Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что за эмбрионы покоились в гробнице Тутанхамона?

Что за эмбрионы покоились в гробнице Тутанхамона?

Египетские ученые проводят ДНК-тесты двух мумифицированных эмбрионов, найденных в гробнице фараона Тутанхамона. Ученые пытаются определить: являются ли останки плодов потомками молодого фараона.

Два крошечных женских эмбриона, чей гестационный возраст не превышает пяти-семи месяцев, были обнаружены в могиле фараона в Луксоре, когда она была вскрыта археологами в 1922 году. Образцы ДНК плодов "сопоставят друг с другом и с ДНК, взятой у мумии Тутанхамон", отмечает глава Высшего совета Египта по древностям, Захи Хауасс.

Если крошечные мумии не имеют с Тутанхамоном никакой родственной связи, то, вероятно, они были помещены в гробницу, чтобы дать ему возможность "жить в загробной жизни как новорожденному".

Этот анализ является частью более широкой программы по проверке ДНК сотен мумий, направленной на установление их личности и семейных отношений. По словам Хауасса, программа могла бы помочь определить родословную Тутанхамона, которая уже давно волнует египтологов, но пока остается тайной.

Родители Тутанхамона установлены неточно. Многие эксперты считают его сыном Эхнатона, фараона XVIII династии, который пытался ввести в Древнем Египте монотеизм, и Кии, одной из жен Эхнатона. Другие предполагают, что Тутанхамон был сыном менее известного фараона, следовавшего за Эхнатоном.

Ученые считают, что в возрасте 12 лет Тутанхамона женили на Анхесенамун, дочери Эхнатона и его более известной жены Нефертити, но от этого брака не было детей, точнее ни один из них не выжил. Нет никаких археологических свидетельств того, что Тутанхамон, погибший при загадочных обстоятельствах в возрасте 19 лет, оставил хоть какое-то потомство.

Тутанхамон был одним из последних царей XVIII-ой династии, он правили в трудные и смутные времена, когда попытка Эхнатона навязать египтянам монотеизм провалилась, и власть перешла к жрецам, поддерживающим культ многочисленных божеств Египта.

Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com