Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США торнадо изуродовал пять штатов

В США торнадо изуродовал пять штатов
Число жертв стихийного бедствия в США, обрушившегося на южные штаты, превысило 50 человек и продолжает расти. От торнадо, который начался в ночь на среду, пострадали пять штатов. В Алабаме погибли 4 человека, в Арканзасе – 13, семь человеческих жизней ненастье унесло в Кентукки, 28 – в Теннеси, без жертв обошлось только в Миссисипи. Еще 150 человек получили ранения. Спасатели ожидают увеличения количества погибших по мере разбора завалов.

Самое страшное уже позади, стихия постепенно ослабевает, однако ураган до сих пор обладает разрушительной силой. В связи с этом Национальная гидрометеорологическая служба обновила действовавшие вчера штормовые предупреждения в регионе. Центральные и местные власти призывают население к бдительности.

Сильнее всех пострадал штат Теннеси. В Джексоне смерч фактически уничтожил местный университет: разрушены два учебных корпуса и женское общежитие. "Это выглядит как зона боевых действий, – говорит президент вуза Дэвид Докери. – Легковые и грузовые машины перебросило с одной стороны студенческого городка на другую". Занятия отменены, студенты отпущены домой, но многие до сих пор не могут уехать – из 1100 припаркованных на университетских стоянках автомобилей в рабочем состоянии после торнадо остались не больше сотни. К счастью, обошлось без человеческих жертв, а девять пострадавших студентов уже получили необходимую медицинскую помощь.

На родине Элвиса Пресли, в Мемфисе, вихрь разрушил торговый центр и сорвал крышу международного аэропорта. В округе Самнер женщину отнесло на 50 метров от дома, она погибла. Под Нэшвиллом загорелась газокомпрессорная станция; по свидетельствам очевидцев, языки пламени поднимались на высоту 150 метров.

Представитель Белого дома Тони Фратто сообщил, что к спасательным работам подключен министр национальной безопасности Майкл Чертофф. Тот, в свою очередь, заявил, что направит на помощь спасателям специальные команды для ликвидации последствий торнадо. Президент Джордж Буш накануне провел телефонные разговоры с губернаторами пострадавших штатов. Правительство США уже заявило, что окажет им помощь.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com