Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пока России не нужны ее дети, будущего у страны нет

Пока России не нужны ее дети, будущего у страны нет

Посмотрел старый фильм «Республика Шкид» и нахлынули воспоминания. Собственно говоря, фильм этот я хотел посмотреть снова уже давно. По крайней мере часто вспоминал о нём в последние пять лет. Но, живя в Германии уже 14 лет, не мог сообразить, как его посмотреть снова.

И вот благодаря Интернету моя мечта сбылась. Кому-то этот факт покажется наивным и даже, возможно, смешным, есть и такая порода людей на белом свете. Последний раз смотрел я этот фильм  давно, возможно, в конце 60-х, и уже не помнил подробностей, но запомнил песни, звучавшие там, и мальчишку по кличке «мамочка». Те незатейливые песни почему-то запали мне в душу надолго.

Но я, собственно, хотел сказать не о фильме, вернее, не о нём, как о художественном кинематографическом произведении, который, безусловно, на мой взгляд, выполнен талантливо, но немножко о другом. А именно, о той великой поре становления Советской власти, о которой нам рассказывает фильм. Современная молодежь, которая родилась, начиная с середины 80-х и начала 90-х, конечно, не знает всей правды о советском строе, как все начиналось, как задумывалось, в каких тяжелейших условиях пробивались ростки человеческого, нового, справедливого взгляда на окружающих тебя людей, на окружающий тебя мир. Конечно, один фильм, даже самый значительный, не может отразить всё бесконечное многообразие и сложность жизни и человеческих отношений в ней. Но ценность его прежде всего в честности, в главной честности того, к чему стремилась Советская власть. Она стремилась, чтобы жизнь детей простых рабочих и крестьян была главной заботой государства. Такой высочайший уровень заботы впервые в мире возник в России, в СССР, в Советской стране. Никогда ещё в мировой истории не было примера, чтобы государство взяло на себя такую заботу. Заботу такого уровня и масштаба поистине великих, гигантских преобразований для создания уникальной инфраструктуры, включая медицинские, воспитательные, образовательные и культурные учреждения, поставленные на службу сугубо детям, как главному богатству государства. До сих пор в капстранах, а теперь, к сожалению, и в социально деградирующей России, дети и молодежь фактически брошены на произвол судьбы. Каждый воспитывает и образовывает свое дитя, как Бог на душу положит. У кого мозгов и денег чуть больше, чем у среднего гражданина, тот старается дать лучшее образование и воспитание, посылая детей в западные элитные учреждения, которые, кстати, не дотягивают до уровня простых советских сталинского периода. Но разве даже самая богатая частная фирма или частное учреждение может или могла конкурировать с государством по имени СССР, мощь и масштаб которого проявлялся во всем. Поэтому такого качества воспитания иобразования, абсолютно для каждого простого человека не достигло до сих пор ни одно государство в мире. Куда там ср...ой мафиозной, коррумпированной Америке. Поэтому те гигантские проблемы, стоявшие перед Советской властью, одной из которых была борьба с детской беспризорностью (тогда более 4 млн.), решились успешно и в кратчайшие сроки.

При этом надо помнить, в каких условиях всё это происходило. А происходило это в жесточайшей, часто невидимой борьбе, в окружении как внешних, так и внутренних беспощадных врагов совсем ещё молодой, неокрепшей Советской власти, тех самых помещиков и капиталистов, кулацкой и казацкой прослойки, для которых собственное барахло и привилегии перед нищим, необразованным и голодным народом имели высшую ценность  по сравнению с человеческой, христианской, православной и какой хотите душой.

Злопыхатели, конечно же, и в этом моем правдивом напоминании найдут кучу недостатков, приплетут сюда и советскую идеологию и т.д и т.п. Для таких я могу сказать только - знаете, ребята, опошлить при желании можно всё, а вот создать что-либо толковое дано, оказывается, немногим. Самой жизнью, кровью наших отцов и дедов, фабриками и заводами, космическими спутниками и ракетами, спортом, музыкой, театральным, балетным, киноискусством и многим другим было доказано, что Советская власть не только жизнеспособна, но таит в себе огромный, нераскрытый потенциал для прогрессивного движения в будущее. Надо только увидеть его, осмыслить, найти ошибки, сдерживающие его раскрытие, и дело пойдет семимильными шагами. Потому что Советская власть была, особенно в сталинский период, более народна, чем любая демократия в любом государстве за всю последнюю тысячу лет мировой истории.

В этой статье я не хочу никому и ничего доказывать. Напомню только общеизвестный факт, что советская система образования и воспитания  для своего времени была признана лучшей в мире. И именно у нас, у нашей страны задрипанные капиталисты копировали социальные преобразования и внедряли их у себя. Сегодняшний уровень социальной защищенности и развития в цивилизованной Европе стал возможным благодаря тому, что в России произошла Октябрьская революция 1917 года. Которая, освободив и подняв невиданную до тех пор созидательную энергию трудового, бесправного при прогнившем и погрязшем в пороках царизме народа, на небывалую высоту, которая отразилась на судьбах народов всего мира, дав небывалый прогрессивный скачок. Просто удивительно, но при тогдашнем уровне развития «Интернета» о Ленине, а затем и Сталине знал каждый простой крестьянин в самых далеких уголках мира. Это был как луч света среди всемирного мрака, рабства и злобы. Это было фантастическое, героическое и в то же время очень тяжелое время для судеб людей. Но это время будоражило и поднимало человеческий дух на небывалую высоту. В то время многие народы мира смотрели на Россию, как на великую надежду, несущую справедливость и братство между народами. В тогдашнюю Россию стремились самые выдающиеся умы как в сказочную страну, ставшую былью. Не зря даже в песне звучали слова: «Мы  рождены, чтоб сказку сделать былью...».  По песням, которые поет народ, можно судить об эпохе и доле народа. Послушайте, что поет молодежь последние 17 лет, и все станет ясно.

Бытует мнение, что все гениальное просто. Наверное это недалеко от истины. Потому что, посмотрев фильм повторно, уже будучи в зрелом возрасте, я смог осмыслить то, что недоступно было моему неразвитому молодому уму. А ведь в фильме показан гениальный практический пример, как нужно управлять и правильно организовывать нашу  жизнь. Путину с Медведевым было бы полезно посмотреть его. И мне подумалось, что вот ищут  национальную идею, объединяющую наш народ, но что же её искать, когда она уже найдена и лежит на поверхности. Просто народ наш, не без помощи «цивилизованных западных помощников» нес, нес её, а затем взял,  да и обранил на пути к светлому будущему, променяв человеческое достоинство на барахло от западных «благодетелей». Ну что же, на ошибках учатся. Так уж устроен человек - не потеряв, что имеет, не может понять насколько потерянное имеет ценность и смысл. У меня сейчас такое чувство, что неспроста все эти испытания даны России и человечеству потому что самый лучший учитель - это жестокий, но справедливый учитель. И таким учителем является сама жизнь, она научит и заставит в конце концов и наших правителей, и сам народ проснуться от наркотической, потребительской спячки и взяться наконец за созидательную, человеческую работу засучив рукава. Работу осмысленную, не за деньги и не за страх, а за совесть, справедливость, разумность наконец. Начало века это всегда перелом в развитии, вспомните историю.Революция грядет... она неизбежна, ее призрак бродит по всему миру. Люди, будьте бдительны.

PS: Фильм смотрел в час ночи, а затем решил посмотреть ещё и другой фильм, который тоже лет тридцать не видел.  Это фильм Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля». Фильм о честном, наивном человеке, которого в жизни не встретишь или просто не заметишь, но они есть. Потому что у самых лучших представителей рода человеческого есть мечта о таких людях и доказательством тому служит этот фильм. А раз есть мечта, то она обязательно когда-нибудь непременно превратится в реальность. Потому что человек творит реальность силой своей мысли, но это дано только человеку, а не человекоподобным, которым в своём развитии ещё предстоит стать людьми.

Источник: www.duel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

safatva

комментирует материал 02.04.2009 #

Тысячу раз ДА!!! Не будет Будущего у России!!!



Они (правители) формируют новое, управляемое общество, общество пивных алкоголиков. Общество безвольных и бездушных, общество безразличных ко всему людей.

Общество которым можно будет управлять с помощью бутылки пива!!!!



\"Напомню только общеизвестный факт, что советская система образования и воспитания для своего времени была признана лучшей в мире\". и этой фразе тысячу раз ДА!!!!

user avatar
garrisup

отвечает safatva на комментарий 03.04.2009 #

Как не прискорбно, но автор статьи прав - наша молодежь это то Г.. что показывают в ДОМЕ2, а СССР это была сила. Я родился в 1978 годы и счастлив, что в СССР. Пусть совсем не долго но я жил в цивилизованном и добром обществе, я был пионером и октябренком, я брал шефство за абсолютно чужими мне стариками - я считал себя счастливым и нужным этой стране СССР, а что сейчас - ДУР-ДОМ2.

user avatar
Drawmaster

отвечает garrisup на комментарий 03.04.2009 #

Если вы считаете что вся молодёж как в ДОМ 2 то вы сами Г..! Зайдите хотябы вконтакт и посмотрите стату по любимым телешоу, возможно для вас будет шоком но людей у котрых написано \"НЕНАВИЖУ ДОМ2\" больше чем вы можете себе представить.



Вы... СССР.... Вас так же как баранов стригли. Во все времена правительству не нужен был сознательный народ, в риме игры, сейчас идеология. Вам в уши дули идеями светлого будующего, и где оно?? вы его построили?? вы сознательная тогдашняя молодёж!!! жили в конвеере: детсад->школа->чушок->завод за вас всё решали, распределяли.



ЗЫ я не говорю что сейчас лучше, я говорю что всегда было одно и тоже, просто краски другие...

user avatar
NoPasaran

комментирует материал 02.04.2009 #

Все верно, революция может и будет, как только кончится терпение людей или появится хороший лидер, который встанет в оппозицию. Ленин в своё время встал... Все встанут, когда терять, кроме собственной жизни будет уже нечего, когда ты умрёшь либо дома от голода, либо от пули в борьбе с капиталистами-олигархами.

user avatar
reddy

комментирует материал 02.04.2009 #

Фильм хороший. И книга хорошая.

А вот ода товарищу Сталину - это уже лишнее.

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 02.04.2009 #

Ну что, правда в статье то, что с беспризорниками действительно велась работа и что система образования в СССР примерно до середины семидесятых была очень хороша. Именно система - содержание программы не так важно, его и изменить несложно, а вот систематические знания давать разучились.

Остальное можно вычеркнуть.

user avatar
bonanza

отвечает livansky_kedr на комментарий 02.04.2009 #

Еще оставить то, что названные фильмы действительно хороши.

user avatar
reddy

отвечает bonanza на комментарий 02.04.2009 #

Как и то, что молодежь, рожденная году в 85, ни черта не знает про СССР.

То уверяют, что сажали за улыбку и по улицам надо было строем ходить, то принимаются нас, там живших, убеждать, как все было шоколадно.

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 02.04.2009 #

\"До сих пор в капстранах, а теперь, к сожалению, и в социально деградирующей России, дети и молодежь фактически брошены на произвол судьбы.\"

Он правда 14 лет в капстране живет?

user avatar
livansky_kedr

отвечает morgenshtern на комментарий 02.04.2009 #

А это очень удобно - жить в капстране, где есть соцгарантии, и ругать проклятый капитализм.

user avatar
Green

отвечает livansky_kedr на комментарий 02.04.2009 #

Это хорошо. Пусть ругает.

В конце концов, свобода слова проявляется и в том, что каждый имеет право на свободу высказываний.

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 02.04.2009 #

\"о Ленине, а затем и Сталине знал каждый простой крестьянин в самых далеких уголках мира. Это был как луч света среди всемирного мрака, рабства и злобы.\"

Фантаст!

user avatar
Green

комментирует материал 02.04.2009 #

Ну а лучше всего - название.

Действительно так.

Методы только предлагаются странные.

user avatar
химфизик

комментирует материал 02.04.2009 #

Единственный способ добиться приличного будущего для России - надо с народом Германии местами поменяться. Они всегда на Российские просторы завидовали. Мы туда к ним, на всё готовенькое - они к нам, разруху ликвидировать. Мы, конечно им там всё быстро обкакаем и назад меняться попросимся. А они нам скажут, нет, будьте вы русскими немцами, а мы будем Россиянами. Вот и наступит светлое Российское будущее.

user avatar
злой ангел

отвечает химфизик на комментарий 02.04.2009 #

Истина где-то рядом! Хи-хи-хи...Ну рассмешил,молодца! Но тут надо продумать все ,шоб Немец не подумал что тем самым мы признаем себя ничтожными по сравнению с ними,Мы ж Русичи,глянь скока у нас за спиной осталось,мы ж Великие едрен-батон,да и вождь наш покрасивше ихнего!!!

user avatar
mihkor

отвечает злой ангел на комментарий 02.04.2009 #

А истина может быть в том,что Россия попробовала шагнуть в социализм не пройдя стадию капитализма,вот и не получилось.Поэтому некоторые кап.страны как бы удачнее нас переходят к социалистическому устройству.Как в компьютерных играх-пока что-то не сделаешь,в следующий уровень не выйдешь.

user avatar
злой ангел

отвечает mihkor на комментарий 02.04.2009 #

Истина где-то рядом!!! Лично для тебя....Ты ж сам практически ответил на свой вопрос,\"кап.страны как бы УДАЧНЕЕ НАС переходят к социалистическому устройству\",зачем изобретать колесо,когда оно есть,надо просто посмотреть как им пользоваться и пользоваться ТАК ЖЕ,ведь на нем все ездятт только прямо или назад,надо просто уметь Гордость свою прятать в одно место и уметь проигрывать бой за велосипед :-)! Нет,мы ВЕЛИКИЙ народ и не хотим ездить, мы хотим ИХ велосипед и летать на нем,русский не сдается!!!

user avatar
Escort

комментирует материал 02.04.2009 #

Смотреть фильм - любой - и делать на его основании выводы о реальной жизни ?

Это не очень осмотрительно. Можно легко попасть впросак.

user avatar
men73

комментирует материал 02.04.2009 #

Напомню блогерам. После войны, при правлении Н.С.Хрущева, для помощи многодетным, матерям одиночкам и населенным пунктам, где не было школ создали школы-интернаты. Знаю не со слов дяди - результат деятельности этих школ был вполне приличный. Выпускники в дальнейшем стали хорошими рабочими, руководителями, военными, журналистами был, конечно же, и брак, попавший на зону, но это, к сожалению, у нас норма. Что касается положения детей в стране сегодня, то мы к этому шли последние 20 лет. В.В.П. и Д.А.М. СЛУЧАЙНЫЕ люди, находящиеся у руля. Российских проблем они не знают, и о завтрашнем дне страны не беспокоятся. Аппарат же занят собой любимым.

user avatar
fvfpjyrf

отвечает men73 на комментарий 02.04.2009 #

С Вами оглашусь полностью.А вот что удивляет,что некоторым личностям лишь бы всё обгадить.\"Фанат\",\"Ода Сталину\".Э-эх,горе Вы человеки.Ну неужели сами не видите?Люди брошены на произвол судьбы,мало того,уже не раз обворованых \"доят\" до истощения.Налоги,налоги,налоги,а сами Багамы,куршавели,\"ЕвропЫ\".При Сталине,какой бы он ни был национальности,видна была НАСТОЯЩАЯ защита о молодом поколении.Только не надо мне сейчас воду лить-тиран,деспот,убийца.Вы просто сами хоть немножко пошевелите мозгами что было достигнуто при Сталине и при нынешней власти.Дети выброшены на свалку,старики туда же.Я могла бы понять ,если страна была после войны и не было бы природных богатств.Почему МЫ все молчим и пытаемся найти оправдание сегодняшней жизни???А ведь и сами посмотрите.Без детей будущего то и нет.Куда пойдут те беспризорные мальчишки и девчёнки как вырастут???Полнейшая деградация нации.Может пора просыпаться?Или у нас кома?

user avatar
tigrra

комментирует материал 03.04.2009 #

Самое транное то, что Фурсенко вырос и был воспитан советской системой образования и воспитания, но что то видать не досмотрели в его воспитании, раз он эту систему так растоптал. Что делать? Да гнать его и ему подобных поганой метлой, ведь и сейчас в стране есть действительно талантливые люди, способные поднять образование и уровень воспитания наших детей.

user avatar
Blueher

комментирует материал 03.04.2009 #

Советская система была бесчестной, но она действительно была человечной. То что есть сейчас, это даже хуже того, что было при Ельцине. Все разложились окончательно. Я о власти и чиновничьей вертикали. Обычные люди же стали лучше. Россия действительно похоже на перепутье или даже за ним. Одна дорога - развал страны, другая -спасение. Скорее всего мы уже на первой дороге оказались.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com