Речь идет, разумеется, об Андрее Аршавине. Дорогостоящий же новичок Данни вышел со стартовых минут. В остальном - без сюрпризов, как и у Манчестера. Сэр Алекс выставил на игру всех сильнейших, которые были у него под рукой. Правда, выбор у шотландца сейчас не очень большой.

Начали матч команды инертно - Манчестер без особой мысли владел мячом, а Зенит при возможности старался уколоть маститого соперника. И получалось это исключительно с правого фланга, где Анюков с помощниками "разрывал" Эвра. А вот Нани, который по идее должен был помогать французу, "курил" подальше от оборонительных действий. К счастью англичан, не один прострел справа не стал голевым - Зениту постоянно (раза три-четыре) чего-то не хватало.

Но в целом игра выглядела очень скудно, моментов было мало. Ближе к перерыву команды разразились обоюдными уколами, но Руни и Крыжанац из удобных позиций лишь потревожили голкиперов. И все-таки, перед самым свистком на перерыв, Зенит открыл счет. Как ни странно - англичане пропустили после стандарта. Данни, который в течение игры выглядел очень достойно, выполнил подачу с угла поля, Денисов головой продлил, а там уже Погребняк с линии ворот пропихнул мяч в сетку.

Удивительно, но во втором тайме Манчестер продолжил "вход в сезон" - обладатель Кубка чемпионов не был похож даже на собственную тень прошлогоднего образца. Команды курсировали в том же ритме, пока Данни не забил второй гол. А мяч получился на загляденье! Португалец подхватил круглого неподалеку от центра поля и побежал... пока англичане ждали, когда же он отдаст пас, Данни вошел в штрафную, без проблем убрал грозного Фердинанда, и переиграл ван дер Сара. Часть суммы от астрономического трансфера добросовестно "отработана". Забегая вперед, скажем, что Данни признали лучшим игроков поединка.

Лишь после этого немного очнулся сонный МЮ, команда забегала быстрее, спасая свою репутацию. Но англичан хватило лишь на гол престижа. Успех принесла комбинация Руни-Тевес (пожалуй, достойнее всех смотрелся в составе МЮ)-Видич, именно серб затолкал мяч в ворота Малафеева. Конечно, концовка поединка не обошлась без интересных эпизодов: для начала Браун и Данни не использовали свои моменты, а потом... Потом был волейбол! На последней минуте поединка Пол Скоулз поиграл "в Марадону", но уж больно все откровенно получилось. "Рыжий" рукой замкнул подачу от Брауна - мяч опустился точно в сетку, но принес МЮ не ничью, а красную карточку.

А дальше был российский праздник - второй европейский трофей едет в Питер! Браво, Дик Адвокат, браво, замечательная команда! Манчестер? Сильно не расстроился, но репутацию немного подмочил. Перед поединком англичане много говорили о важности этого трофея, а на деле, кажется, соперника недооценили и победить не так уж хотели. Такую блеклую игру тяжело оправдать даже стартом сезона и травмами ведущих игроков. Красные дьяволы предупредили Реал и Ювентус, что с Зенитом шутки плохи...

И еще, нельзя обойти вниманием персону Андрея Аршавина. Он появился на поле сразу после перерыва и успешно доказал, что зря его не отпустили в другую команду...

Россия взяла своеобразный реванш у Англии - в 2005 году в матче за Суперкубок Ливерпуль в упорной борьбе (лишь в дополнительное время) одолел московский ЦСКА. Ответ Зенита получился гораздо более убедительным.

Макс Пэн, Football.ua

Ман.Юнайтед - Зенит 1:2
Голы: Видич, 72 - Погребняк, 44, Данни, 59

Ман.Юнайтед: ван дер Сар, Невилл (Браун, 77), Фердинанд, Видич, Эвра, Флетчер (Парк, 60), Скоулз, Андерсон (О'Ши, 60), Нани, Руни, Тевес

Зенит: Малафеев, Анюков, Крыжанац (Радимов, 70), Пигренье (Широков, 63), Ширл, Тимощук, Денисов, Зырянов, Домингес (Аршавин, 46), Данни, Погребняк

Предупреждения: Скоулз, Андерсон, Тевес

Удаление: Скоулз, 90

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com