Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заканчивается строительство крупнейшей в мире частной яхты

Заканчивается строительство крупнейшей в мире частной яхты
В обстановке повышенной секретности идет строительство крупнейшей в мире частной яхты. Джон Эрлидж рассказывает, что за свои 200 млн фунтов получит владелец этой яхты. Поговаривают, что им станет Роман Абрамович На одной из немецких верфей входит в завершающую стадию окутанный секретностью и благоговейным страхом проект стоимостью в 200 млн фунтов. Но через несколько месяцев, когда завеса тайны будет сорвана, в мире соревновательного яхтостроения, живущего по принципу "у кого длиннее лодка", появится новый лидер, на которого будут равняться все остальные. Покойтесь с миром, суперъяхты: с якоря снимаются мега-яхты.

Мега-яхта Eclipse, длина которой составляет 550 футов (это чуть меньше двух футбольных полей), ширина - 70,5 футов, а вес - 12 тонн, станет самой большой из когда-либо построенных частных яхт. Фирма-изготовитель, гамбургская Blohm + Voss, проводит испытания оснащенных турбонаддувом двигателей судна, мощность которых составляет 20 тыс. лошадиных сил, а также всего остального оборудования - начиная с установки для увлажнения воздуха на входе и заканчивая скрытой в недрах корабля на случай бегства субмариной. Тестирование проходит у берегов немецкого острова Рюген в Балтийском море. Во избежание несанкционированного фотографирования испытания проводятся под покровом ночи.

Сотрудники верфи отказываются обсуждать этот тайный проект. "В контракте сказано, что мы не можем о нем ничего рассказывать. Это совершенно секретно", - заявила представительница компании, которая даже отказалась назвать свое имя.

Окружающая яхту атмосфера тайны порождает бесконечные предположения. По одному из них, Eclipse является произведением парижского дизайнерского бюро Atabeyki. Основатель компании Хермидас Атабейки официально заявил, что ему поручили оборудовать яхту под кодовым названием М-147. Когда работы будут закончены, она, по словам Атабейки, станет "самой роскошной игрушкой из тех, что можно купить за деньги, самым наглядным проявлением достатка и могущества". Атабейки отрицает, что за М-147 скрывается Eclipse.

Зачем такая секретность? Самый простой ответ состоит в том, что в мире, где конфиденциальность сродни божественности, сотрудники отвечают за эту секретность своими рабочими местами. "Производство суперъяхт - это очень тесный мирок. Одно лишнее слово, и вы больше никогда в него не вернетесь", - рассказал один IT-специалист, который участвовал в создании Eclipse.

Другая возможная причина - личность клиента, которым, как многие думают, является владелец ФК "Челси" Роман Абрамович. Его состояние, согласно списку богачей, составленному The Sunday Times, составляет 10,8 млрд фунтов. Если это действительно он, то Eclipse станет новым пополнением в его частном "флоте". В собственности этого россиянина уже находятся Pelorus длиной 377 футов, Ecstasea длиной 282 фута и 160-футовый Sussuro. Пятое судно, 370-футовый Le Grand Bleau, Абрамович в 2006 году отдал одному из своих партнеров, Евгению Швидлеру.

Единственное, что не подлежит сомнению, это размеры яхты. "Недавно меня пригласили прогуляться по ней. Высокие технологии, которыми оснащена яхта, конечно, впечатляют, но по-настоящему поражает именно сам размах проекта. Она громадная", - рассказал один источник.

Своим экстерьером яхта ставит новые рекорды размеров и эргономичности, а внутренняя отделка повысит планку в том, что касается излишеств. На 9-палубной Eclipse будут две вертолетные площадки и ангар, в котором смогут разместиться два вертолета Eurocopter стоимостью по 1 млн фунтов каждый. Они расположатся один над другим, а на вертолетные площадки будут подниматься при помощи гидравлического подъемника.

Также на борту будут четыре прогулочных катера, 50-футовое посыльное судно для доставки гостей с берега на яхту и наоборот, 20 водных мотоциклов и собственная субмарина. 12-местная подлодка стоимостью в 2 млн фунтов, сделанная флоридской компанией US Submarines, будет выходить из трюма через днище корабля, что позволит Абрамовичу и его 26-летней подружке модели Дарье Жуковой незаметно для всех покидать судно или, наоборот, подниматься на борт. Подводная лодка может погружаться на глубину до 200 футов.

В жилом отсеке будет 6 гостевых сьютов, пять VIP-сьютов и каюта хозяина, площадь которой составит 5 тыс. квадратных футов. Во всех апартаментах по две ванные комнаты и по два балкона. В каюте хозяина будет рояль и выход к отдельному саду на баке, который займет часть 4-й и 5-й палуб. Кроме того, будут оборудованы небольшая сцена (по совместительству - кинотеатр), зал для выставок, три столовые, аквариум, дискотека, с полдюжины ванных комнат, наполовину крытый бассейн, гимнастический зал с сауной и парилкой, а также небольшая гидромассажная ванна. Также предусмотрен винный погреб с задаваемой температурой и влажностью, установка для увлажнения воздуха, две кухни и помещения для персонала, рассчитанные на 100 человек. В них будут жить 70 человек команды (все они прошли подготовку в ВМФ Великобритании), отслужившие в британских ВВС пилоты и личные телохранители Абрамовича - выходцы из спецподразделения SAS. Есть даже мини-больница, в которой будет работать нанятая Абрамовичем команда медиков.

Главный вестибюль расположен в том месте судна, где меньше всего чувствуется качка, и спланирован таким образом, что владелец яхты и его гости отделены от персонала. Затем, на яхте предусмотрена уникальная отлично освещенная галерея (открытое пространство двумя палубами ниже капитанского мостика), которая соединяет кают-компанию с главным залом ресторана, расположенным на корме. Там же находится круговая комната отдыха, стеклянные стены которой обеспечивают панорамный обзор в 270 градусов.

Остальные каюты первого класса оборудованы компьютерной системой стабилизации. Из-за своих размеров Eclipse сможет швартоваться лишь к самым большим пристаням, стало быть, ей придется вставать на якорь в открытом море, которое часто бывает неспокойным. Для того чтобы избежать качки, судно оборудовано огромными стабилизаторами - оснащенными мощным приводом лопастями, - которые выдвигаются из бортов корабля, когда тот стоит на якоре. Они создают противодействие волнам и таким образом поддерживают судно на постоянном уровне, так что можно быть уверенным: ни капли Pétrus на накрахмаленные льняные скатерти не прольется. Более того, бортовые компьютеры отслеживают и запоминают частоту движения волн, а затем рассчитывают давление, которое придется на корпус судна, что позволяет стабилизаторам срабатывать еще до того, как волна ударит в борт.

На яхте установлен огромный перезаряжаемый бортовой аккумулятор, который заряжается в дневное время, когда судно двигается. "Все это для того, чтобы обеспечить владельцу и его гостям полную тишину, когда они вечером собираются, чтобы отдохнуть и поужинать, - рассказывает один инженер, осведомленный об этом проекте. - При включенной батарее можно отключить все дизели и генераторы на срок до пяти часов, и единственное, что будет слышно, - это плеск волн".

По словам наблюдателей, с тех пор как в ноябре 2006 года в Лондоне радиоактивным веществом был отравлен бывший агент КГБ Александр Литвиненко, Абрамович помешался на безопасности, поэтому яхту оборудуют новейшими защитными устройствами. Наряду с субмариной на ней будет специальная система обнаружения ракет. Незваных гостей помогут обнаружить подводные камеры с датчиками, реагирующими на тепло и движение. Все стеклянные части судна выполнены из пуленепробиваемого стекла, а само оно оборудовано новейшими устройствами для защиты от прослушивания. Предполагается, что на яхте есть даже сенсоры, реагирующие на вспышку - они должны предупредить экипаж, если папарацци попытаются сделать снимки через стекло.

Однако не все механизмы корабля служат источником удовольствия или средством для облегчения симптомов паранойи. На судне установлено несколько устройств для защиты окружающей среды: специальные механизмы позволяют очищать, фильтровать и повторно использовать сточные воды, а на спаренных дизелях установлены фильтры, которые улавливают частички неотработанного топлива из выхлопных газов. Гигантский корпус яхты обшит специальным покрытием, которое делает присутствие судна безопасным для морской экосистемы.

Когда ближе к концу года Eclipse будет спущена на воду, в распоряжении ее предполагаемого владельца окажется флот, по размерам сопоставимый с ВМФ Ирландии. Абрамович вырвет прерогативу яхтенного бахвальства у своего ближайшего соперника - правителя Дубая шейха Мохаммеда: длина его Dubai стоимостью 180 млн фунтов - всего лишь 470 футов. Общая численность нанятых Абрамовичем по всему миру моряков составит несколько сотен человек.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com