Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вторжение в Ирак спровоцировал \"двоечник и вор\"

Вторжение в Ирак спровоцировал \"двоечник и вор\"

Американский телеканал обнародовал имя иракца, "донесения" которого были ключевыми при принятии решения о вторжении вооруженных сил США в Ирак, передает "Интефакс". На телеканале CBS готовится к выходу 60-минутная программа об иракском перебежчике по имени Рафид Ахмед Альван. Журналисты утверждают, что для получения убежища в Германии этот человек назвался высококвалифицированным экспертом по химическому оружию.

Рассказам Альвана о том, что в распоряжении Саддама Хусейна есть передвижные химические лаборатории, верили даже после вторжения в Ирак в 2003 году. В ходе журналистского расследовании выяснилось, что в университете у Альвана были низкие оценки по химии, он оказался "не специалистом по химическим технологиям, а студентом-двоечником, лжецом, и вором". Альван проживает сейчас в Германии под другим именем.

В передаче приводятся слова бывшего сотрудника ЦРУ, который говорит, что Альван "пытался, по сути дела, получить вид на жительство в германии, пытаясь перехитрить систему". Германская разведка предупреждала США в письме о том, что нет возможности подтвердить сведения Альвана. тем не менее, предоставленная беженцем информация была использована в выступлении Колина Пауэлла - бывшего в то время госсекретарем США - в ООН, в котором он обосновывал необходимость военной операции в Ираке.

В ноябре 2005 г. помощник Пауэлла сказал в интервью BBC, что он знал о том, что германия предупредила американское разведывательное ведомство о ненадежности информации Альвана. По утверждениям журналистов CBS, бывший директор ЦРУ Джордж Тенет даже не взглянул на письмо немецких разведчиков. Создатели программы говорят, что обман раскрылся, когда сотрудники ЦРУ представили иракцу улики, противоречившие его показаниям.
Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MeGatroN

комментирует материал 03.11.2007 #

США всегда не сиделось на месте. И они всегда хотели подобраться поближе к России.

user avatar
amiras

комментирует материал 12.11.2007 #

Лишь бы была причина, а кто был ею уже и не важно. США ради вторжения не стали бы искать отличника и примерного домоседа.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com