Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Коммерсант\" ответил на обвинения Эндрю Качинса

\"Коммерсант\" ответил на обвинения Эндрю Качинса

"Коммерсант" опроверг обвинения американского кремленолога Эндрю Качинса в том, что газета исказила суть доклада Центра стратегических исследований о будущем России. Доклад, соавтором которого является Качинс, содержит три сценария развития страны. Как отмечает "Коммерсант", ни в одном случае не указывается, что это всего лишь "гипотетические" иллюстрации.

"Единственное, чего не было указано в задевшей господина Качинса публикации, - это то, что сам он считает наиболее вероятным сценарий стабильного развития России (об этом стало известно из вчерашнего заявления господина Качинса)", - говорится в опубликованной в "Коммерсанте" редакционной статье.

Накануне Эндрю Качинс заявил, что "Коммерсант" исказил суть доклада американских политологов. "Это совершенно безответственное искажение очень серьезного усилия лучших специалистов из США и других стран, которые активно размышляют о будущем России, - сказал Качинс. - Безответственность заключается в том, что газета представила гипотетический сценарий, который я написал с целью проиллюстрировать опасность ситуации, когда слишком много в политической жизни России опирается на одного человека, как прогноз".

Главный редактор "Коммерсанта" Андрей Васильев, комментируя высказывания эксперта, назвал возникшие разночтения "вопросами перевода". В свою очередь, Качинс заявил, что пока не определился с формой предъявления претензий "Коммерсанту".

В четверг "Коммерсант" сообщил, что согласно прогнозу Центра стратегических исследований, Путин будет убит 7 января 2008 года в Москве. Убийцы Путина найдены не будут, а Россию сразу же охватит хаос, в результате которого произойдет обвал биржевого рынка, начнутся массовые забастовки и демонстрации, которые приведут к введению в стране чрезвычайного положения 20 января 2008 года.

После этого произойдет "укрепление в Кремле позиций силовиков, к которым относятся Игорь Сечин, Виктор Иванов и Николай Патрушев". После введения в стране чрезвычайного положения "президентом России станет Владимир Якунин (президент ОАО РЖД. Ред.), по приказу которого будут не только расстреляны бастующие нефтяники в Сургуте, но и приговорены к смерти за хищение миллиардов долларов Валентина Матвиенко (губернатор Петербурга. - Ред.) и Юрий Лужков (мэр Москвы. - Ред.)". По "прогнозу" Качинса, в 2016 году к власти в России с помощью Михаила Ходорковского придет Борис Немцов.

Между тем, как заявил Качинс, доклад "Альтернативные варианты будущего России к 2017 году", написанный весной и летом 2007 года, имел основной целью описать движущие силы современной российской политики и обратить внимание на то, что российская политическая система "может оказаться более хрупкой, чем многие предполагают". Для иллюстрации этих движущих сил и их возможной проекции на будущее, в доклад были включены три возможных сценария развития политической ситуации в России на ближайшие десять лет.

Член федерального политсовета СПС Борис Немцов, комментируя прогноз Качинса, заявил: "Это бред! Пусть Путин живет, я не желаю ему зла. Он ведет страну в третий мир и к авторитаризму латиноамериканского типа, но я не желаю ему смерти, - сказал Борис Немцов. - Есть заповедь "Не убий", и я считаю, что ее должны придерживаться все".

 


 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 14.12.2007 #

Мне нравится их ответ. Да и вообще эту газету я люблю она серьёзная и поэтому ты читаешь и узнаешь, а не читаешь и забываешь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com