Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Рома\" берет Кубок Италии

\"Рома\" берет Кубок Италии

Лучано Спаллетти берет реванш у Роберто Манчини, побеждая в Коппа Италия.

Король Кубка Италии Роберто Манчини проиграл этот финал. Ранее на его счету было 10 побед: шесть в роли игрока и четыре в рольи тренера. Но на этот раз триумфантом стал его оппонент - Лучано Спаллетти и его Рома.

Но если Манчини на этот матч по своей кубковой привычке выставил полурезервный состав, то выбор Спаллетти, желавший взять реванш за поражение в чемпионате, пал почти на всех основных игроков команды ("почти", ибо не было травмированного Тотти и уставшего Пануччи). Сам матч, что не удивительно, прошел при заметном преимуществе римлян.

Уже после первой десятиминутки наметилось преимущество джалло-росси в центре поля, где троица Писарро-Де Росси-Аквилани уверенно переигрывали Виейра и Станковича. Хорошие моменты в первом тайме были у Перротты, которому неплохо прострелил Вучинич, но удар Симоне вовремя накрыл Киву. Ну а Жюли сам запорол свой шикарный момент, с линии штрафной запустив мяч куда-то на трибуны. Тем не менее, в первом тайме счет был таки открыт. Результативным стал розыгрыш корнера: Писарро подал на ближнюю штангу, откуда Мексес переправил мяч в ворота хлестким ударом.

В перерыве Манчини выпустил на поле молодого португальца Пеле вместо никакого в первом тайме Деяна Станковича. И через 15 минут эта замена сыграла. Пеле, подхватив мяч на подходах к штрафной, чуточку продвинулся к воротам Дони и нанес сумасшедший удар под перекладину! Но к этому времени Рома вела уже со счетом 2:0. Второй гол сделал Перротта. Симоне получил мяч с фланга от Кассетти, продвинулся к штрафной и отдал шикарный пас на Вучинича в "карний майданчик".

Мирко не пожадничал и отдал обратно Перротте, перед которым были пустые ворота. Остальное - дело техники. После пропущенного мяча Спаллетти дал своим подопечным командам опуститься к своим воротам и уповать на контратаки. Это принесло свои плоды. Нерадзурри так ничего толкового до конца матча и не создали, а Роме забивать уже не сильно нужно было. Рома - победитель Коппа Италия!

Марк Венгеров, football.ua

Рома - Интер 2:1
Голы: Мексес, 36, Перротта, 53 - Пеле, 60 Рома: Дони, Кассетти, Мексес, Жуан, Тонетто, Де Росси, Писарро, Аквилани (Пануччи, 90), Жюли (Сисиньо, 61), Перротта (Бриги, 72), Вучинич

Интер: Тольдо, Майкон, Киву, Бурдиссо, Максвелл, Станкович (Пеле, 46), Виейра, Дзанетти (Креспо, 89), Сезар (Хименес, 61), Суасо, Балотелли Предупреждения: Перротта, Вучинич - Тольдо, Виейра, Бурдиссо, Пеле

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com