Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уродство открыло им двери в шоу-бизнес (фото)

Уродство открыло им двери в шоу-бизнес (фото)

Последнее столетие уже разрешило многие загадки - увесистый том «Аномальные явления и занимательные случаи в медицинской практике», написанный в 1896 году с тех пор значительно похудел… Но человек по-прежнему заключает в себе множество непознанного, и было бы неразумно игнорировать это... Кстати, возможно, именно аномальные явления разбудили когда-то в древности человеческую мысль и интерес к загадочным явлениям, а исследования таких явлений со временем превратились в комплекс знаний, именуемый сегодня «наукой»...

В конце же XIX века любое отклонение от физической нормы являлось пропуском в тогдашний шоу-бизнес… Практически все люди, страдающие теми или иными аномалиями выступали или просто показывались на сцене, благодаря чему могли заработать нешуточные деньги…

Джозеф Кери Меррик родился 5 августа 1862 году в Англии. Его отец был рабочим на складе. Его матери Мери Джейн Меррик было 26, когда она его родила. Мать впервые заметила, что ее ребенок не такой, как все, только через несколько лет после рождения Джозефа. С возрастом, увеличенная челюсть, правая рука и нога становились всё более непропорциональными, нарушилась структура кожного покрова, конечности перекручивались, а голова приняла необычную форму и размер. Речь Джозефа была затруднена костной массой, выросшей из его верхней губы.

В 12 лет Джозеф Меррик пошел работать на табачную фабрику, однако его рука была уже настолько деформирована, что он не мог производить нужное кол-во сигар в день и был уволен. Мэррик стал слоняться по городу в поисках работы, но его внешность мешала ему найти хоть что-нибудь. Наконец, отец устроил его коммивояжером - ходить продавать товары. Но, как легко можно себе представить, внешность Джозефа мешала ему вести успешную торговлю. Люди просто хлопали дверью перед его носом или убегали в испуге. Отец бил парня из-за неудач и Джозеф был вынужден покинуть дом. Нашёл прибежище у своего дяди, работал на складе…

Но, в конечном счёте, устав от работы на складе, Джозеф решается написать Сэму Торру, который заправлял музыкальным салоном и был связан с Шоу Уродов. В итоге Джозеф Мэррик по прозвищу «человек-слон» дебютировал в Ноттингеме, в салоне «The Living». К этому времени Шоу Уродов в Лондоне были запрещены - полиция очищала лондонские улицы от всякого сомнительного сброда из-за нападений Джека-потрошителя. «Человек-Слон» отправляется в Бельгию вместе с хозяином Итальянского Шоу Уродов. Однако там они испытывают такие же трудности, как и в Лондоне. А в июне 1886 года хозяин шоу крадёт все сбережения Мэррика в размере 50 фунтов и оставляет Джозефа одного в незнакомой стране.

С трудом добравшись в родной Лондон, «Человек-слон» нашёл прибежище в Лондонском госпитале - заведующий больницей написал письмо в «Таймс», в котором описывались уродства Мэррика и высказывалась просьба о пожертвованиях. За неделю удалось насобирать сумму, достаточную, чтобы обеспечить проживание Мэррика на всю жизнь.А в декабре 1886 Мэррик переехал в свой собственный дом на территории больницы, где и проживал до своей смерти в 1990 году…

Ла вонда Стапп ( LaVonda Stapp) родилась 3 января 1920. Она была младшей из дочерей Карла и Эллы Ферн Стапп. С детства она страдала врождённым заболеванием osteogenesis imperfecta, при котором кости человека отличаются повышенной хрупкостью… Её рост не превышал 110 сантиметров, хотя данные эти не совсем точные, ведь рост «Малышки ЛаВонды», как её называли, измерялся в сидячем положении – стоять она не могла…

Тем не менее, 30 декабря 1945 она вышла замуж за Альве Эванса – клоуна- карлика, который был почти на 30 лет ее старше. Спустя пять лет после свадьбы, Ла Вонда забеременела. Слишком маленькая и хрупкая, чтобы родить самостоятельно, она была помещена в одну из больниц Луизианы, где после кесарева сечения у неё родился мальчик - Фрэнсис Рональд…

Ла Вонда была очень горда собой, хотя малыш умер спустя два дня от дыхательной недостаточности – он родился на месяц раньше, и его лёгкие были слишком незрелыми для жизни…Несмотря на трагическую потерю ее сына, Ла Вонда сохранила природный оптимизм, её помнят как веселую и жизнерадостную женщину, которая вызывала уважение и восхищение, а не жалость. Она умерла 18 сентября 1963 от неизвестных причин…

Газетчики называли её «восьмым чудом света», «загадкой природы», «отчаянием докторов» - это лишь немногие названия этой интересной леди… Молодая женщина, известная под именем Серпентина – «змеевидная» - родилась без скелета, только с черепом, и была поистине необычным существом…

Возможно, здесь имело место преувеличение - для усиления драматического эффекта, ибо на рекламном снимке она кокетливо опирается на подозрительно твердый локоть…

 

Источник: www.topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

adenadil

комментирует материал 19.09.2007 #

какая мерзость... фуууу!

user avatar
Parvenu

отвечает adenadil на комментарий 20.09.2007 #

Такие люди существуют, хотим мы этого или нет. Конечно, демонстрация себя за деньги выглядит непривлекательно - как и любопытство к людскому уродству... Но представьте, какая альтернатива - государственный приют, смерть от голода?

user avatar
Parvenu

комментирует материал 20.09.2007 #

Бедолаги... А что ожидает людей, родившихся с такими патологиями в нашей стране? Нельзя же при жизни записаться в музей восковых фигур, а шоу уродов у нас нет...

user avatar
loginov

комментирует материал 21.09.2007 #

Ужасная судьба у этах людей. Что бы кто не говорил их вид вызывает больше отрицательных эмоций, чем положительных.

user avatar
Samyna

комментирует материал 22.09.2007 #

Да люди идут и платят за это деньги и с другой стороны-чем им еще зарабатывать на жизнь?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com