Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Предвыборная платформа преемника Владимира Путина

Предвыборная платформа преемника Владимира Путина
Дмитрий Медведев обнародовал вчера главную идею своей предвыборной платформы: хватит, намитинговались, России необходимы как минимум десять лет стабильной жизни! Для этого многое сделано, налаживается связь между обществом и властью, но необходимо развернуть борьбу с коррупцией и заново провести пенсионную реформу. Эксперты не сомневаются, что кандидат Кремля одержит убедительную победу. У этой избирательной кампании будет лишь одна проблема — явка избирателей. Поэтому Медведеву, выдвинутому в президенты от «Единой России», возможно, придется дистанцироваться от партии и даже от прорекламированного единороссами «плана Путина».

Вчера в Манеже прошел Гражданский форум, организованный Общественной палатой. В нем приняли участие представители некоммерческих организаций и дружественные им чиновники. Гвоздем программы форума стало выступление первого вице-премьера Дмитрия Медведева, днем ранее зарегистрированного Центризбиркомом в качестве кандидата в президенты. Фактически вчера Медведев озвучил политическую и социальную части своей предвыборной платформы. Главное, что нужно стране, по мнению путинского преемника, это продолжение спокойного и стабильного развития. «Необходимы десятилетия нормальной жизни и целенаправленной работы», — заявил он.

Развитие России, полагает Медведев, возможно лишь в условиях демократического общества, имеющего рычаги влияния на власть. «Эффективно использовать человеческий потенциал можно только в условиях зрелого и правильным образом структурированного общества... контролирующего эту власть», — заявил Медведев. Для этого, собственно, и было реформировано законодательство о партиях и выборах. Медведев пообещал, что изложит свою предвыборную платформу целиком в отдельном выступлении. Судя по всему, это произойдет 29 января на съезде Ассоциации юристов России в присутствии Владимира Путина. Несмотря на то что Медведев еще не озвучил внятно свои предвыборные обещания, россияне уже проявляют к нему все больше симпатий. Сейчас за него готовы проголосовать 60% избирателей. Такие данные были получены (и обнародованы вчера) в ходе опроса, проведенного ВЦИОМ 19—20 января среди 1600 человек из 153 населенных пунктов в 46 регионах. Аналогичный опрос в начале декабря прошлого года показал лишь 45% сторонников Медведева.

Эксперты считают, что у Кремля при проведении операции «преемник» будет лишь одна реальная проблема — явка избирателей. Медведеву придется понравиться буквально всем слоям общества, которое уже решило, что Медведев выиграет гонку и без их участия. По данным того же ВЦИОМ, лишь 40% твердо уверены в том, что 2 марта пойдут голосовать. «Пока Медведев грамотно ведет кампанию, он начал с социалки, с пенсионной реформы, — говорит заместитель гендиректора Центра политтехнологий Алексей Макаркин. — Собственно, это традиционный проверенный ход для всех кандидатов от власти». Одновременно Медведев послал «месседж» и либерально настроенной интеллигенции. «А на съезде юристов ему придется понравиться влиятельной части электората — силовикам», — говорит г-н Макаркин. И даже то, что Медведев специально не педалирует вроде бы выигрышную тему «плана Путина», говорит о том, что преемник хочет понравиться той части электората, которая на дух не переносит «Единую Россию» и потому влилась в «Справедливую Россию» Сергея Миронова. «Медведев, как Путин, хочет стать президентом всех россиян, не разделяя их по партийной принадлежности и связывая себя с прорекламированным единороссами «планом Путина», — заключает эксперт.
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com