Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В индийском штате Уттаракханд приступили к массовой заготовке лекарственного сырья - коровьей мочи

В индийском штате Уттаракханд приступили к массовой заготовке лекарственного сырья - коровьей мочи
К реализации уникального проекта, рассчитанного на поддержку местных животноводов и поощрение энтузиастов традиционных методов лечения, приступило правительство индийского штата Уттаракханд. Отныне оно намерено ежедневно заготавливать и продавать 5 тысяч литров коровьей мочи. Продукт жизнедеятельности парнокопытных предназначается для обеспечения потребностей нескольких фармацевтических фирм, специализирующихся на производстве препаратов, высоко ценимых в древней индийской медицине - аюрведе.

Как признался журналистам министр животноводства штата Тривендра Рават, инициатива позволит обеспечить потребности ряда ведущих аюрведических клиник, возглавляемых признанными авторитетами этого направления в национальном здравоохранении. "Закупка мочи будет вестись через действующую сеть молочных кооперативов, - поведал он. - Уже утверждена цена этого продукта: 5 рупий /около 12 центов/ за литр".

На первом этапе проектом будет охвачено почти 1900 мелких хозяйств. В дальнейшем, когда сложится рынок необычного товара, поставщиков предусматривается непосредственно вывести на покупателей.

Примечательно, что заготовке подлежит "продукция" только определенных коров - 26 пород, именуемых местными жителями "бадри". Издревле в этом горном районе Индии считается, что именно они дают мочу, насыщенную массой солей и минеральных соединений, которые и делают ее незаменимым сырьем для приготовления ряда ценных снадобий. Знатоки утверждают, что у "буренок", которые пасутся на равнине, "продукта" такого качества не получается. Пропагандисты аюрведы, которая практикуется в Индии на протяжении тысячелетий, убеждены, что с помощью "мочепроизводных" препаратов можно лечить ряд весьма сложных заболеваний.

С учетом благоприятных перспектив развития этого направления животноводства, правительство штата уже запланировало создать предприятие для производства концентрата целебной мочи. В дальнейшем решено также организовать специализированное научно-исследовательское учреждение.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com