Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

России грозит дефицит продуктов, если не \"разморозят\" цены

России грозит дефицит продуктов, если не \"разморозят\" цены
Министерство экономического развития отреагировало на предложение о постоянном ограничение торговой наценки, рожденное в Минсельхозе. Министр Набиуллина считает, что это может привести к дефициту товаров и повышению оптовых цен.

В Каннах 11 марта глава МЭРТ Эльвира Набиуллина заявила о том, что не согласна с предложением министра сельского хозяйства Алексея Гордеева о постоянной "заморозке" цен на продукты питания. РБК daily напоминает, что глава Минсельхоза выступил с инициативой законодательно ограничить наценку на социально значимые товары 10—12%-ми. По мнению Эльвиры Набиуллиной, такие меры приведут лишь к росту оптовых цен и дефициту продуктов питания.

Ограничивать рост цен, по мнению главы МЭРТ, нужно, но временно, в случае внешних шоков. Поэтому ведомство намерено определить строгий перечень случаев, когда могут вводиться ограничения торговой наценки. Бороться же с ростом цен МЭРТ предлагает рыночными методами, а именно развитием конкуренции в сфере как производства, так и сбыта продукции.

Осенью прошлого года крупнейшие объединения производителей сельхозпродукции и компании розничной торговли договорились о "замораживании" цен на социальные товары: хлеб, молоко, кефир, подсолнечное масло и яйца.

Договоренность должна действовать до 1 мая 2008 года. Торговая наценка на основные продукты питания исходя из уровня цен октября 2007 года не должна была превысить 10%. Однако, по официальным данным, только в феврале этого года рост цен на продовольственные товары составил до 2%.

"Новые известия" в связи с этим приводят заявление Европейского банка реконструкции и развития, который призвал страны СНГ и Восточной Европы отказаться от нерыночных мер по сдерживанию роста цен на продовольствие.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com