Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Зенит\" отстоял ничью в матче с \"Баварией\"

\"Зенит\" отстоял ничью в матче с \"Баварией\"
Питерский "Зенит" сыграл вничью со счетом 1:1 в Мюнхене с местной "Баварией" в первом полуфинальном матче Кубка УЕФА. В конце первого тайма Франк Рибери с пенальти вывел хозяев вперед, а на исходе часа игры защитник мюнхенцев Лусио поразил собственные ворота. Ответный матч состоится в Санкт-Петербурге 1 мая.

Матч начался мощными атаками подопечных Оттмара Хитцфельда, которые с первых минут нагнетали давление на ворота Вячеслава Малафеева. Первые десять минут мяч почти не покидал половину поля "Зенита", и за это время "Бавария" провела несколько опасных атак, однако счет был открыт уже после того, как темп матча упал.

На 17-й минуте после навеса в штрафную гостей с фланга к мячу устремился полузащитник хозяев Зе Роберто, который опасно играл прямой ногой, но в него врезался также пытавшийся играть прямой ногой правый защитник "Зенита" Фернандо Риксен. Словацкий рефери Любош Михел показал Риксену желтую карточку и назначил пенальти.

Малафеев парировал удар Рибери, но француз первым успел на добивание и переправил мяч в сетку. "Зенит" ответил опасным ударом в исполнении Виктора Файзулина, но тот пробил в руки голкиперу "Баварии" Оливеру Кану. После этого игра выровнялась, и чемпион России старался отвечать контратаками на атаки мюнхенской команды.

В первом тайме счет не изменился, а во второй половине встречи гости стали атаковать больше, в результате чего возникали опасные моменты у ворот хозяев поля. На 60-й минуте после передачи Радека Ширла по левому флангу в штрафную "Баварии" ворвался Файзулин, который делал прострел на Павла Погребняка, но мяч в собственные ворота срезал Сильва Ферейра Лусио.

Спустя минуту Андрей Аршавин вывел на ударную позицию Анатолия Тимощука, но удар капитана "Зенита" был неточен. Спустя еще пять минут в "Баварии" произошла замена вратаря: вместо получившего травму Кана на поле вышел Михаэль Ренсинг.

Команды обменивались острыми атаками, и шансы забить были как у тех, так и у других. На 79-й минуте опасный удар Лусио отразил Малафеев, а на 83-й минуте после удара Файзулина мяч с линии ворот "Баварии" вынес Зе Роберто. Затем дважды подряд наносил опасные удары Аршавин, но оба раза неточно. На 90-й минуте самый верный шанс для того, чтобы принести своей команде победу, упустил форвард "Баварии" Лукаш Подольски, который не попал в створ ворот "Зенита" с 11 метров.

В итоге была зафиксирована ничья со счетом 1:1. По ходу матча, кроме Риксена, желтые карточки в составе "Зенита" получили также Аршавин и Ширл, в результате все трое пропустят ответный поединок в Санкт-Петербурге. Комментируя в прямом эфире телеканала "РТР-Спорт" результат поединка, главный тренер "Зенита" Дик Адвокат сказал, что он очень доволен. По его словам, в первые 25 минут встречи команда находилась в ступоре, однако затем заиграла в свой футбол, что в итоге и принесло результат.

В другом полуфинальном матче, который проходил в Глазго, местный "Рейнджерс" и итальянская "Фиорентина" сыграли вничью со счетом 0:0.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com