Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Зайцами\" становятся не из жадности, а из протеста

\"Зайцами\" становятся не из жадности, а из протеста

МЖД не устает каждый год, причитая, подсчитывать убытки, которые Московской железной дороге приносят пригородные перевозки. Суммы, надо сказать, немаленькие - по нескольку сотен миллионов рублей в полугодие. Жаловаться принято на подорожание топлива, кризис и «зайцев», не желающих оплачивать проезд на законном основании. Вот и на днях объявили на «железке» очередной рейд по отлову «зайцев»...

Что только не предпринимали, чтобы заставить людей покупать билеты: и турникеты ставили, и дежурных на станции сажали, и контролеров насылали, а все без толку. Через турникеты не перепрыгивает теперь только разве что 90-летняя старушка, дежурные на станции заняты разгадыванием кроссвордов, а контролеры научились «договариваться» с пассажирами особым способом.

Напомню, что в МЖД приняли решение передать функцию контроля сторонним организациям, причем вроде бы все даже довольны - и количество проверяемых поездов выросло, и выручка увеличилась аж на 1,7 раза - а пригородные перевозки все равно продолжают оставаться нерентабельными.

Вот все-таки интересно получается. Каждый день пользуюсь услугами пригородных электропоездов. Большая часть населения ближнего Подмосковья ездит в столицу каждый день - на работу, в институт, на встречи с друзьями, просто погулять. Огромное количество людей едет утром в Москву, вечером из Москвы. Народу полно, не то что сесть - встать зачастую негде! В каждом вагоне в часы пик едут около 150 - 180 человек, в составе примерно 10 вагонов, получается, что один электропоезд перевозит не меньше 1500 пассажиров. Интервал между поездами - в среднем 15 минут. Можно представить, сколько народу пользуется услугами электричек. Так почему же пригородные пассажироперевозки остаются нерентабельными при таком стабильном спросе на услугу? Да еще и учитывая то, что цена билетов увеличивается каждый год. Тем более что набор услуг остается прежним - практически никаким.

Ну а что касается стоимости, то считайте сами. Например, билет до станции Кубинка, находящейся в 60 километрах от столицы, стоит 98 рублей в один конец, а до Можайска, который почти в два раза дальше, - 170. То есть 200 - 300 рублей в день вынь да положь только на оплату железной дороги, которая в условиях кризиса становится для многих просто «золотой». Естественно, тратить каждый день такие суммы население не торопится, вариантов масса, самый распространенный - не покупать билет совсем, а, приехав в Москву, купить билет на выход - всего каких-нибудь 22 рубля! А если физическое состояние позволяет, можно и не покупать - просто перепрыгнуть через турникет, как делают большинство студентов.

Контролеры вообще давно не являются проблемой - они с радостью берут пассажирские взятки, даже тариф давно определен - 30 рублей. Большая часть левых денег остается им на личные нужды, меньшая - плюсуется для выписки официального штрафа. И пассажирам вроде удобно - не 200 рублей, а всего-то 30 - 50 с учетом выходного билета, и контролерам замечательно - ведь эти тридцатки попадают к ним в карман. Если представить, сколько человек проверяются ими в день, то их профессию пора ставить в рейтинг самых высокооплачиваемых. Пару лет назад билетов покупалось больше, сейчас же даже женщины солидного вида и среднего возраста не стесняются пролезть под турникетом, а десятки в кулаке давно стали нормой. Билеты теперь покупают только те, кто пользуется железной дорогой раз в месяц. Изредка вижу пассажиров с транспортными картами - чаще всего оплаченными работодателем.

А между тем, если кто не заметил, в стране бушует кризис. Потеря на оплате проездного 5 - 6 тысяч в месяц в условиях, когда людям урезают заработную плату, достаточно ощутима для кошелька.

Одно время, правда, существовала незаконная, но весьма удобная уловка - пластиковая карта оформлялась и, следовательно, оплачивалась только до ближайшей остановки - только для того, чтобы пройти через турникет, ну не лезть же, в самом деле через него на каблуках!

Таким образом, в месяц платились какие-то 200 рублей, а со входом-выходом проблем не было. А если попадаешь на контролера в электричке, суешь ему те же 30 рублей и едешь дальше. Но несколько месяцев назад МЖД подняла тарифы, и такая карта чудесным образом стала стоить не 200 рублей, а почти тысячу. И люди снова начали прыгать и всячески обдуривать турникеты.

А тетенек-кассирш, которые без чека «заряжали» карту в полцены, помните? Тоже пропали - говорят, после проверок многих уволили, и оставшиеся теперь просто боятся.

Но «зайцы» не сдаются - лезут на платформу через забор или вежливо интересуясь у попутчиков: «А можно за вами пристроиться?», просачиваются втроем по одному билету.

И ведь проблема на самом деле не во вредности и не в жадности - просто каждый нормальный человек хочет, чтобы количество денег, которое он платит МЖД, соответствовало качеству услуг, МЖД предоставляемых. В настоящее время вы имеете перспективу около двух часов ехать в духоте (летом) или холоде (зимой), скорее всего стоя, ощущая всем телом таких же, как ты, сельдей, набитых под завязку в жестянку на колесах. А когда народ чуть-чуть рассосется, вас постоянно будут толкать проходящие мимо торговцы носовыми платками и воздушными шарами, без которых в дальней дороге просто не обойтись (надпись о запрете несанкционированной торговли давно ни на кого не действует), орать песни неместные граждане, таким образом зарабатывающие на поездку домой (который год уже одни и те же), а в качестве бонуса вашим соседом по вагону может стать бомж.

И не забывайте, что происходит все это или в семь утра, или в восемь вечера, когда вы или еще спите на ходу, или едете без сил после рабочего дня. Нужно в туалет? Да-да, где-то в первом и последнем вагонах была соответствующая дверь, но она или закрыта на замок, или вы просто передумаете туда идти, едва открыв ее. Да и не продраться до сортира через весь состав в час пик, люди-сельди натыканы плотно. Стало плохо? Да, конечно, машинист сообщит дежурной медицинской бригаде. По идее врач должен даже ждать вас на следующей станции, но на моей памяти не один пример, когда человека просто сажали на лавочку на платформе и желали удачи, а медработников между тем не было и в помине.

Еще интересный момент. Иногда мне приходится выходить на станции Петелино все того же Белорусского направления. Там, чтобы попасть на платформу, необходимо пересечь пути. Специально, для удобства, поверх рельсов «лежит» резиновая платформа-коврик, чтобы люди могли идти не по гравию, а по ровной поверхности. Однако почему-то именно на этом месте, прямо на переходе, постоянно останавливаются грузовые поезда! Чтобы обогнуть эту конструкцию, мне и еще нескольким десяткам человек на днях пришлось обойти десять вагонов! Все это - по колено в снегу, по соседним рельсам. Жаль потерянной набойки от сапога, еще больше жаль двух женщин, которые не смогли пройти полосу препятствий быстро и поэтому опоздали на маршрутку, которая ходит раз в полчаса. Некоторые рискуют и лезут под вагонами, только вот беда - поезд периодически дергается: то ли тормоза проверяют, то ли еще что...

Не хочется ожидать худшего, но когда-нибудь, когда поезд в очередной раз дернется, под его колесами может оказаться человек. Может, хоть тогда кто-то задумается: а чего это у нас поперек пешеходного перехода ставят составы?! И ведь люди так и будут лезть под колеса смерти: если не успеешь, то опоздаешь на свою электричку. Другого выбора просто нет. В такой ситуации висящие на платформах плакаты в духе «Не ходи по железнодорожным путям, это опасно!» выглядят как издевательство.

В общем, что говорить: езда на пригородных электричках каждый день превращается в битву. Сначала люди толкаются при входе, утрамбовывая тех, кто уже вошел: мест на всех не хватит в любом случае. Если вы беременны или пенсионер - что ж, вам не повезло. Конечно, можете надеяться на чью-то сознательность, но вряд ли вам уступят место - ехать-то далеко. Вам отдавят ноги, а сосед будет дышать на вас перегаром. Пожаловаться контролеру не получится - они только билеты проверяют (кстати, вопрос: а почему бы им их еще и не продавать?), если кого-то будут на их глазах даже бить, ничего не сделают - это не в их компетенции... По-моему, вполне естественно, что человек, поставленный в такие условия, будет прыгать козлом через турникеты и игнорировать покупку проездных.

Вот тут и хочется спросить ответственных лиц: за какой такой сумасшедший комфорт платим мы каждодневно все эти бешеные деньги? Помню, одно время по маршруту Москва - Одинцово пустили прямой экспресс повышенной комфортности - тепло, сиденья мягкие... На этом, пожалуй, все. Оплатить проезд можно было в процессе поездки у проводников. Электричка шла быстро, без остановок, билет стоил немного дороже обычного, но избавленные от очередей в кассу вокзала люди, знающие, что ехать они будут сидя и не получат в качестве попутчиков осевших на дно жизни соотечественников, готовы были платить эту разницу.

Уж не знаю, что там не сложилось, только экспресса я уже давно не видела - похоже, тоже признали нерентабельным.

Мнения большинства моих попутчиков сходятся в одном: если с нас берут такие деньги за проезд, пусть организуют человеческие условия! Пусть каждый, купивший билет, имеет нормальное сидячее место в теплом вагоне! Пусть нас избавят от вечно орущих торгашей и нищих! Пусть машинист внятно и своевременно объявляет остановки! В противном случае пусть сокращают стоимость проезда, чтобы люди покупали билет за сумму, не намного превышающую взятку контролеру, - это убьет двух зайцев разом: и взяточников искоренит, и билетов будет покупаться гораздо больше, ведь это приятнее, чем отдать ту же сумму контролеру и лезть под турникет.

Источник: www.mospravda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Aaliyah

комментирует материал 27.03.2009 #

\"Дежурные на станции заняты разгадыванием кроссвордов, а контролеры научились «договариваться» с пассажирами особым способом\" - ВОТ с чего надо начинать! С какой стати пассажиры будут чего-то соблюдать, если работники ЖД отказываются вополнять свои обязанности?! Надо думать, в оплату билетов входит и их з/п, так с какой стати люди должны платить деньги за их безделие? Я уж молчу о работе милиции на станциях, если она вообще есть в наличии.

user avatar
Frog

комментирует материал 27.03.2009 #

Всем защитникам зайцев.

Как бы вы относились к человеку, который бы залез в ваш карман и стащил кошелек, мотивируя тем тем, что у него денег мало, а у вас много. Не кажется ли вам, что нет зайцев, а есть воры?

user avatar
Green

отвечает Frog на комментарий 27.03.2009 #

Просто такие люди считают, что у вас и ваших близких воровать плохо, а у транспортников - нормально. но я их все равно не осуждаю.

user avatar
Заноза

отвечает Green на комментарий 03.04.2009 #

транспортники - это не частное лицо, а госслужащие. По сути \"зайцы\" не хотят платить в госказну и правильно делают. Цены лезут вверх, зарплаты вниз. Если власть повернута к народу задней точкой, чего ради не ответить ей тем же?

user avatar
Заноза

отвечает Frog на комментарий 03.04.2009 #

А вам не кажется, что в наш корман по хозяйски залезает как раз таки государство( в лице ржд, жкх, розничной торговли), считая воровство наших кровно заработанных нормой?

user avatar
frenchpress

комментирует материал 27.03.2009 #

Проверить себя на лояльность к зайцам просто. Представьте, что поезд ваш и вы возите кого-либо бесплатно.

ну, что... душит жаба?

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 27.03.2009 #

До тех пор, пока отношение государства (и ЖД - как одной из составных частей оного) к гражданину будет таким же, то вообще оплату надо приравнять к благотворительности. Типа почетно и приветствуется, но не обязательно.

user avatar
don_alba

отвечает livansky_kedr на комментарий 27.03.2009 #

Какие только доводы не придумают люди в оправдание личной вороватости!

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 27.03.2009 #

До тех пор, пока государство будет издеваться над своими гражданами - до тех пор граждане будут всеми путями \"издеваться\" над ним... Нужно же как-то выживать в наших условиях!

user avatar
frenchpress

отвечает livansky_kedr на комментарий 27.03.2009 #

Мы привыкли к тому, что государственное оно как бы дармовое. В тех же маршрутках или на коммерческих рейсах платим дороже, но тем не менее - к ним с полным уважением.

user avatar
reddy

отвечает frenchpress на комментарий 27.03.2009 #

Лично мне не жалко заплатить за коммерческий, потому что я вижу, за что плачу, а именно - чистота в салоне,тепло зимой, нет пьяных и т.д, и т.п.

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 27.03.2009 #

Предлагаю красивое решение проблемы: увеличить число поездов на маршрутах,исключающее заполнение вагонов подобно селёдочным банкам.

user avatar
reddy

комментирует материал 27.03.2009 #

Конечно проезд должен быть платным, но и качество обслуживания должно быть соответствующим.

user avatar
akvru

комментирует материал 27.03.2009 #

\"Так почему же пригородные пассажироперевозки остаются нерентабельными при таком стабильном спросе на услугу?\"(с) - а потому, что те, кто отвечает за эту сферу на федеральном уровне, должны вооружиться соответствующим инструментом, и прокатиться за Урал, с целью реставрации системы железных дорог РФ. Вся данная система уже лет 20 требует полной реструктуризации, а люди вынуждены пользоваться транспортом, который потерял актуальность еще до моего рождения. С одной стороны, имеем огромные вливания средств в ж/д с наших налогов и платных услуг, а на выходе - убогие вагоны поездов, за которые просто стыдно должно быть.



И опять тот же самый вопрос - где деньги, господа чиновники? Проблема нерешаема?

user avatar
Skeptik

комментирует материал 27.03.2009 #

Ах, как жалко транспортное ведомство, зарабатывающее деньги на уже давно окупившихся и сгнивших вагонах.

user avatar
_Ross_

отвечает Skeptik на комментарий 03.04.2009 #

А еще говорят что при союзе деньги проели, а куда ни кинь все было двадцать лет назад построено, наверно само росло, а теперь почему то не растет.

user avatar
Kinziru

комментирует материал 27.03.2009 #

Адольф Алоизович как-то очень озаботился проблемой \"зайцев\" в трамваях. Ну наровили проехать на халяву енти бюргеры. И в одно прекрасное утро (правда для некоторых оно стало очень хреновым) на остановке стояла коммисия по встрече.Проверили билетики.\"Зайцев\" вывели, построили у стенки...и расстреляли.Всё это с немецкой аккуратностью было заснято на кинопленку. В течении месяца сеё действо демонстрировалось перед каждым киносеансом. И почему то потом, войдя в трамвай,

немцы ну просто истерично совали свои пфеннинги кондукторам.

user avatar
ilia1957

комментирует материал 28.03.2009 #

Это не смешно,чем больше контролёров,тем больше не берут билеты пассажиры.Отдал 30 рублей и едь спокойно,вот если вас оштрафовали,и следом едет контроль который проверяет билеты повторно ,тогда проще купить билет,чем платить штраф повторноА иностранцы вообще не платят за проезд,они привыкли работать за пол цены,но приэтом отбирать высокооплачиваемую работу у Россиян,отстёгивая половину зарплаты работодателю..

user avatar
evgeni17

комментирует материал 28.03.2009 #

По собственному опыту могу сказать сказать , что наши пригородные электропоезда -одни из худших в Европе. В Испании и Франции например очень часто встречаются двухэтажные электрички, поэтому проблема переполненности там отсутствует. И даже в Болгарии, которая считается одной из самых бедных стран Евросоюза электропоезда в целом лучше, в последние годы там закупили много б/у- ных немецких электропездов для некоторых направлений, модернизировали много ж/д путей. у нас же ничего не меняется десятилетиями.

Мой вам совет : пишите жалобы руководству МЖД , может тогда постепенно что то изменится. Во всяком случае мне это помогло.

электричками я пользуюсь очень редко , может раз в год, но честно говоря я был шокирован когда не обнаружил пластиковых навесов от дождя на платформе электропоездов , которая расположена на задворках нашего района (имеется ввиду один из районов Москвы). После того как я промок под дождем, я написал жалобу руководству МЖД, мне обещали что навесы будут установлены в теплое время года ( к тому моменту как я отправил жалобу был уже ноябрь ). Однако на следующий год я обнанаружил , что навесы так и не установлены, погода тогда была как всегда в Москве -непредсказуемой , сутра светило солнце , а на платформе меня настиг дождь и я опять промок. После этого направил еще одну жалобу, и ... Олелуйа ... навесы из легковозводимых конструкций наконец были установлены.

user avatar
Заноза

комментирует материал 03.04.2009 #

Единственно верное решение в данной ситуевине - сделать цену за проезд адекватной уровню доходов тех, кто пользуется электричками. При совке в автобусах вообще никаких контролеров не было, но большинству пассажиров было не западло опустить пятачок в ящик с билетами. Что, все очень богатые были?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com