Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Светлое капиталистическое будущее

Светлое капиталистическое будущее

Чем ниже опускается уровень жизни людей в стране, чем чаще они начинают задумываться - а правильным ли путём, идём товарищи? Вернее, господа. Всё чаще красивые фразы лидеров государства не сходятся с тем, что видят глаза. Всё чаще граждане задают интригующие вопросы касательно качества жизни при социализме и СССР как наиболее ярком его воплощении и пытаются сравнить с сегодняшними реалиями.

Почему не хватало стиральных машин и микроволновок? В чем причины не лучшего обслуживания в ресторанах и курортах? Из-за чего были проблемы с жилищным вопросом? С изящной мебелью и модной одеждой? В общем про не лучшую реализацию светлого коммунистического будущего. Вообще СССР не был образцовой реализацией социализма, вынужденно вел сначала великую отечественную, потом холодную войны, да и технические возможности с 30-х годов XX века сильно изменились.

Но сейчас речь о другом. Просто взглянем на современный капиталистический мир и проведём некоторые сравнения. Итак при капитализме:

1. Четверть человечества (два миллиарда) живет без электричества. Если к ним внезапно попадет стиральная машина, холодильник или лампочка Ильича - толку никакого не будет. Ленина и плана ГОЭЛРО у них не было. Зато у нас теперь есть Чубайс и \"план ДеГОЭЛРО\".

2. Миллиард человек или шестая часть человечества голодает. Проще говоря им нечего жрать. И даже в самый современный холодильник нечего положить (не считая отсутствия электричества). Точно так же дело обстояло и в царской России до революции. Конец регулярному голоду положил Сталин.

3. Миллиард человек или треть городского населения Земли живет в трущобах - хибарах изо всякого мусора. Каждый человек и этого миллиарда продаст душу за комнату в советской коммуналке. Даже вагончики таджиков на соседней стройке для них гораздо лучше имеющегося.

4. Два миллиарда человек не имеют доступа к канализации. Еще миллиарду не доступна чистая питьевая вода. У нас даже в Питере канализацию достраивали уже при большевиках. Надо заметить что от употребления грязной воды каждый год умирает два с половиной миллиона человек. Говоря иначе 6000 детей в день. Просто потому, что при капитализме они пьют воду со всякой заразой.

5. Могли бы помочь современные лекарства. Маленькая проблема - 15% населения Земли потребляют 90% производимых лекарств. Даже в золотом миллиарде они достаются не всем. А уж варварам вроде нас о такой роскоши и мечтать не стоит. Схожее положение дел было в царской России. Больше половины детей умирало не достигнув совершеннолетия. Советская власть обеспечила лекарствами всех.

6. Многие слышали о кризисе перепроизводства как основе нынешнего экономического кризиса. Но не все в курсе, что это кризис перепроизводства для цивилизованных людей - золотой миллиард потребляет 86% всего что человечество производит и 80% природных ресурсов от нефти и угля до пресной воды. А всевозможные негры, арабы, индусы, китайцы, теперь еще и русские - обойдутся. Не спорю - живет золотой миллиард при этом очень неплохо.

7. С другой стороны просто тяжелую работу - даже под угрозой голода, в нищете, без канализации и электричества формально рабством не назовешь. Действительно - каждый имеет свободу не работать и помереть с голодухи. Но в данный момент на планете 27 миллионов рабов в прямом смысле этого слова. 90% них женщины и девушки, сексрабыни используемые для проституции - в год из разных стран вывозится до двух миллионов. Большая часть рабынь из варварских народов (вроде русского) работают на благо просвещенных европейцев, американцев и японцев. По некоторым данным в сексуальное рабство вовлечено порядка 500 тысяч русских девушек. В СССР рабства не было.

8. Многих в социализме не устраивали \"ограничения личной свободы\" ради высокого уровня безопасности. Теперь со свободой проблем нет. Не все знают что крупнейший в истории человечества акт геноцида произошел не при Гитлере. Произошел он в 1994 году в Руанде - небольшой африканской стране. Всего за три месяца воспользовавшиеся капиталистической свободой в полном масштабе негры вырезали 800 тысяч человек неправильной национальности.

Скорость истребления мирных жителей в пять раз превышала лучшие показатели нацистских лагерей. В определенных случаях капитализм действительно намного эффективнее тоталитаризма. Войска ООН наблюдали со стороны, не вмешиваясь в происходящее.

Естественно случай далеко не единственный - например в процессе демократизации Ирака американские солдаты успели перебить больше миллиона мирных жителей. Оружия массового поражения правда так и не нашли, выяснилось что информацию о нем подделали ради оккупации богатой нефтью страны в стратегически важном регионе. Это уже никого не волнует.

Созданное в советское время ядерное оружие пока не дает устроить подобное у нас. Но ракеты ржавеют, учены сбегают с голодухи за границу или банально стареют в отсутствие нового поколения. Образование уничтожается нарастающими темпами начиная со школы. Авианосцы и космические корабли пускаются на металлолом, из них делают рестораны. На крейсере-герое Авроре устраивают пьяные гулянки демократические чиновники.

Такое вот светлое капиталистическое будущее. Будущее для нас - для большей части человечества настоящее.

Источник: www.liveinternet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

samosud2009

комментирует материал 06.10.2009 #

Я - налогоплательщик. Почему мои деньги отдают тем, кто в фаворе у Путина?

no avatar#}
Mrs_M

комментирует материал 06.10.2009 #

К сожалению большинство критиков, рассказывающих о том, как при совке было "все плохо", поют с чужих слов. Сами они тогда еще не родились или были маленькими детьми.

no avatar#}
knight

отвечает Mrs_M на комментарий 06.10.2009 #

Все не было. Многое было. Ну а уж говорить, что "все было хорошо" - вранье не лучше.
Ради какой такой безопасности не давали возможности без проблем и собеседований съездить в социалистическую Прагу на экскурсию, или читать стихи Гумилева?

no avatar#}
tatra

отвечает knight на комментарий 07.10.2009 #

Ради того,чтобы Вас не взорвали в Вашем доме.
Чтобы ваших детей не убили в школе .Мало?А я думаю,родственникам убитых при терактах так не кажется.

no avatar#}
442кр

комментирует материал 06.10.2009 #

Вопрос риторический, для большинства ответа не требует.
Не очевиден ответ на него только кучке кретинов, которых выстроили в очередную пирамиду по выкачиванию крови из страны. Каждый из них старательно лезет по головам, стараясь залезть повыше, подальше от настоящей жизни, стараясь не замечать, чего он натворил в процессе своей поганой жизнедеятельности.
Только пирамида, она и есть пирамида. Как бы не усердствовали а все на вершине не поместятся. И абсолютное большинство будет жить в изломанной и загаженной ими же стране. Только, кажется мне - недолго. Те, кто все это устроили, совсем не собирается ждать, когда мы вымрем сами. Они придут с гуманитарными миссиями и ковровыми бомбардировками. Мы же помним Югославию? Или уже забыли?

no avatar#}
siro11

комментирует материал 06.10.2009 #

Совок был многим не хорош но уровень сегоднешнего свинства ужасает

no avatar#}
Kostik0033

комментирует материал 06.10.2009 #

Будь мы по умнее, вспомнили что капитализм как большая гадость был забракован и выброшен ещё в 1917 году.
Правда этого же самого нам не хватило что бы научиться пользоваться социализмом, его мы выкинули то же.
И вот сидим второгодниками в школе истории проходя вновь то что уже проходили и все го лишь не надо было забывать.

no avatar#}
uguss

комментирует материал 06.10.2009 #

"Всего за три месяца воспользовавшиеся капиталистической свободой в полном масштабе негры вырезали 800 тысяч человек неправильной национальности."
Воспользовавшись социалистическими достижениями, Жуков на Тоцком полигоне за 15 секунд убил 65 тысяч человек правильной и всякой другой национальности.
"Точно так же дело обстояло и в царской России до революции. Конец регулярному голоду положил Сталин." Вранье, которое даже комментировать не надо. Уровня 13го года по производству и потреблению продуктов СССР не достиг никогда, а про Голодомор знает даже ленивый.
"Советская власть обеспечила лекарствами всех." Когда у нас была советская власть, в капиталистической ФРГ тоже была напряженка с лекарствами?

no avatar#}
tatra

отвечает uguss на комментарий 07.10.2009 #

Милейший,где Вы этих страшилок начитались?Бред полнейший.Учите историю и не позорьтесь.

no avatar#}
uguss

отвечает tatra на комментарий 07.10.2009 #

Историю учить нужно по "Краткому курсу истории ВКПБ"? Насчет чего бред? Насчет Голодомора или Тоцкого полигона? Где можно "Поучить" реальную историю этих событий?

no avatar#}
Катон

отвечает uguss на комментарий 07.10.2009 #

БРЕД. И перепев вражеской пропаганды 90-х годов.

Если хотите "поучит" реальную историю, для этого у Вас есть все возможности. Заабивайте в поиск словосочетания "миф о гладоморе" "миф о холокосте" и т.д. и Вы найдете себе альтернативную информацию.

no avatar#}
uguss

отвечает Катон на комментарий 07.10.2009 #

Можно не забивать в Гугле "Миф о голодоморе", а почитать советского издания произведение Шолохова . Помните деда Щукаря? Он что, француз, или с куража лягушек кушал? Но я все-таки по Вашему совету "забил". И не нашел ни одного аргумента, только перечисление злобных редисок от Бзежинског до Ющенко.

no avatar#}
Катон

отвечает uguss на комментарий 07.10.2009 #

Разоблачение вранья о Катыни "Антироссийская подлость" http://www.patriotica.ru

Мифы о ВОВ «Крестовый поход на Восток. «Жертвы» Второй мировой». http://www.1-sovetnik.com

Мифы "Кликуши голодомора" http://mukhin.ucoz.ru

"Правда сталинских репрессий" http://www.x-libri.ru

В общем есть что почитать.

no avatar#}
rumato

отвечает uguss на комментарий 07.10.2009 #

"Уровня 13го года по производству и потреблению продуктов СССР не достиг никогда.."
Большей глупости ляпнуть было бы невозможно. В 1913 году 85% было крестьянство, из которого 75% - неграмотные, которое безо всякой автоматизации пахало землю, при этом потребление хлеба было 345 кг на душу населения в год (США - 992 кг, Дания - 952 кг, Германия - 400 с чем-то), т. е. самое низкое потребление в европе. Производительность в сельском хозяйстве России была чрезвычайно низкой - 8 центнеров зерна с гектара, при этом крестьяне вынужденно сдавали зерно по дешёвке, чтобы выплачивать аренду.
Промышленность в основном состояла из иностранных концессий, которые, построив в России пару предприятий, имели возможность строить у себя три, т.е. выкачивали всю прибыль за бугор.
Тот пропагандистский горбачёвско-"демократический" бред, что вы несёте, не выдерживает никакой критики - это пустая брехня, факты говорят об обратном. Ну а если вам не терпится поселиться на арендованной земле и пахать землю с утра до ночи при помощи сохи, что ж, вперёд, в прошлое.

no avatar#}
uguss

отвечает rumato на комментарий 07.10.2009 #

Вы когда чего-нибудь прочитаете, прежде чем дальше передавать, маленько подумайте сами. Каждый американец в день съедал 3 кг хлеба? Я всю жизнь занимаюсь туризмом, таскаю продукты на себе, поэтому в курсе. Нормальный человек в день съедает примерно килограмм сухих продуктов, не считая воду. Даже 345 кг. в год - это много, наверняка сюда входит фуражное зерно. Промышленность состояла и из иностранных концессий, но с 1903 по 1910 в России строили каждый год по 900 км железных дорог, а при Советском Союзе такой цифры не было никогда. Иностранные концессии выпускали швейные машинки Зингер, котроые работают до сих пор, а в Советском Союзе ничего, кроме дерьмовых танков, не выпускали, я сам все детство пробегал в телогрейке.

no avatar#}
rumato

отвечает uguss на комментарий 07.10.2009 #

В том-то и дело, что американцы производили много мяса (мы даже в 1991 немного уступали США по производству мяса), поэтому у них значительная доля зерна была фуражной, а в царской России крестьяне весь скот перерезали: во время первой мировой войны многие солдаты впервые попробовали мясо в армии, каждый третий из них не проходил по здоровью.
Собственно, такая "экономика" в совокупности с войной и явилась причиной 3-х революций в России в начале 20-го века.
А про детство могу сказать, что у меня и всех моих знакомых и друзей оно было золотым, видимо, мы с вами росли в совершенно разных странах.

no avatar#}
uguss

отвечает rumato на комментарий 07.10.2009 #

Вы росли, видимо, в Москве, а я в сибирском рабочем поселке. Детство у всех золотое, в основном советики по детству и молодости тоскуют. Только в нашем детстве единственным развлечением были грабежи стаек и подвалов, а мои дети выбирали между сноубордом и лыжами.
Приезжал я в 1980м году в Москву. Самое большое удивление вызвало то, что мясо продается в магазинах. У нас его по великому блату можно было купить на рынке за 5 руб. кг. или от бабушки из деревни немного привезти.

no avatar#}
rumato

отвечает uguss на комментарий 07.10.2009 #

Вот и ошиблись. Я родился и вырос в городе Барнауле на Алтае (юг западной сибири), в Москве никогда не был даже проездом.
Да, кое за какими продуктами (деликатесными) ездили в Прокопьевск, в соседнюю Кемеровскую область, но на это были деньги, да и в холодильнике всегда была еда. Родители - простые работяги.

no avatar#}
uguss

отвечает rumato на комментарий 07.10.2009 #

За какими продуктами вы к нам ездили? За шоколадом? Его было полно, помню шоколадные стопки. Мяса не было, яиц не было, сахара осенью не было, гречка была деликтесом. Да, соль была еще всегда и зеленый кофе продавался, сейчас найти не могу.

no avatar#}
grnem

комментирует материал 07.10.2009 #

Абсолютно верно. В социализме гораздо много лучшего, чем худшего. Его надо было только немножко улучшить, как китайцы, но, блин, наш комбайнер решил все перепахать. Не каждый комбайнер или юрист может управлять государством, точнее так: не каждая кухарка справится хуже.

no avatar#}
uguss

отвечает grnem на комментарий 07.10.2009 #

В социализме много лучшего. Для рабовладельцев - номенклатуры. Для рабов не было ничего, кроме обязанности работать. Не приведи господь брать нам пример с китайцев. Так гробить свою и нашу природу, как они, могут только безмозглые временщики - воры, которые живут одним днем. Рекомендую почитать книгу "Грядущие войны Китая", а не черпать информацию из телевизора.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com