Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина открестилась от договоренностей по черноморскому шельфу

Украина открестилась от договоренностей по черноморскому шельфу

В МИД Украины заявляют об отсутствии каких-либо договоренностей с Россией не осуществлять геолого-разведывательные работы в Черном море. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД Василий Кирилич.

Он подчеркнул, что МИД Украины не получал никаких документов, в которых бы говорились о требованиях прекратить добычу нефти и газа в Черном море.

На вопрос о возможности проведения таких работ с украинской стороны, Кирилич ответил: «Российская и украинская стороны, как известно, ведут переговоры по поводу размежевания Азовского и Черного морей, а также Керченского пролива, однако стороны не достигали никаких договоренностей воздерживаться от проведения геолого-разведывательных работ в этой части», сообщает «Интерфакс–Украина».

Кроме того, он добавил, что в 2007 году российская сторона начала в одностороннем порядке выдавать лицензии на проведение разведывательных работ в Черном море. «Украина обратилась с нотой в МИД Российской Федерации о прекращении таких действий, поскольку речь идет о районах, которые прилегают к линии охраны госграницы Украины», - сказал Кирилич.

Он также добавил, что если и говорится о проведении геолого-разведывательных работ со стороны Украины, то они проводятся на украинской территории с учетом координат линии охраны госграницы.

Как сообщал ForUm, МИД РФ потребовал от украинской стороны прекратить разработку ряда нефтегазоносных площадей в Черном море, поскольку их правовой статус пока не определен. По поступающей информации, украинские компании совместно с компаниями третьих стран сейчас ведут активную разработку нефтегазоносных площадей на шельфе Черного моря, в частности, в районе так называемой «Структуры Субботина». Кроме того, намечено освоение ресурсов газа в районе так называемого «Поднятия Палласа».

«Российская сторона обращает внимание, что указанные районы являются предметом переговорного процесса между РФ и Украиной по разграничению континентального шельфа и исключительной экономической зоны в акватории Черного моря. В этой связи полагаем, что указанная деятельность носит противоправный характер и должна быть прекращена», - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, распространенном в пятницу в Москве.

Источник: for-ua.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com