Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Воронежские зачистки: новый губернатор наводит порядок

Воронежские зачистки: новый губернатор наводит порядок
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев инициировал комплексную проверку законности использования госимущества и бюджетных средств. Уличенных в нарушениях закона ждет уголовное преследование.

Кадровые перестановки, осуществленные Алексеем Гордеевым за полтора месяца его губернаторства,  приносят первые плоды. Активную деятельность развил назначенный на пост руководителя Департамента имущественных и земельных отношений областного правительства Максим Увайдов, который до этого работал под началом Алексея Гордеева в российском Минсельхозе.

Новый глава облимущества начал проверку законности сделок, совершённых при прежнем губернаторе Владимире Кулакове. Сразу были выявлены некоторые сомнительные операции: увод областной собственности в коммерческие структуры, нарушение норм приватизационного законодательства, попытки участия должностных лиц в продаже таких объектов. Губернатор Алексей Гордеев тут же распорядился организовать комплексную проверку областных государственных предприятий и учреждений с целью выявления аналогичных фактов. Одновременно глава Воронежской области обратился в правоохранительные органы, чтобы те, в свою очередь, провели расследование и привлекли виновных к уголовной ответственности. Максим Увайдов дважды публично прокомментировал ход ревизии. В частности, он сообщил, что были выявлены факты продажи пакетов акций акционерных обществ "Рембыттехника", "Воронежоблхимчистка", "Воронежсельхозхимия". "Эти акции были проданы физическим лицам за небольшие деньги"- добавил Увайдов. По его слова, также удалось пресечь попытку продать за "смешные деньги" "Главбани".

Наведением порядка в областных финансах и имуществе Гордеев ограничиваться не намерен. Стало известно о письме, которое губернатор адресовал руководителям Воронежа – мэру Сергею Колиуху и спикеру городской думы Александру Шипулину. В нём, в частности, говорится: к губернатору "поступают многочисленные обращения жителей областной столицы о разбазаривании муниципальной собственности. Систематически местная пресса обсуждает эти темы".

"Полагаю, - отмечает Алексей Гордеев, - что немалая часть того, о чём говорят газеты, соответствует действительности". Глава области проявил осведомлённость и перечислил ряд фактов: уничтожение муниципального транспорта, банкротство одного из ключевых объектов городской инфраструктуры – муниципального предприятия "Водоканал Воронежа", проблему с распределением земельных участков. Сославшись на материалы правоохранительных органов, губернатор особо подчеркнул, что в нарушениях "были задействованы, в том числе, и муниципальные структуры города, которые нанесли серьезный ущерб областному центру". Алексей Гордеев заявил, что дальше так продолжаться не может, и предложил мэрии Воронежа немедленно провести максимально открытую ревизию муниципальной собственности с акцентом на законности отчуждения объектов городского имущества.

Возможные политические последствия действий воронежского губернатора по просьбе Радио Свобода прокомментировал политолог Александр Косырев:

- Новый губернатор начал серьезную работу по наведению порядка. В условиях кризиса у него не остается иной возможности, как попытаться вернуть в собственность области и города те активы, которые были выведены не очень законным путем. Это необходимо для того, чтобы Гордеев смог в ближайшей перспективе привлекать на эти активы, на эти ресурсы нормальных внешних инвесторов. Иначе области не выйти из тяжелого положения.

Политолог прогнозирует, что уголовные дела затронут большой круг персон разного уровня, что произойдет очень серьезное обновление состава городской и областной думы в марте 2010 года, а также поменяются главы местного самоуправления.

Высшее областное руководство уже обновилось: кроме прежнего начальника облимущества, Алексей Гордеев уже отправил в отставку руководителей, курировавших при его предшественнике строительство, ЖКХ, ТЭК, промышленность, транспорт, связь, образование, инвестиции и здравоохранение.
Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

az-esm-prime

комментирует материал 13.04.2009 #

Мой прогноз:

Кулаков станет сенатором.

Борьбу с коррупцией в городе возглавят самые отъявленные коррупционеры.

Новый губернатор немного попиарится на этой теме и кампанию свернет.

Выборы в городскую о областную думы выиграют денежные мешки, хорошо освоившие самые бесстыдные технологии подкупа и фальсификации.

Они продолжат высасывать из родного Воронежа все соки.

Город будт еще быстрее деградировать, разрушаться и люмпенизироваться.

user avatar
ольга-д

отвечает az-esm-prime на комментарий 14.04.2009 #

поддерживаю.... прогноз неблагоприятен.... уже сейчас эти перетряхи отзываются в пустых кошельках долгим эхоммммммм..... кулуарные перестановки на улучшении жизни города всегда мало отражались.... только стульчики в кружок плотнее ставят)

не родился ещё на нашей земле герой за счастье народное.....

user avatar
Alex0701

комментирует материал 14.04.2009 #

Я решил съездить на родину к себе в деревню. Проехал около двухсот километров по Самарской области. Посмотрел, как наше российское сельское хозяйство живет и российская деревня. Я был в ужасе, посмотрите, до чего вы (власть) довели крестьянина. В трех деревнях я спросил у жителей, сколько у вас мужиков, которые не пьют и могут нормально работать и вести своё подсобное хозяйство. Мне ответили процентов 20 – 30 от 100 , то есть 70-80 процентов спились или бездельничают, так как нет работы. Зерновые ещё сеют, а животноводство в полнейшем упадке или находится в вяло текущем состоянии. За двести километров, что я проехал, строили только один животноводческий комплекс в селе . Разруха и развал на селе приобретает необратимый процесс, дальше крах. То, что я увидел это ужас, разрушенные фермы, зернотока, уничтоженная и разграбленная сельхозтехника, убогие избы сельских жителей. Ещё лет пять – десять и на сельском хозяйстве можно ставить крест. Поймите нельзя уничтожать истоки, корни. Уничтожив деревню, мы уничтожим РОССИЮ. Надо все силы и средства направить на возрождение российской деревне. Построить дороги, дома, административные и социальные объекты, подвести все коммуникации, сделать жизнь на селе лучше, чем в городе. Развивать и применять в сельском хозяйстве ресурса сберегающие, высокие и экологически чистые технологии производства сельскохозяйственной продукции. Это здоровье нации.

Этим должно заняться государство. Отстраивать каждую деревню, село в комплексе сов сей инфраструктурой, с учётом местных жителей и традиций.

Я ниже привожу цитаты из выступления министра сельского хозяйства Гордеева Алексей Васильевича.

- По всем трем направлениям нацпроекта: «Ускоренное развитие животноводства», «Стимулирование развития малых форм хозяйствования» и «Обеспечение жильем молодых специалистов (или их семей) на селе» выполнены и перевыполнены плановые показатели. Повысилась деловая активность на селе, в отрасль пришли инвестиции. Более чем в 3 раза за годы реализации нацпроекта увеличился объем привлеченных кредитов в АПК.



- В целом крестьяне поверили в собственные силы, на селе преодолен моральный упадок. Все это уже сейчас позволяет сельской молодежи пересмотреть свое отношение к деревне в лучшую сторону, пока осторожно, но поверить, что на селе можно жить не хуже, чем в городе.

- Инновации, современные технологии должны стать для сельхозпроизводителей понятными и близкими словами. Устойчивое развитие сельских территорий, повышение занятости и уровня жизни сельского населения, модернизация сельхозпроизводства, сохранение и воспроизводство используемых в агропроизводстве земельных и других природных ресурсов позволит в среднесрочной перспективе говорить о возникновении в России нового типа поселений - деревни XXI века.



- Отрадно, что проведение такого зрелищного и захватывающего мероприятия уже стало доброй традицией. Выставка лошадей в Сокольниках с честью выполняет задачу популяризации отечественного коневодства и коннозаводства, демонстрируя достижения в селекционной работе с породами лошадей, в производстве конноспортивного инвентаря, ветеринарных препаратов и других материалов для коневодства.

-\"Мы провели научно-исследовательскую работу по оценке биоклиматического и природного потенциала страны. Мы можем прокормить 450 миллионов человек, а это в три раза больше, чем проживает в нашей стране\",- сказал Гордеев, выступая в ходе Второй международной конференции министров сельского хозяйства в рамках выставки-ярмарки \"Зеленая неделя\" в Берлине.

Все эти цитаты и высказывания Гордеева А. В. никак не назовешь как бред и утопия. Это наглое одурачивание и обман населения России. Скрывание действительного положения, в каком плачевном состоянии находится сельское хозяйство, которое неспособно прокормить жителей России. Появилась угроза продовольственной безопасности страны, это такое состояние экономики государства, при котором обеспечивается продовольственная независимость, когда населению, любому человеку гарантируется физическая и экономическая доступность к продуктам питания в соответствии с физиологическими нормами, и, конечно, качество и безопасность потребляемых продуктов. Без импорта мы не проживем, а это уже стратегическая угроза России. Теперь Гордеев А.В. губернатор Воронежской области, неизвестно какие у него планы, но намётки уже есть. Утвержденный на пост главы Воронежской области, высказался за совмещение должностей губернатора и председателя правительства области. \"Я прихожу в регион не царствовать, а работать, - заявил он. - Поэтому считаю, что обе эти должности должен занимать один человек\".

жж alexandr_aladin по сельскому хозяйству.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com