Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Комендантский час: жить и думать, как скажут сверху

Комендантский час: жить и думать, как скажут сверху

Дивное зрелище представляется мне, ребята. Улицы российских городов с десяти вечера до шести утра наводнены толпами гуляющих, и это не бессонные студенты, не влюбленные, которым негде, и даже не экстатические мечтатели, любующиеся ночными пейзажами, а обычная городская молодежь с родителями. С одним, а лучше с двумя, потому что неполная семья - это не по-нашему. Ходят из клуба в клуб, добираются домой, с родителями ходят на романтические свидания под Пушкина. А чего вы хотели? Государственная дума во втором чтении приняла поправки к закону о правах ребенка. Раньше сопровождающий после десяти вечера требовался только подростку до 14 лет, а теперь - вполне половозрелой особи до 18. Это значит, еще год назад мы с женой не имели бы права отпустить дочь в гости к подруге, а должны были бы, презрев собственные дела или развлечения, переться с ней туда. Так и вижу это трогательное сборище: дети, матерясь сквозь зубы, сидят на кухне, покуривают в кулак, шепотом обсуждают любимые группы, а родители, устроившись в гостиной, радостно выпивают: когда б еще встретились! Поколение-то более-менее одно! Сидим этак, слушаем Led Zeppelin или, кто совпадает с президентом во вкусах, Deep Purple, и так уж нам весело! Спасибо, дети.

Еще круче, конечно, ходить с ними в гости к избранникам или избранницам. Давеча сын познакомил нас с родителями новоизбранной девушки - им по 11 лет, но все очень серьезно. Так мы отлично время провели - куда лучше, чем они с ней. Столько оказалось общих воспоминаний, любимых книг, столько совпадений в политических взглядах! Вчера, кстати, сын вернулся от нее в половине одиннадцатого вечера. Правда, из соседнего подъезда, но мало ли что. Это, значит, мне полагалось бы вместо съемок в "Культурной революции", от которой все равно один вред, вернуться домой в десять и идти за ним к родителям подруги. И уж, конечно, мы подискутировали бы с ними гораздо увлекательнее, чем с прошедшими тройной фильтр гостями телевизионного ток-шоу.

Почему в последнее время забота о детях приняла такой размах, догадаться нетрудно: в отличие от большинства постановлений и намерений Госдумы это вполне осмысленно. Кто у нас главный оппозиционер? Естественно, молодежь. От кого исходит опасность радикализма? От нее же. Надо так обволочь ее родительской опекой, простите за редкий глагол, чтобы ни одна зараза не проскочила, чтобы никакое лжеучение не посмело задеть мозги. Сопровождайте детей всюду: это только сейчас рекомендуется не выпускать их из дому в ночное время, а скоро вообще любая попытка отпустить подростка до 18 лет одного на улицу будет рассматриваться как преступное небрежение! Школьник должен находиться в школе, а после нее выпиливать лобзиком под родительским наблюдением. В гости к девушке - с родителями, обратно - с родителями девушки (можно как-то договориться о графике несения караула). После 18 - сразу в армию. После армии ему уже никаких протестов не захочется.

Я бы, честно говоря, и в сортир после двенадцати пускал их только в сопровождении родителей - вдруг он там трогает что-нибудь не то или читает что не надо? Странно, что Госдума об этом еще не подумала. Прошу, как говорится, считать запросом.

Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

bonanza

комментирует материал 02.04.2009 #

А почему замечательным родителям девочки было не оторвать филейные части и не проводить ребенка до соседнего подъезда?

user avatar
tvoya-igra

комментирует материал 02.04.2009 #

Госдума либо какой либо другой орган власти существует сам по себе и ради себя, а произошло это благодаря только нашему с вами попустительству. Разруха как говорится прежде всего в головах , а потом в сортирах.

Заметил такую вещь письма присланные из за рубежа содержат внизу приписку \"просьба без особой необходимости не распечатывать это письмо, а читать с пк\". А сколько не работал в наших офисах ни разу не видел чтобы кто то задумался нужен ему документ который он печатает или нет. Вот и результат...

user avatar
morgenshtern

отвечает tvoya-igra на комментарий 02.04.2009 #

Что-то не очень понятно - а при чем тут комендантский час для подростков?

user avatar
tvoya-igra

отвечает morgenshtern на комментарий 02.04.2009 #

да потому что когда каждый живет так как будто он один во всем мире то и появляются всякие бредовые популисткие меры вроде ком. часа.

А если я своего ребенка воспитаю нормально и так поступит каждый то и ком час не нужен будет , гражданская ответственность так называемая

user avatar
lobzik

комментирует материал 02.04.2009 #

Одиннадцатилетнему ребеночку хорошо бы в одиннадцать уже спать, а не по улице шляться.

user avatar
reddy

отвечает lobzik на комментарий 02.04.2009 #

Ага, учитывая, что занятия в школе с полдевятого.

Высыпаться-то надо.

user avatar
Дио~ген

отвечает reddy на комментарий 02.04.2009 #

Нынче так! В одиннадцать лет девочка гуляет, а в 12 лет она уже мать. И ей не до гуляния.

user avatar
lobzik

отвечает Дио~ген на комментарий 02.04.2009 #

Ну, ребенка можно сделать и в дневное время - оно и удобнее, родители на работе.

В благополучных семьях малолетняя мать исключение. В той же среде, где это не редкость, на законы все равно чихали, там единственный интерес - водка.

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 02.04.2009 #

А до десяти с девушкой никак не пообщаться? Девушки только после десяти действительны?

user avatar
Green

комментирует материал 02.04.2009 #

Минус я тут вижу один - все таки вводить его надо было не с 18, а с 16. Чтоб ребенок лет с 16 мог отделяться от родителей, в случае необходимости - учиться, в общагу съехать.

user avatar
Ushats

отвечает Green на комментарий 02.04.2009 #

Мне кажется, что и с 16 - перебор. Начальный вариант, с 14-лет - был бы вполне логичен и не вызвал бы столько возражений. Если выдаете паспорт полноправного гражданина РФ в 14 лет, то тут же объявлять каждому недорослю поражение в правах как-то двоемысленно. Если выяснется, что кому-то конкретно нежелательно появляться на улице вплоть до армии - выявляйте таких и лишайте этого права. А всех под одну гребенку?... С одной стороны, эта поправка к закону обеспечит неограниченный простор для произвола по отношению к недорослям, с другой - гарантированно выполняться не будет. Такое впечатление, что именно с такой затаенной целью поправка и принималась: гарантировать невыполнение, но обеспечить произвол.

user avatar
reddy

отвечает Ushats на комментарий 02.04.2009 #

С паспортом вообще чехарда.

Зачем эти временные паспорта - непонятно.

user avatar
Ushats

отвечает reddy на комментарий 02.04.2009 #

А что, разве у молодежи временные паспорта?

user avatar
bombarda

отвечает Ushats на комментарий 02.04.2009 #

В восемнадцать лет его меняют.

user avatar
Ushats

отвечает bombarda на комментарий 02.04.2009 #

Ясно. Кому на военный билет, кому на другой. Но недорослевый и полноценный паспорта чем то отличаются по сути и по форме или нет? Я вот не в курсе уже, как там с моими, уже великовозрастными, дело обстояло?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 02.04.2009 #

Я считаю, что ребенку после 21.00, абсолютно, нечего делать на улице, ни в 16, ни чем более в 11 лет, я понимаю кино, театр, дискотека, и т.д. заканчивается в 22-23.00, но тогда, уважаемые родители, извольте, пойти и встретить своего ребенка, а то придурков на улице и днем, вполне, достаточно, а уж ночь это вообще их время.

no avatar
Green

отвечает Kk Pp на комментарий 02.04.2009 #

Существуют и дневные киносеансы.

Школьные дискотеки заканчиваются раньше. А если клубы надумают проводить подростковые мероприятия, пусть думают о расписании.

А на обычную дискотеку - с куревом и алкоголем - до 18 можно и не ходить, здоровее будут.

user avatar
reddy

отвечает Green на комментарий 02.04.2009 #

А мне вот жалко концертов.

В оперный театр можно и с родителями. А как вспомню свои 16 и \"Алису\"...

Почему современный школьник не может на \"Башню Рован\" сходить?

Согласен с вами - пусть бы ограничение было до 16.

user avatar
химфизик

комментирует материал 02.04.2009 #

Да ничего такого не будет. Зачем аффтар тучи сгущает. Если закон не будет массово исполняться( а он не будет, что я Россию не знаю) то его и применять не будут. Только если выборочно, в случае массовых беспорядков. У нас за рулём пить нельзя, а все пьют, платят ментам на лапу по 50 тысяч, чтобы права не забрали, и опять пьют. Так это водители, им чтобы права получить, или покорячиться прилично надо, или денег прилично заплатить. А пешеходы вообще где хотят ходят. Много их штрафуют? В общем не надо нагнетать, фуфло всё это.

user avatar
Гадюкино

комментирует материал 02.04.2009 #

Димон, ну ты не прав!



Неча ругать родное правительство! Мож оно о тибе и заботица, штоба с дитями ты был почаще!



Я вот так и вижу картину маслом: 3 часа ночи, наша деревня Гадюкино, и участковый Михалыч ее патрулирует из конца в конец, от ДК до кладбища и обратно...И так всю ночь... Детей ловит... Епрст, мы канешна их на улицу не пустим. Ну а вдруг он опять белочку поймал?!!!



Вот так и живем ....



Народ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com