Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент АвтоВАЗа: консолидация АвтоВАЗа с Камазом и Газом — неизбежность

 Президент АвтоВАЗа: консолидация АвтоВАЗа с Камазом и Газом — неизбежность

«Консолидация АвтоВАЗа, Камаза и ГАЗа — неизбежный процесс», заявил новый глава АвтоВАЗа Борис Алешин. По его словам, объединившись, автогиганты получат другой масштаб.

«Это необязательно должно быть корпоративное объединение. Надо нам задуматься об объединении инжиниринговых возможностей, в том числе с иностранцами. Мы можем обменяться и продуктами. Не столько мы можем взять у них Siber, сколько ГАЗ может взять кое-что в производство с «АвтоВАЗа»», заявил Алешин. Президент российского автогиганта заверил, что не будет инициировать обсуждение этих двух возможностей, а вопрос корпоративного объединения пока преждевременный.

Алешин также отметил, что государство могло бы больше делать для отечественных автокомпаний. При этом, по его словам, те жесткие условия, в которых оказались национальные компании, в итоге их закалят и позволят в дальнейшем быть более конкурентными. «Мы должны жить по принципам бразильской футбольной команды: нам забивают, сколько могут, мы забиваем, сколько хотим», заявил он.

Касаясь ценовой политики, Алешин заверил, что цены на продукцию предприятия будут подниматься только в сегментах за пределами основного ценового диапазона для «АвтоВАЗа». «На простые автомобили цена повышаться не будет, иначе мы не сможем продавать много автомобилей», заявил президент АвтоВАЗа.

Отвечая на вопрос о приоритетах, Алешин сказал, что главным проектом для АвтоВАЗа является создание новой машины класса С с Magna.

Кроме того, по его словам, «не только от нас зависит», удастся ли автопредприятию удержать занимаемую сейчас долю российского рынка (около 30%). «У нас низкая ввозная пошлина на автомобили. Мы конкурируем не с теми, кто производит машины в стране, а с теми, кто завозит. Процесс этот не остановить. Но думаю, что, несмотря на это, нам все же удастся удержать рынок на уровне не ниже 25%», заключил глава АвтоВАЗа.

Источник: www.newsland.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 19.09.2007 #

Не любят у нас собственные машины. Консолидация поможет разрабатывать и производить автомобили качаством лучше, чем сейчас.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com