Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британцы стали тратить на жилье больше, чем на питание

Британцы стали тратить на жилье больше, чем на питание
По данным Национального статистического управления (Office of National Statistics) Британии, британская семья тратит более значительную часть своего бюджета на жилье и меньшую часть - на питание, что противоположно тенденции, отмечавшейся 50 лет назад, сообщает BBC News.

Статистические данные показывают, что на долю выплат по ипотеке или платы за съемное жилье в 2006 году приходилось 19% расходов средней британской семьи, на 9% больше, чем в 1957 году.

Одновременно уменьшилась доля затрат на продукты питания и безалкогольные напитки, которая в 1957 году составляла треть недельного бюджета семьи, а теперь - 15%.

Из доклада, опубликованного Статистическим управлением, явствует, что расходы на жилье, куда включались выплаты по ипотеке и улучшения жилища, в 2006 году составляли в среднем 143 фунта стерлингов в неделю, а все расходы средней британской семьи - 456 фунтов.

Средняя плата за съемное жилье в Британии составляет 60 фунтов в неделю. Однако усредненная цифра скрывает значительные различия между регионами. Так, в Лондоне стоимость арендуемого жилья самая высокая - 94 фунта, а в Шотландии самая низкая - 30 фунтов.

Исследование охватывало 50 главных статей расходов в 1957 и 2006 годах. Список 1957 года включал в себя 20 наименований продуктов питания и напитков, четыре из них оказались в первой десятке. В список 2006 года попало всего 10 продуктов питания и напитков, а в первую десятку - только трапеза в ресторане.

Несмотря на рост цен на энергоносители, доля расходов на отопление и электричество уменьшилась с 6% в 1957 году до 3% в 2006. Доля расходов на одежду и обувь тоже уменьшилась вдвое, с 10% до 5% недельного бюджета.

Расходы, связанные с автомобилем и путешествиями выросли с 8% в 1957 году до 16% в 2006.

Неизменной осталась доля расходов на спиртные напитки - 3%.
Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com