Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экс-банкир Константин Коноваленко экстрадирован из Германии в Россию

Экс-банкир Константин Коноваленко экстрадирован из Германии в Россию
Экс-банкир Коноваленко, который подозревается в мошеничестве, в пятницу экстрадирован из Германии в Россию и помещен в следственный изолятор, сообщила в субботу Генпрокуратура РФ.

"Компетентные органы Федеративной Республики Германия удовлетворили требование Генеральной прокуратуры Российской Федерации об экстрадиции российского гражданина Константина Коноваленко. 25 января он доставлен в Москву и помещен в следственный изолятор", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По данным следствия, в сентябре 2004 года Коноваленко, ранее являвшийся учредителем и руководителем коммерческих банков "Кинобанк" и ООО КБ "Национальный стандарт", с целью быстрого и незаконного обогащения разработал мошеннический механизм получения преступных доходов. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество, совершенные группой лиц в особо крупном размере).

"С целью реализации своих преступных намерений Коноваленко создал и руководил организованной преступной группой. В ее состав вошли ответственный сотрудник МВД России и внештатный помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации, которые в 2006 году были осуждены к длительным срокам лишения свободы", - сообщила ранее Генпрокуратура.

По данным Генпрокуратуры, исполнители преступлений входили в доверие к руководителям кредитных организаций путем создания себе имиджа лиц, имеющих возможность решения необходимых вопросов в Центробанке России, других контролирующих и правоохранительных органах.

"С этой целью ими использовались дорогостоящие автомашины, деловой стиль в одежде, встречи с потерпевшими назначались в престижных кафе и ресторанах в центре Москвы. В ходе переговоров члены группы доводили до сведения потерпевших информацию о знакомствах с руководителями различных министерств и ведомств, называли известные имена. Для оказания психологического воздействия на потерпевших до них доводилась различная вымышленная информация, в том числе о наличии возбужденных в отношении них уголовных дел", - сообщила прокуратура.

В результате, по данным следствия, в период с сентября 2004 по май 2005 года на территории Москвы участники организованной преступной группировки путем обмана и злоупотребления доверием похитили имущество руководителей кредитных организаций и участников торговой деятельности в особо крупных размерах - на сумму более 30 миллионов рублей.

Кроме того, путем совершения мошеннических действий они собирались похитить имущество еще на сумму более 29 миллионов рублей, однако их преступная деятельность была своевременно пресечена.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com