Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Освобожден второй задержанный по делу об афере в Societe Generale

Освобожден второй задержанный по делу об афере в Societe Generale
Французский суд освободил второго трейдера, задержанного по делу о мошенничестве, которое привело к многомиллиардным убыткам банка Societe Generale, сообщает AFP. Трейдер будет проходить по делу как "причастный свидетель" - во французской системе правосудия такой статус означает нечто среднее между свидетелем и обвиняемым.

Имя трейдера не называется, известно лишь, что он работал на компанию Fimat, которая является дочерней структурой Societe Generale.

Второго фигуранта дела задержали по подозрению в том, что он знал об операциях, которые проводил Жером Кервьель - главный подозреваемый по делу об афере в Societe Generale. Задержание прошло после того, как полиция проверила переписку Кервьеля. Одно из полученных им сообщений гласило: "Ты никому не причинил вреда. Ты не сделал ничего плохого в глазах закона".

В суде трейдер из Fimat отказался отвечать на вопросы, в связи с чем было решено перенести допрос. Адвокат трейдера заявил, что обвинения в адрес его клиента основаны на "псевдо-уликах". "Все операции, которые он проводил, были санкционированы, проверены, отслежены и, я бы хотел отметить, поощрены", - заявил защитник.

Жером Кервьель обвиняется в незаконном доступе к конфиденциальной информации, подделке документов и компьютерном взломе. Из-за операций, которые Кервьель провел без санкции вышестоящего руководства, Societe Generale потерял почти 5 миллиардов евро. В пятницу 8 февраля суд санкционировал арест Кервьеля.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com