Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывшее руководство Грузии: Саакашвили ответит перед народом

Бывшее руководство Грузии: Саакашвили ответит перед народом

Экс-председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе и бывший президент страны Эдуард Шеварднадзе дали интервью зарубежным СМИ, в которых высказали одну и ту же мысль - нынешнему грузинскому лидеру Михаилу Саакашвили придется отвечать перед народом Грузии в связи с его провалившейся военной операцией в Южной Осетии. Представители бывшего грузинского руководства уверены, что Грузии необходимо вступить в НАТО, но портить отношения с Россией при этом совершенно не нужно.

Беседуя с корреспондентом крупнейшей японской газеты Yomiuri, Бурджанадзе отказалась оценить действия Грузии в Южной Осетии, однако отметила: "Правильно было сделано или неправильно - мы будем анализировать это после вывода российских войск. Однако народ, видимо, задаст суровые вопросы президенту". 

Бывший спикер парламента дала понять, что Саакашвили теряет поддержку в Грузии. В связи с этим Бурджанадзе сообщила, что намерена вскоре создать собственную политическую партию, которая будет находиться в оппозиции нынешнему режиму, передает ИТАР-ТАСС. "У меня есть прочная политическая база,- заявила она.- И я думаю сейчас о том, как вывести страну из нынешнего кризиса".

Бурджанадзе сообщила, что ведет, в частности, консультации с лидером блока "Объединенная оппозиция" Леваном Гачечиладзе. Новая партия, сказала она, продолжит курс на интеграцию в НАТО и будет проводить "проевропейскую, проамериканскую политику".

"Однако нормализация отношений с Россией также необходима Грузии",- подчеркнула экс-председатель парламента, которая вместе с Саакашвили в 2003 году возглавила так называемую "революцию роз", однако отошла от нынешнего режима после жестокого подавления демонстраций оппозиции в Тбилиси в ноябре прошлого года. 

Эдуард Шеварнадзе, в свою очередь, уверен, что Саакашвили придется объясняться с грузинами после вывода российский войск с территории страны. Уходить ему и его правительству после произошедшего или нет, также должно решить население Грузии. "Тот, кто совершил ошибки, должен за них заплатить", - заметил он в интервью испанской El Pais.

Шеварнадзе уверен, что Грузии необходимо вступить в НАТО, однако рвать связи с Россией при этом не стоит. Более того, с РФ необходимо поддердивать "У меня были тесные связи с США, которые предоставляли мне военную, экономическую и финансовую помощь. Но такие же тесные связи были у меня с Владимиром Путиным. Мне кажется, не стоило рвать связь с Россией. Я считаю, что с нынешним российским руководством можно поддерживать очень хорошие отношения", - уверен он (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Между тем, Шеварнадзе считает, что войну в Южной Осетии начала именно Россия, а Саакашвили лишь ввел войска на свою территорию и не пытался спровоцировать Москву ради членства в НАТО. "Если бы НАТО приняло Грузию (на апрельском саммите) в Бухаресте, этой трагедии бы не произошло", - уверен бывший грузинский президент.

Источник: newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

DONKEY XOTE

комментирует материал 21.08.2008 #

\"Серебрянный лис\" как был политической проституткой, так ей и остался! В интервью украинским журналистам несколько дней назад он признавал факт агрессии именно со стороны Грузии!

user avatar
Kk Pp

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 21.08.2008 #

***В интервью украинским журналистам несколько дней назад он признавал факт агрессии именно со стороны Грузии!
Ссылочку не кинете?
Нет?

no avatar
DONKEY XOTE

отвечает Kk Pp на комментарий 22.08.2008 #

Вам бы самостоятельно надо побольше читать и думать!

user avatar
Kk Pp

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 22.08.2008 #

Вы не поняли.
У Вас просили не указание, а ссылку...

no avatar
DONKEY XOTE

отвечает Kk Pp на комментарий 22.08.2008 #

Это Вы не поняли! Именно такие рекомендации раздает voin своим оппонентам! При этом делает это весьма некорректно! К сожалению, таким некрасивым приемом на портале пользуются многие из числа настроенных резко негативно по отношению к России.

user avatar
Kk Pp

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 22.08.2008 #

Казалось бы - простой вопрос, а как ставит в тупик.
Так будет ссылка-то?
Нет?

no avatar
DONKEY XOTE

отвечает Kk Pp на комментарий 22.08.2008 #

Вам, молодой человек, не мешало бы быть поскромнее и не хамить незнакомым мужчинам и женщинам (это я о кубанской казачке!), даже привычно надеясь на безнаказанность!

С какой это стати вы присвоили себе право разговаривать менторским тоном, подозревать в нечестности и требовать отчетов, подтверждений, доказательств?
Здесь не экзамен и не научно практическая конференция, а Вы не председатель комиссии! Юношеское же любопытство следует удовлетворять совсем другим тоном! Неужели кто-то обязан копаться в окаменевшем дерьме по Вашему капризу?

Смените ник! Вам больше подойдет \"провокатор\".

user avatar
sokol.1

комментирует материал 21.08.2008 #

dw-world.de/dw/article/0,2144,3561248,00.html

user avatar
Vinni

отвечает sokol.1 на комментарий 21.08.2008 #

Ввод войск признал ошибкой. Но это - не признание агрессии.
Разницу ощущаете?
Мы ввели войска в Осетию. Но агрессией это тоже не считаем.

user avatar
СИМИ

комментирует материал 21.08.2008 #

Естественно отвечать перед грузинами Саакашвили прийдется...
Но, почему только ему? Ведь сколько было сделано негативного и двумя ведущими политиками, которые дают интервью... Они тоже несут ответственность!
Да и сами грузины видели, как \"ломали\" оппозицию, избрав Саакашвили - тоже несут за него ответственность.
Искренне жаль только человеческие жизни, да разрушенные дома, не зависимо от национальности - горе не имеет национальной окраски.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com