Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России акция \"Чистый автомобиль\" - абсурдна

В России акция \"Чистый автомобиль\" - абсурдна

Стартовавший в российской столице традиционный ежегодный месячник "Чистый автомобиль", во время которого инспекторы ГИБДД "бьют рублем" неряшливых автомобилистов, за пределами нашего Отечества вызывает недоумение и включен в список самых абсурдных правовых актов.

Кроме того, что сотрудники Госавтоинспекции штрафуют "автогрязнуль", в течение месяца контролирующие организации также будут проверять состояние строительных объектов и автотранспорта, осуществляющего подвоз и вывоз грузов на стройки. На автомойках проверят исправность оборудования и оснащенность моечными средствами. Все эти меры позволят предотвратить загрязнение улично-дорожной сети, отмечают в департаменте. Особое внимание будет уделяться своевременному вывозу брошенного разукомплектованного транспорта с территории города.

Инспекторы столичной ГИБДД отмечают, что конкретных критериев, по которым автомобиль можно считать грязным, почти нет. Однако законодательство предусматривает штраф в 100 руб. за нечитаемые номера на машине.

Месячник проводится Департаментом транспорта и связи Москвы совместно с ГУВД Москвы, УГИБДД ГУВД Москвы, Центральным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Объединенной административно-технической инспекцией Москвы, префектурами административных округов и управами районов.

В ходе проведения такого месячника в 2008 году было проверено около 600 тыс. транспортных средств, из них выявлено 237 тыс. единиц, имеющих неопрятный внешний вид. Нарушители были оштрафованы в общей сложности на 5,3 млн руб.

Между тем, известный американский журнал Travel + Leisure составил своеобразную "памятку для туристов". В список вошли бессмысленные, с точки зрения редакции, законы, действующие в различных странах мира.

Так, в Германии могут наложить штраф до $100 за создание угрозы безопасности на автобане. В частности, по легендарному хайвею нельзя идти пешком и на нем нельзя останавливать машину, даже если закончился бензин.

В Таиланде не следует поддаваться соблазну проехаться на мотоцикле без рубашки в теплом тропическом климате. Штраф за езду на транспортном средстве с голым торсом может составить около $10.

Согласно законам Дании, ездить на автомобиле нужно всегда с включенными фарами, которые служат отличием движущегося авто от припаркованных машин. Неужели датчане ездят настолько медленно, удивляются редакторы журнала. Штраф за езду с выключенными фарами может достигать $100.

В Алабаме запрещается управлять автомобилем, сидя за рулем с завязанными глазами.

И наконец, "безумным законом" журнал назвал запрет ездить на грязной машине в Москве. Причем, отмечает издание, непонятно, что означает "грязный", и приводит данные социологического опроса, согласно которому 50% респондентов считают, что автомобиль слишком грязный, если не видно номерных знаков, 9% - если не видно водителя.

Источник: www.kolesa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Кубик5555

комментирует материал 02.04.2009 #

Эстеты в погонах,блин. Вместо штрафа должны давать направление-купон на мойку.А уж с владельцев моек и иметь что-то.

user avatar
Smoker

отвечает Кубик5555 на комментарий 02.04.2009 #

Ну это, конечно, уж слишком нагло. Выдавать бесплатно талоны! Уж лучше тогда не брать штраф, а обязать водителя купить абонемент на мойку.

user avatar
Smoker

комментирует материал 02.04.2009 #

А в чем заковыка? Я согласен с гаишниками в этом вопросе. Почему правила пользования общественным транспортом запрещают пассажирам в грязной и помятой шмотке разъезжать на автобусе, а на дорогах должен бардак творится?

user avatar
Брсч

отвечает Smoker на комментарий 03.04.2009 #

Потому что, человек в грязной одежде может запачкать других пассажиров, а вот если грязная машина \"запачкает\" другую машину, то их владельцам будет уже не до чистоты!

user avatar
don_alba

комментирует материал 02.04.2009 #

У нас тоже за рулем нельзя с голым торсом сидеть. Вот за это им большое и презрительное фи. Пусть создадут условия для покупки авто с кондиционерами, или атмосферу в городе очистят. А то летом пекло, а я должен томиться в своей же машине.

user avatar
Skeptik

отвечает don_alba на комментарий 02.04.2009 #

Московские пробки и так зрелище не для слабонервных. а если за рулем вокруг вас станут сидеть толстые потные мужики, так и подавно - никакая стрессоустойчивость не выдержит.

user avatar
reddy

отвечает don_alba на комментарий 02.04.2009 #

А представляете, если вы женщины, как и вы, изнывая от жары, ездили с голой веерхней частью туловища?

user avatar
Skeptik

отвечает reddy на комментарий 02.04.2009 #

Представляю (мечтательно)... Но, конечно, понимаю, что это значительно увеличит количество аварий на дорогах.

user avatar
Smesharik

отвечает Skeptik на комментарий 02.04.2009 #

Естественно! Если все будут друг другу на голые груди пялиться, а не на дорогу. Да даже если и аварии удастся избежать, заглядевшись на какую-нибудь очередную оголенную красотку, то шею можно стопудово вывихнуть.

user avatar
don_alba

отвечает Skeptik на комментарий 02.04.2009 #

Можете и не мечтать. Если бы даже разрешили законодательно голышом кататься на авто, то вряд ли бы многие женщины решили бы воспользоваться таким правом.

user avatar
jeeves

комментирует материал 02.04.2009 #

Отличный способ для гаишника подзаработать. А кто рискнет перечить блюстителю порядка в том, что его машина не чистая, а грязная - тому штраф в двойном размере.

user avatar
vedomost

комментирует материал 02.04.2009 #

Клевая, кстати, иллюстрация. Но только мне больше другая подпись нравится: \"Грязь лечебная. Бесплатно не слизывть\".

user avatar
Lub-Lu45

комментирует материал 02.04.2009 #

Может лучше сразу запретить дожди,снегопады? А вот акцию \"чистая совесть\" нужна обязательно!

user avatar
pepper1968

комментирует материал 03.04.2009 #

Не в те погодные условия месячник организовали.Машину помоешь,дождь начался.Пусть сначала снег сойдет,и дороги шампунем помоют.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com