Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые обнаружили новый тип гемоглобина

Ученые обнаружили новый тип гемоглобина
Медики из Университета Бонна в Германии обнаружили ранее неизвестный тип гемоглобина. Гемоглобин представляет одну из разновидностей довольно сложного белка в крови человека и отвечает за перенос кислорода из легких в органы и ткани человека.

В капиллярах лёгких в условиях избытка кислорода последний соединяется с гемоглобином. Током крови эритроциты, содержащие молекулы гемоглобина со связанным кислородом, доставляются к органам и тканям, где кислорода мало, здесь необходимый для протекания окислительных процессов кислород освобождается из связи с гемоглобином. Кроме того, гемоглобин способен связывать в тканях небольшое количество диоксида углерода (CO2) и освобождать его в лёгких.

По словам немецких специалистов, открытие произошло случайно, во время обследования двух пациентов, страдающих унаследованными сердечными дефектами. Странность обнаружилась во время измерений уровня кислорода в крови пациентов - 4-летнего мальчика и его 41-летнего отца.

Специалисты говорят, что во время анализа выяснилось, что у обоих пациентов в крови присутствует кислорода меньше, чем в среднем по наблюдениям. При прочих равных условиях подобная нехватка кислорода должна была бы вызвать одно из серьезных сердечных заболеваний, например аноксию или какой-либо кардиологический дефект, но на практике ничего этого не было.

Более подробные исследования показали, что в данном случае медики имеют дело в новым типом гемоглобина, который в последствии получил название Haemoglobin Bonn.

"В данном случае у пациентов присутствует новый тип кровяного пигмента. Наши исследования показали, что Haemoglobin Bonn способен поглощать инфракрасный свет даже в отсутствии кислорода, кроме того измененная структура молекул гемоглобина в данном случае быстрее насыщается кислородом и потребность в большем количестве газа отсутствует", - говорит доктор Берндт Зур, из Института клинической химии и фармакологии в Бонне.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com